Быстро, вкусно и просто - именно так, как я люблю!
Очередной рецепт Белоники, дополненный мной.
Нам нужно:
филе белой рыбы (например, треска) - 1кг
Болгарский перец, крупный - 2 шт.
Крупный помидор - 2шт.
Луковица - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый красный перец
Растительное масло
Базилик или петрушка - 1 пучок
Сок 1/2 лайма или лимона
Добавлено от меня:
Сахар
Пармезан
Что будем делать:
Лук и чеснок мелко режем.
Помидоры надрезам и заливаем кипятком - снимаем шкурку. Затем режем небольшими кусочками.
Перец, очищенный от семян, режем кубиками.
Острый красный перец - небольшими кусочками.
На сковороде с маслом припускаем лук, чеснок и острый перчик. У меня перца было совсем мало, я присыпала молотым.
Добавляем сладкий перец припускаем в течение минут 5.
Через 5 минут к перцу добавляем помидоры.
"Добываем" сок половинки лайма
Вливаем сок, добавляем куркуму, солим, перчим.
Пока овощи тушатся (это примерно 10 минут), филе режем на порционные кусочки и выкладываем в форму.
Измельчаем зелень
Перемешиваем с овощами.
Далее моя небольшая импровизация: я попробовала соус, он показался мне слишком кислым. Поэтому я всыпала пару-тройку чайных ложек сахара.
Когда соус слегка загустел и приобрел приятный кисло-сладкий вкус, я залила им рыбку. Снова симпровизировала и присыпала тертым пармезаном (я - сырный маньяк!) и отправила в духовку 180 градусов на 15 минут.
Фото на тарелке не успела сделать

к тому моменту уже пришли гости, и я совсем позабыла
Рецепт очень простой. Продукты наидоступнейшие. Плюс ко всему, это хороший способ ввести рыбу в рацион семьи, поскольку так уж получается, что мы с мужем едим ее не часто. Готовлю в третий раз - блюдо у нас пошло на ура.