Пирамидки с курицей, курагой и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2012 13:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Этот рецепт несколько лет назад придумала моя мама. С тех пор это ее фирменное блюдо. Идеально подходит для фуршетов, застолий, походов в гости и прочих поводов, когда надо не семью накормить, а похвастаться своими умелыми ручками
![]() Вообще, тесто должно быть песочным, я делала из покупного слоеного, было тоже очень вкусно, но в первый день пирожки рассыпались в руках, а на второй слойка слегка отсырела. Если планируете готовить заранее, тесто берите лучше песочное, например Тесто хрустящее для открытых пирогов от Тори.я. В принципе, тесто можно брать хоть дрожжевое, если оно вам больше по душе, лишь бы тонко каталось. Понадобится: 1300 г готового теста 400 г куриной грудки 200 г кураги 300 г сыра (можно 200г, я брала голандский) 2 большие луковицы немного соли и черного перца, масло для жарки (лучше сливочное, но я брала подсолнечное без запаха). Лук обжарить до прозрачности Добавить грудку, потушить туда же - курагу и сыр ОЧЕНЬ ХОРОШО МЕШАТЬ!!!! Сыр должен расплавится, пропитать начинку и при этом не превратится в монолитный комок. Нет, тертый сыр в охлажденную начинку добавлять низзя, хотя кажется, что так проще, но именно в такой очередности мы получаем пирожки с загадкой - мало кому удавалось с первого десятка понять, из чего они. Дальше мне писать лениво, да и так все понятно: Угощайтесь! |
||
29 Сен 2012 17:05
|
ТЕН
|
|
arnare
Даша, а они так и должны раскрываться при выпечке? |
||
29 Сен 2012 17:18
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Это от теста зависит. Песочные очень хорошо держат форму и остаются именно пирамидками, а вот слойки, как оказалось, лохматятся)) |
||
29 Сен 2012 18:06
|
ТЕН
|
|
arnare
Спасибо за ответ. ![]() ![]() |
||
29 Сен 2012 18:56
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Я, честно говоря, сама обалдела. Мама ж всегда из самодельного песочного их лепила, они так и оставались пирамидками, а мне было лень месить тесто, да и некогда, а когда я извлекла из духовки эти "цветочки", аж глаз задергался)))) Но ниче.. съелось на ура, все рецепт просили. ![]() |
||
30 Сен 2012 1:42
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
Пирожочки бомбовские!!!!!!! Уже закладках. В морозилочке лежит слоеное тесто и прилагающиеся продукты. Завтра с утреца порадую своих мужичков.
![]() |
||
30 Сен 2012 12:51
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
![]() ![]() ![]() |
||
30 Сен 2012 16:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|
arnare
Таких пирожочков я еще не пекла. ![]() ![]() |
||
30 Сен 2012 17:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Да, именно так. Слойка за сутки может отсыреть, а песочное останется таким же хрустящим. |
||
04 Окт 2012 10:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
arnare
ШИКАРНО! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2012 15:34
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Олечка, спасибо! ![]() ![]() |
||
08 Дек 2013 17:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
М-м-м, какая, должна быть, вкуснятина!
![]() ![]() |
||
08 Дек 2013 18:45
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
дочь президента
Смело готовь на праздничный стол, не пожалеешь! ![]() |