Картофельный хлеб с сыром и луком-пореем

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Фото


Рецептиком этим я пользуюсь уже давно))) И хочу сказать вкуснее хлеба я еще не ела!!! Хлеб просто невероятный!!!! Очень нежный, воздушный.... а начинка... сплошной восторг!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Этот хлеб нужно попробывать обязательно!!! good good good good Рекомендую!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь вам понравится!!!

Для теста: 300 мл молока, 60 гр. сливочного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара (с горкой), 400-450 г муки, 37 гр. порошка картофельного пюре (то, что быстрого приготовления). И 1 желток для смазки + 20 гр. сыра на посыпку.
Для начинки: 1 большой стебель лука порея (или 2 маленьких), 1 яйцо, 120 гр. сыра, 2-3 ст. л. рубленной зелени (перушка, укроп, базилик), соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла.


Для начала лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле, на небольшом огне, 5 минут. И оставить остывать)))
Фото

Смешать муку (я обычно ложу 400 гр.), дрожжи, картофельный порошок, соль и сахар.
Фото

Сливочное масло растопить в молоке (я это делаю в микроволновке, буквально 40-50 секунд, главное молоко не должно быть очень горячим). И влить в мучную смесь.
Фото

Замесить тесто (ложкой).
Фото

Накрыть и поставить в тёплое место примерно на 40 минут, чтобы тесто увеличелось вдвое.
Фото

Рабочий стол и руки слегка смазать растительным маслом. Подошедшее тесто слегка!!! вымесить, положить на стол и раскатать в прямоугольник, толщиной 1 см. (я просто руками формирую прямоугольник).
Фото

К остывшему порею добавить тертый сыр, рубленную зелень и сырое яйцо.
Фото

Посолить, поперчить и перемешать.
Фото

Распределить начинку по тесту.
Фото

Затем с одной стороны завернуть в рулет до середины
Фото

и с другой стороны. Края подвернуть вниз.
Фото

Форму смазать маслом и положить в неё рулет.
Фото

Поставить в теплое место на 20 минут, чтоб хлебушек подошел.
Фото

Затем смазать верх желтком,
Фото

и присыпать слегка тертым сыром.
Фото

Выпекать в разогретой до 170С - 180С, 30-40 минут.
Вот он красавец!!!
Фото

Угощайтесь на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Рецепт нашла у Svetlana Ts. в "ЖЖ".

 
30 Сен 2012 1:20

Страница 1 из 1