Рыба под сладким перцем

ViAna

Анастасия

34 года
Воронеж
Быстро, вкусно и просто - именно так, как я люблю!

Фото


Очередной рецепт Белоники, дополненный мной.



Нам нужно:
филе белой рыбы (например, треска) - 1кг
Болгарский перец, крупный - 2 шт.
Крупный помидор - 2шт.
Луковица - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый красный перец
Растительное масло
Базилик или петрушка - 1 пучок
Сок 1/2 лайма или лимона

Добавлено от меня:
Сахар
Пармезан

Что будем делать:

Лук и чеснок мелко режем.
Помидоры надрезам и заливаем кипятком - снимаем шкурку. Затем режем небольшими кусочками.
Перец, очищенный от семян, режем кубиками.
Острый красный перец - небольшими кусочками.

На сковороде с маслом припускаем лук, чеснок и острый перчик. У меня перца было совсем мало, я присыпала молотым.



Добавляем сладкий перец припускаем в течение минут 5.



Через 5 минут к перцу добавляем помидоры.



"Добываем" сок половинки лайма derisive



Вливаем сок, добавляем куркуму, солим, перчим.



Пока овощи тушатся (это примерно 10 минут), филе режем на порционные кусочки и выкладываем в форму.



Измельчаем зелень



Перемешиваем с овощами.



Далее моя небольшая импровизация: я попробовала соус, он показался мне слишком кислым. Поэтому я всыпала пару-тройку чайных ложек сахара.



Когда соус слегка загустел и приобрел приятный кисло-сладкий вкус, я залила им рыбку. Снова симпровизировала и присыпала тертым пармезаном (я - сырный маньяк!) и отправила в духовку 180 градусов на 15 минут.



Фото на тарелке не успела сделать girl_pardon к тому моменту уже пришли гости, и я совсем позабыла girl_blush

Рецепт очень простой. Продукты наидоступнейшие. Плюс ко всему, это хороший способ ввести рыбу в рацион семьи, поскольку так уж получается, что мы с мужем едим ее не часто. Готовлю в третий раз - блюдо у нас пошло на ура.

 
30 Сен 2012 21:06

Страница 1 из 1