Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Рецептиком этим я пользуюсь уже давно))) И хочу сказать вкуснее хлеба я еще не ела!!! Хлеб просто невероятный!!!! Очень нежный, воздушный.... а начинка... сплошной восторг!!!!!!!
Этот хлеб нужно попробывать обязательно!!!
Рекомендую!!!
Надеюсь вам понравится!!!
Для теста: 300 мл молока, 60 гр. сливочного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара (с горкой), 400-450 г муки, 37 гр. порошка картофельного пюре (то, что быстрого приготовления). И 1 желток для смазки + 20 гр. сыра на посыпку.
Для начинки: 1 большой стебель лука порея (или 2 маленьких), 1 яйцо, 120 гр. сыра, 2-3 ст. л. рубленной зелени (перушка, укроп, базилик), соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла.
Для начала лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле, на небольшом огне, 5 минут. И оставить остывать)))
Смешать муку (я обычно ложу 400 гр.), дрожжи, картофельный порошок, соль и сахар.
Сливочное масло растопить в молоке (я это делаю в микроволновке, буквально 40-50 секунд, главное молоко не должно быть очень горячим). И влить в мучную смесь.
Замесить тесто (ложкой).
Накрыть и поставить в тёплое место примерно на 40 минут, чтобы тесто увеличелось вдвое.
Рабочий стол и руки слегка смазать растительным маслом. Подошедшее тесто слегка!!! вымесить, положить на стол и раскатать в прямоугольник, толщиной 1 см. (я просто руками формирую прямоугольник).
К остывшему порею добавить тертый сыр, рубленную зелень и сырое яйцо.
Посолить, поперчить и перемешать.
Распределить начинку по тесту.
Затем с одной стороны завернуть в рулет до середины
и с другой стороны. Края подвернуть вниз.
Форму смазать маслом и положить в неё рулет.
Поставить в теплое место на 20 минут, чтоб хлебушек подошел.
Затем смазать верх желтком,
и присыпать слегка тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 170С - 180С, 30-40 минут.
Вот он красавец!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт нашла у Svetlana Ts. в "ЖЖ".