Ирина:)
Ирина
36 лет
Россия
Всем доброго времени суток, форумчане! Все мы привыкли в будни на завтрак готовить яйца - быстро, вкусно, недорого!!!
Но по вине вечной нехватки времени ограничиваемся классическими способами готовки...
А я хочу предложить вам несколько рецептов на завтрак именно в выходной день! Собирала эти рецепты в разных журналах и составила небольшой "сборничек" - так вам будет даже удобнее - все рецепты в одной темке!!!
Побалуйте своих любимых быстрыми, но вкусными и непривычными завтраками!!! Приятного аппетита!!!
P.S. фоточек пока нет, по возможности добавлю и вы делитесь своими шедеврами!!!
1. Запеченные яйца «Дачный сезон»
Ингредиенты: 3 яйца, 3 капустных листа, 3 ст. ложки натертой на крупной терке сырой тыквы, 0,5 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 1 ст.ложка измельченной зелени петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Небольшие листья капусты в подсоленный кипяток и варить в течении 3 мин. Откинуть на дуршлаг . Сформировать из них «чашечки» (можно использовать зубочистки) на противне, смазанном маслом. Тыквой и мелко нарезанным луком заполнить «чашечки» на 4/5 объема, добавить соль и специи. Молоко посолить и разлить равномерно по «чашечкам». Сверху вылить яйца. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 мин при Т 200*.
2. Яйца «Мак Эггс»
Ингредиенты: 450 г свиных сосисок(сарделек), 7 яиц, 1 головка лука, 1 ч. Ложка тмина, 1 ч.ложка воды, мука, панировочные сухари.
Способ приготовления: 6 яиц отварить вкрутую и очистить от скорлупы. На крупной терке натереть сосиски, измельчить лук и перемешать с сосисками, добавить специи, взбитое сырое яйцо. Полученной смесью намазать поверхность каждого яйца так, чтобы получились небольшие котлетки. Потом обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях, смешанных с мукой. Яичные котлетки положить на противень, смазанный сливочным маслом, и поставить в духовку на 20 мин.
3. Яичница с гренками
Ингредиенты: 1 ломтик черного хлеба, 2 яйца, 20 г сливочного масла.
Способ приготовления: Хлеб нарезать маленькими кусочками и обжарить на масле. Яйца взболтать, посолить и вылить на гренки. Сковороду накрыть крышкой и жарить яичницу на медленном огне в течение 5 мин.
4. Яичница-смешанка
Ингредиенты: 2 яйца, 20 г нарезанной сельди слабого посола, 30 г шпика, 20 г зеленого мелко нарезанного лука.
Способ приготовления: Шпик нарезать узкими полосками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Яйца взбить, посолить и вылить в сковороду со шпиком. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3 мин. Сельдь и зеленый лук мелко нарезать и выложить на поверхность яичницы ровным слоем, накрыть крышкой и жарить еще 3 мин.
5. Яичница с крапивой (рецепт для дачников)
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.ложки мелко нарезанной молодой крапивы, 1 ч.ложка сметаны, укроп, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Яйца взбить со сметаной и специями, добавить крапиву и тщательно перемешать. Вылить смесь в сковороду и жарить на медленном огне 6-7 мин.
6. Яичница по-деревенски
Ингредиенты: 250 г картофеля, 50 г твердого сыра, 2 яйца, репчатый лук, 30 г шпика, зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Шпик нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой(без масла) сковороде. Лук нарезать кольцами, картофель мелкими ломтиками, выложить их в сковороду, накрыть крышкой, довести до готовности. Взбить яйца с солью и специями и вылить на поджаренный картофель. Поставить в духовку и выпекать 5-7 мин, готовое блюдо посыпать натертым сыром и зеленью.
7. Яичница по-милански
Ингредиенты: 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст.ложка 33% сливок, 2 ст.ложки макарон, 1 ломтик свежего помидора, 1 ст.ложка тертого сыра, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Макароны отварить в подсоленной воде. Готовые макароны смешать с мелко нарезанным поджаренным помидором и тертым сыром и выложить на сковороду. Вбить яйца в макаронную смесь. Накрыть крышкой и томить до полной готовности яиц (пока они не загустеют).
8. Яичница «Праздничная»
Ингредиенты: 500г мясного фарша,400 г картофеля, луковица,1 морковь, 1 ст.ложка томатного соуса, 1стакан теплой воды,6 яиц.
Способ приготовления: Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем и обжарить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Фарш и овощи смешать, добавить воду, перец , томатный соус и поставить в духовку, чтобы овощи стали мягкими. Через 15-20 мин сковороду вынуть из духовки, сделать в фарше углубления для яиц, влить в них яйца и снова поставить в духовку до полного приготовления (10-15 мин), посыпать зеленью.
9. Омлет в стакане
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан молока, 50 г ветчины, 10 г сливочного масла.
Способ приготовления: Ветчину мелко нарезать (можно обжарить). Яйца и молоко взбить венчиком, посолить. Смесь разлить в высокие стеклянные стаканы, добавить ветчину. В каждый стакан сверху положить по кусочку сливочного масла. Бокалы поставить в кастрюлю, наполненную водой таким образом, чтобы уровень воды доходил до середины стакана. Омлет варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
10. Омлет с творогом
Ингредиенты: 4 яйца, 250г творога, 50 г сливочного масла, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Творог протереть через сито, посластить, соединить с яйцами и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить на сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 7-10 мин.
11. Омлет «Марсель»
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст.ложка 33% сливок,1 ст.ложка сливочного масла,3 ст.ложки размятого консервированного лосося (можно использовать другую рыбу), 1 ст.ложка зеленного горошка, зеленый лук, 1ч.ложка майонеза, 1 ч.ложка тертого сыра, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Яйца взбить со сливками, солью и специями. На сковороде с горячим маслом омлет обжарить на маленьком огне. Выложить на тарелку, смазать майонезом, в середину выложить рыбу, горошек и лук, посыпать тертым сыром.
12. Омлет «Лакомка»
Ингредиенты: 2 яйца, 3-4 ст.ложки сахарного песка, 1 ст.ложка взбитых сливок.
Способ приготовления: Яйца взбить венчиком. Добавляя по 1 ложке сахара, смесь вылить в кастрюлю и готовить на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Ложкой омлет выложить в высокий прозрачный стакан, сверху положить взбитые сливки.