OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
Хочу угостить вас сочным, нежным сырным пирожком. Готовится из минимума продуктов, а главное супер-просто и быстро.
Рецепт у меня был давно распечатан и подшит в кулинарной книге (откуда распечатала - уже не вспомню), в интернете я его нашла под названием Швейцарский пирог (там используется швейцарский сыр, у меня - обычно российский или тильзитер, сегодня был адыгейский и чуток российского)
Нам надо:
(в скобках указываю своё сегодняшнее количество продуктов на форму размером 27 х 20см)
слоеное тесто (готовое) – 500г (я использовала половину - 1 квадрат)
для начинки:
сыр – 500г (около 300гр адыгейского и грамм 40 остаток российского)
мука – 4 ст.л. (3 ст.л.)
молоко – 1 стакан (0.5ст - 100гр)
яйцо – 4 шт. (2шт)
соль, черный перец. (у меня еще зелень)
Тесто размораживаем, и раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна вашей формы для запекания, или противня. Противень смазать, выложить в него тесто, образуя бортики.
Сыр потереть на крупной терке, добавить муку, перемешать. У меня еще были свои сушеные укроп и петрушка - добавила 2-3 ст.л.
Высыпать начинку на тесто, равномерно распределить.
У яиц отделить белки, и взбить их в крепкую пену.
В отдельной посуде смешать желтки, молоко, соль, перец.
Добавить взбитые белки, перемешать.
Вылить на сыр.
Распределить равномерно по всей начинке.
Печь при температуре 180-200 градусов около 30 минут (смотрите уже по своей духовке и размеру пирога - от 25 до 40 минут) - до зарумянивания начинки и готовности теста.
В разрезе у меня сыр остался крупинками - тот, что был в этот раз - не плавится, а если российский и т.п. - то вид в разрезе немного другой - там сыр расплавлен равномерно. Думаю, что тут можно любые сыры использовать, а также несколько видов сыра.
Приятного аппетита!