Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна
49 лет
Мозамбик
Девочки,привет!
Комментирую потом,занята больно я

Спешу поделиться рецептом,сама накидала всего,чего было,получилось по вкусу и красоте,как в ресторане блюдо

Сразу говорю- не сильно диетичное и но и не жирное.
Значица так,назовем-
Курица с флердоранжем( так позаковыристее

)
Берем куриное филе,грудку,режем на кусочки пластиночками, в 0,5 см примерно,у меня были готовые,не отбиваем ничего,даже пусть чуть потолще будут,будет погламурнее выглядеть потом

Кидаем в миску,туда же йогурт не сладкий ессно,туда же красный перец сладкий много,я на глаз сыплю,туда же куркум с чайную ложку,или две( это я примерно грамм на 700 грудок даю,или на кг

),туда же соевый соус на глазок,не переборщить,больше не солим,мне и так соли достаточно было,и в холодильник это на ночь или часа на два-три,пусть помаринуется( первую порцию делала сразу),потом на сковородку каплю масла( можно без него),и вывалить туда,на разогретую,конечно,сковородку,нашу курицу и все,что с неё натекло

жарим-тушим я бы сказала минуту на одной стороне,минуту на другой,и добавляем обязательный ингредиент!!!!-абрикосовое варенье( у меня домашнее свекровкино,плохо сладкое,видно пожалела сахару для невестки

),можно замороженные абрикосы в пюре смолоть вместо варенья ,но каплю сахара я бы добавила таки,для чего- когда добавляем варньице,не жалея,на каждый кусочек по чайной ложке,или по две,и с каждой стороны делаем вилочкой там же дырочки или ножичком протыкаем,и продолжаем тушить- жарить теперь уже не отходя от кассы с одной и другой стороны,варенье карамелизует куриное филе,добавляет приятный кислый вкус( у меня так,сладости почти не было),и плюс специи ,которые добавляли раньше- это бомба! На вид- ресторан

После добавки варенья жарим минуты по 2-3 с каждой стороны и все!И на белую большую тарелочку выкладываем кусочки,по-шефповарски поливаем соусом со сковородки,редкими мазками

Я это дело хомячила с огурцом,а муж опошлил пшеной кашей

Но сказал,вкуснее не ел

Ресторан на дому
Короче- писала долго,делать ,без учета времени маринования,с заправкой специями и жаркой-тушением минут 10-12.
Попробуйте,очена вкусна и гдета полезна
Пишу все ингредиенты сразу,чтоб не страшно было
-куриная грудка
-сладкий красный молотый перец
-куркум
-соевый соус
-йогурт не сладкий
-абрикосовое варенье
Фсе
Обнимаю всех,до связи
