Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 12)

Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны
Лора-а писал(а):
Галь, а сколько ты берёшь кефира и сколько творога выходит примерно

Не брала еще такой, счас стоит из 0, 5% из литра. если будет 900 мл, а выйдет и не знаю сколько. Сегодня посмотрю сколько получится, но не весом, а объемом. вобщем принеси то незнаю что получаетя?

Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:

Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%.

Это из рецепта, может поможет, мне правда не помогло girl_haha

 
30 Сен 2012 15:57

Страница 250 из 1000