Irine
Ирина
54 года
Украина
Привет девочки! Два месяца пользуюсь мультей и вот решила написать рецептик, могеть быть кому-то пригодитья. Сегодня делала аджику.(в три загрузки)
1.5 кг. помидор(сливки, меньше сока и семечек)
1 кг. красного сладкого перца
100гр. чеснока.
пучок укропа и петрушки
2 шт. средней моркови
2 кислых яблока(крупных)
1 средняя луковица
2 стручка перчика огонек
1 ст.ложка прованских трав
1 ст. ложка смеси перцев(фирмы ПРИПРАВКА)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки кукурузного масла(можно и больше)
100 гр. уксуса смолола с чесноком в блендере и после отключения мульти, влила.
молотый кориандр по вкусу(можно не добавлять, кто не любит)
все перекрутила на электро мясорубке на паштетной сетке и поставила в мультю на прогу турбо на 30 мин. жидкость выпарилась разложила в баночки( стерилизовала в аэрогриле) и закрутила. Остатки муж срубал с холодцом и сказал, что магазинные горчица и хрен в подметки не годятся.
а так же рецептик кетчупа по домашнему
2 кг. помидор
300 гр. лука
400 гр яблок(брала сладкие)
100гр сахара
1,5 ст.л соли
80 гр уксуса
1 ч.л.смеси перцев(мототые)
0,4 ч.л молотой гвоздики
0,4 ч.л. корицы
0,5 ч.л молотого кориандра
рецепт вычитала в инете, но по мере приготовления внесла свои изменения.
Помидоры очистить от кожуры, яблоки тоже очистить от шкурок и семян, ну и лук соответственно - чистим. Резала все крупно,примерно на четвертинки, сложила в мультю, и на тушение на 2,5 часа. Переложила все в обычную кастрюлю, добавила соль,сахар,уксус и специи и взбила все это погружным блендером. Потом в мультю на прогу турбо на выпаривание на 30 мин. На этом моменте можно закатать по банкам на зиму. Но я делала на сейчас - по банкам и в холодильник.
Кетчуп получается достаточно густой, в меру остренький и главное - натурпродукт без консервантов.