Пицца по-японски - окономияки

Harinezumi

Таня

29 лет
Москва, Россия
Алексей, большое спасибо за отзыв Smile
Я очень рада, что смогла помочь в поисках рецепта этого японского блюда.
Надеюсь, ты его приготовишь, и оно оправдает все твои ожидания Smile

Спасибо за видео. Получила огромное удовольствие просматривая его.
Очень порадовала заготовленная вермишель, которая была сформирована в кружочки нужного диаметра. Здорово придумали. Удобно, если готовить сотни окономияки в день Smile

The-unhealthy писал(а):
что за яйцеобразное мясное они под конец в стороне жарили

Меня вот этот последний ингредиент тоже очень заинтересовал и немного завел в тупик. Качество видео не очень хорошее, да еще и дым постоянно валил так, что невозможно понять, что именно там жарится. Кроме того, в классическом рецепте окономияки по-хиросимски, сверху выкладывается яйцо, которое поливается соусом, майонезом, может посыпаться хлопьями тунца или какой-нибудь зеленью. Но ничего подобного, как на видео, я не встречала в рецептах.

В поисках этого загадочного ингредиента перерыла целую кучу и японских, и английских рецептов, и, когда уже думала, что так и не разберусь, что это такое, наконец-то нашла где-то упоминание, что в окономияки сверху могут добавляться мидии. Пересмотрев видео еще раз, могу сказать, что в принципе, на мидии смахивает. Хотя, я не сильно представляю себе их вкус в яйце wacko1 Но это же японцы. А тем более - окономияки, в которое они кладут все, что только можно Smile

The-unhealthy писал(а):
Большинство ингридиентов я узнал, то есть тесто, капусту, бекон, вермишель, яйцо..

Если заметил, там после капусты они кладут еще такие тоненькие полосочки, которые тоже похожи на капусту. Это пророщенная соя, которую часто используют в японских блюдах.
Вот та синяя приправа, которой они так щедро посыпали и основу в самом начале и на других этапах приготовления, называется аонори (это приправа из перетертых в порошок сухих водорослей).

Видео меня аж вдохновило снова сотворить это чудо!
Надо будет раздобыть хлопья тунца, приправу аонори и пророщенную сою и сделать самое настоящее Hiroshima-style okonomiyaki Smile

Алексей, непременно возвращайся с отчетом. Рассказывай, понравилось тебе на вкус или нет Smile

 
29 Сен 2012 21:57

Страница 1 из 1