ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1 ст.л. топленого масла
2 маленьких (160гр) лука, полукольцами
3 зубчика чеснока, измельчить
3 ч.л. семян тмина
2 ч.л. семян черной горчицы
4 стучка кардамона, раздавить
2 лавровых листа
75 гр очищенных фисташек
300 гр риса басмати, промытого и осушенного
680 мл куриного бульона
Нагрейте в кастрюле масло и добавьте лук, чеснок, специи и орешки.
Обжарьте все около 5 минут пока лук не начнет темнеть, а смесь не начнет благоухать ароматами.
Добавьте рис и бульон, перемешайте, накройте и на медленном огне готовьте 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
Снимите с огня, взрыхлите вилкой, опять накройте и оставьте на 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
29 Сен 2012 16:32
Страница 1 из 2