Пирамидки с курицей, курагой и сыром

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Этот рецепт несколько лет назад придумала моя мама. С тех пор это ее фирменное блюдо. Идеально подходит для фуршетов, застолий, походов в гости и прочих поводов, когда надо не семью накормить, а похвастаться своими умелыми ручками girl_haha
Фото

Вообще, тесто должно быть песочным, я делала из покупного слоеного, было тоже очень вкусно, но в первый день пирожки рассыпались в руках, а на второй слойка слегка отсырела. Если планируете готовить заранее, тесто берите лучше песочное, например Тесто хрустящее для открытых пирогов от Тори.я. В принципе, тесто можно брать хоть дрожжевое, если оно вам больше по душе, лишь бы тонко каталось.

Понадобится:
Фото

1300 г готового теста
400 г куриной грудки
200 г кураги
300 г сыра (можно 200г, я брала голандский)
2 большие луковицы
немного соли и черного перца, масло для жарки (лучше сливочное, но я брала подсолнечное без запаха).
Лук обжарить до прозрачности
Фото

Добавить грудку, потушить
Фото

Фото

туда же - курагу
Фото

Фото

и сыр
Фото

ОЧЕНЬ ХОРОШО МЕШАТЬ!!!! Сыр должен расплавится, пропитать начинку и при этом не превратится в монолитный комок. Нет, тертый сыр в охлажденную начинку добавлять низзя, хотя кажется, что так проще, но именно в такой очередности мы получаем пирожки с загадкой - мало кому удавалось с первого десятка понять, из чего они.
Дальше мне писать лениво, да и так все понятно:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь!
Фото

 
29 Сен 2012 13:10

Страница 1 из 1