Слоеный пирог с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2012 2:08
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Хочу угостить вас сочным, нежным сырным пирожком. Готовится из минимума продуктов, а главное супер-просто и быстро.
Рецепт у меня был давно распечатан и подшит в кулинарной книге (откуда распечатала - уже не вспомню), в интернете я его нашла под названием Швейцарский пирог (там используется швейцарский сыр, у меня - обычно российский или тильзитер, сегодня был адыгейский и чуток российского) Нам надо: (в скобках указываю своё сегодняшнее количество продуктов на форму размером 27 х 20см) слоеное тесто (готовое) – 500г (я использовала половину - 1 квадрат) для начинки: сыр – 500г (около 300гр адыгейского и грамм 40 остаток российского) мука – 4 ст.л. (3 ст.л.) молоко – 1 стакан (0.5ст - 100гр) яйцо – 4 шт. (2шт) соль, черный перец. (у меня еще зелень) Тесто размораживаем, и раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна вашей формы для запекания, или противня. Противень смазать, выложить в него тесто, образуя бортики. Сыр потереть на крупной терке, добавить муку, перемешать. У меня еще были свои сушеные укроп и петрушка - добавила 2-3 ст.л. Высыпать начинку на тесто, равномерно распределить. У яиц отделить белки, и взбить их в крепкую пену. В отдельной посуде смешать желтки, молоко, соль, перец. Добавить взбитые белки, перемешать. Вылить на сыр. Распределить равномерно по всей начинке. Печь при температуре 180-200 градусов около 30 минут (смотрите уже по своей духовке и размеру пирога - от 25 до 40 минут) - до зарумянивания начинки и готовности теста. В разрезе у меня сыр остался крупинками - тот, что был в этот раз - не плавится, а если российский и т.п. - то вид в разрезе немного другой - там сыр расплавлен равномерно. Думаю, что тут можно любые сыры использовать, а также несколько видов сыра. Приятного аппетита! |
|
29 Сен 2012 14:22
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
OksanaD
|
|
29 Сен 2012 20:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
30 Сен 2012 1:15
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Наташенька, Юльчик, приятного аппетита!
Наташенька, желаю вашей молодой семье еще миллионы счастливых дней!!! |
|
30 Сен 2012 1:49
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
|
02 Окт 2012 22:12
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Ю л и я
|
|
04 Окт 2012 10:45
|
Имбирь
Сибирь |
OksanaD
Очень аппетитно! |
|
04 Окт 2012 18:10
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Олечка, спасибо! Попробуй, очень вкусно!
|
|
19 Окт 2012 1:14
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
Оксана, классный пирог, будем делать!
|
|
19 Окт 2012 2:09
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Спасибо, Леночка! Удачи! Жду с впечатлениями
|
|
14 Июл 2016 22:39
|
Miss Sintia
32 года Казань |
Очень вкусно! Сфотографировать, каюсь, забыла. Делала начинку из того, что было в холодильнике: пачка обезжиренного творога, грамм 50 брынзы и грамм 70 тильзитера. Добавила свежий укропчик. Муж оценил на все 100. В следующий раз вернусь с фото
|