Готовим в мультиварке (Рецепты)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2012 13:58
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Я выложила в файлобменнике книгу рецептов скороварки Brand http://narod.ru/disk/57338342001.359edc7fd2fba50e0d04ac0ca8123c9a/Multivarkaskorovarka_Brand_6050.pdf.html Я так рассудила - у всех скороварок режимы очень схожи и эти рецепты будут весьма полезны обладательницам всех скороварок.
У кого не получится скачать, пишите в личку, пошлю файл лично каждому на мыло или по скайпу (аське, агенту) |
||||||
30 Июл 2012 19:55
|
madia
мадина |
|||||
девочки привет!!Я новенькая в счастливых рядах обладателей мульти!У меня Polaris0506ad.Пока еще не совсем разобралась в функциях.почему-то не работает жарка.вместо нее жарила на "выпечке" курочку-получилось неплохо.у кого такая-же посоветуйте как пользоваться!заранее благодарна!!!
|
||||||
30 Июл 2012 23:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Мадина, посмотри по ссылке, там есть про эту мультиварку http://forum.say7.info/topic57070.html
Вопросы можно задавать в теме по ссылке http://forum.say7.info/post3121268.html#3121268 |
||||||
10 Авг 2012 17:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Свтлана, у меня тоже ,Brand,но рецептов таких красочных нет в Так что спасибо тебе ,уже распечатала |
||||||
11 Авг 2012 16:37
|
Betta16
|||||
ol4ik1
Оленька, рада что пригодилось. Но у меня не Brand, а Unit. А в рецепты я сейчас и не гляжу , просто определяюсь по времени готовки того или иного продукта и включаю ту опцию которая наиболее подходящая по времени. Вчера например тушила овощи (баклажаны, морковь и лук) на программе РИС, время 15 минут. По окончанию включила опцию БЕЗ КРЫШКИ и выпарила большую часть жидкости которая образовалась в процессе готовки. |
||||||
12 Авг 2012 16:33
|
Sherif
42 года Тобольск |
|||||
Всем привет! Почитала отзывы о мультиварках и была в шоке как ваши мульти долго готовят Как можно суп или что-то другое готовить более чем 1 час?! У меня суп готовится на косточках свиных за 10-15 минут!!! КАртошка с курицей за 12мин.! И все хорошо приготавливается. У меня мульти мультиварка ARC-QDL 414 A , покупала по опту.
|
||||||
13 Авг 2012 0:58
|
Betta16
|||||
Здравствуй!
Можно, потому что мультиварка (её ещё называют медленоварка) и скороварка (готовит под давлением) это разные приборы. У тебя - скороварка, с чем тебя и поздравляю Но уверяю тебя мультиварка тоже очень хороший агрегат, у него свои достоинства и преимущества. У меня есть и МВ и СВ и ни с одним из этих приборов не расстанусь ни за какие коврижки |
||||||
15 Авг 2012 9:49
|
Екатерина_nvkz1982
42 года г. Новокузнецк |
|||||
Всем привет!
Мне на ДР подарили мультиварку Панасоник на 4,5 литра . Чудо-горшочек просто! Я в восторге от нее. Вчера у меня был первый эксперимент. Готовила жаркое. Вот оцените: Немного с водой переборщила. Добавила как по рецепту 4 мультистакана воды, но этого много оказалось. 2 стаканчика было бы в самый раз. А так получилось и суп и второе в одном блюде. Р.S. На счет времени приготовления: у меня ушло 1 ч 20 мин. Т.е. 20мин на режиме "Выпечка", потом 1 ч. на режиме "Тушение". Это время, пока мультя готовила мне очень даже пригодилось. Я купила помидорки черри и за время готовки я успела и банки приготовить и помидорки помыть и "попки" в них проколоть, чтоб не трескались, в общем меня пока порадовала эта "шайтан-машина" И еще вопрос к опытным юзерам мультиварки. Можно ли одновременно использовать чашу для варки на пару, (чтобы рис или гречка сварились) и на программе "Тушение" готовить мясо?. Например внизу жарятся (тушатся) тефтели или куриные ножки, а сверху готовится в белой чаше гарнир. |
||||||
15 Авг 2012 14:27
|
Betta16
|||||
Катенька, открою тебе "страшную" тайну, в мультиварку (особенно когда тушишь мясо или овощи) не надо СОВСЕМ добавлять воды. Продукты в процессе приготовления выделят жидкость, её будет более чем достаточно. Для супа конечно надо налить воды, и учти, что жидкость в мульте не испаряется, так что лей ровно столько сколько надо. |
||||||
15 Авг 2012 14:46
|
Екатерина_nvkz1982
42 года г. Новокузнецк |
|||||
Спасибо большое, Светлана, и за поздравления и за совет! Учту на будущее. Может быть еще одну тайну откроете, можно ли всё-таки одновременно использовать чашу для варки на пару, когда идет программа тушения? Т.к. хотелось бы как то ускорить процесс приготовления полноценного ужина. Типа совсем по-ленивому
|
||||||
15 Авг 2012 15:39
|
Левитан
|||||
Можно и не только на Тушении. Или мясо внизу, гарнир на верху, или наоборот - котлеты (например) вверху, гарнир внизу.
Заходите в тему Мультиварка http://forum.say7.info/topic2539.html |
||||||
24 Авг 2012 12:44
|
Екатерина_nvkz1982
42 года г. Новокузнецк |
|||||
Как же я всё-таки рада, что у меня есть мультиварка! Это вообще просто супер-штука!
Я уже в ней варила борщ, плов, на пару делала манты, тушила мясо с грибами..... а сколько еще предстоит сделать! Вот, как получается (правда фото с телефона): Мясо с грибами и на гарнир - гречка 1. Всё сложила в м/в 2. уже готово |
||||||
29 Авг 2012 20:16
|
еЛЕНА С1
Елена С1 56 лет Северск |
|||||
Девочки, здравствуйте, набрела на сайт такой полезный, а самое главное вкусный. Тоже приобрела мультиварочку philips 3D. Блюда стали сразу получаться, конечно пока самые обычные, и такие вкусные получаются, муж говорит, что каждый день все вкуснее и вкуснее.
Сегодня решила сделать Тефтели по-чеченски от Sana07 ......объеденье, тефтели хорошо пропитались сладко-кислым соусом и картошечка проварилась и натомилась. Добавляла болгарский перец, помидоры и пасту томатную чуть чуть...Получилась вкуснятинка! Моим мужчинам в доме очень понравилось! Я в таком восторге, спасибо всем за РЕЦЕПТЫ, постараюсь в следующий раз выкладывать фото! |
||||||
01 Сен 2012 18:38
|
Ирина Гараничева
56 лет Кировск Мурманской обл. |
|||||
Девочки, здравствуйте!
сегодня приобрала себе мультиварку Polaris PMC 0506AD. Ни в иструкции ни в предложенных рецептах ничего абсолютно не объяснено как ей пользоваться Может у кого-то есть такая и кто-то знает, как к ней подступиться? У нас к сожалению город маленький, и выборамультиварок практически нет, а так хочется приготовить тушеную говядину с картошечкой, да на завтрак пшенную кашку. Дайте кто-нибудь полезный совет |
||||||
01 Сен 2012 20:32
|
Betta16
|||||
Здравствуй Ирочка! Рада что ты присоединилась к нам мультиварочницам Я тебе сейчас дам две ссылки, почитай и ты многое прояснишь. У меня другая, вернее другие мульти (их у меня несколько ). В теме мультиварочные советы есть описание именно твоей модели, так что советы тебе дадут конкретные, именно по твоей МВ. http://forum.say7.info/post3077439.html#3077439 http://forum.say7.info/topic2539.html Даём советы и обсуждаем МВ мы именно в этой теме (последняя ссылка). Не стесняйся задавать вопросы, даже если они тебе кажутся глупыми, тебе обязательно ответят и помогут |
||||||
02 Сен 2012 20:50
|
Ирина Гараничева
|||||
Светлана, большо Вам спасибо!
Я уже попробовала потушить говядину с картошкой - муж сказал, что такой нежной говядины он никогда ещё не пробовал! Сейчас поставила пшенную кашу на молоке варить, надеюсь тоже должно получиться. |
||||||
02 Сен 2012 21:13
|
Betta16
|||||
Рада что смогла помочь.
Вот это самое главное что бы муж был доволен
Да конечно получится! А я в пшённую кашу добавляю курагу, так вкусненько получается |
||||||
03 Сен 2012 14:11
|
Ирина Гараничева
|||||
Каша конечно же тоже получилась очень вкусная. в следующий раз обязательно попробую в курагой или ещё чем-то подобным. У меня на плите никогда пшенная каша так не получалась - то молоко отдельно и крупа отдельно, то вообще непонятно что. Поэтому приходилось всегда варить либо геркулесовую, либо манную. А тут такая вкуснятина, как из печки. Теперь в голове мысли только - что бы ещё такого приготовить?
|
||||||
03 Сен 2012 14:41
|
Левитан
|||||
Ирина, от сухофруктов молоко (если каша на отложенном старте) может свернуться, положите их на стимер над кашей, во время готовки они пропарятся и можно их положить в кашу перед употреблением.
Да-да, заходите, Ирина |
||||||
11 Сен 2012 21:31
|
timakina
Рязань |
|||||
Здрасти))) мне муж сегодня купил мультю (давно о ней мечтала). перцы фаршированные уже готовы, теперь бисквит пеку и пищу от счастья
|
||||||
11 Сен 2012 21:56
|
omilo
VA, USA |
|||||
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
"ПОБОЛТАТЬ" О МУЛЬТИВАРКЕ ЗАХОДИТЕ В ТЕМУ МУЛЬТИВАРКА. В ЭТОЙ ТЕМЕ СОБИРАЕМ РЕЦЕПТЫ УДАЧИ! |
||||||
23 Сен 2012 13:14
|
Левитан
|||||
01 Окт 2012 5:10
|
Irine
54 года Украина |
|||||
Привет девочки! Два месяца пользуюсь мультей и вот решила написать рецептик, могеть быть кому-то пригодитья. Сегодня делала аджику.(в три загрузки)
1.5 кг. помидор(сливки, меньше сока и семечек) 1 кг. красного сладкого перца 100гр. чеснока. пучок укропа и петрушки 2 шт. средней моркови 2 кислых яблока(крупных) 1 средняя луковица 2 стручка перчика огонек 1 ст.ложка прованских трав 1 ст. ложка смеси перцев(фирмы ПРИПРАВКА) 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 4 ст. ложки кукурузного масла(можно и больше) 100 гр. уксуса смолола с чесноком в блендере и после отключения мульти, влила. молотый кориандр по вкусу(можно не добавлять, кто не любит) все перекрутила на электро мясорубке на паштетной сетке и поставила в мультю на прогу турбо на 30 мин. жидкость выпарилась разложила в баночки( стерилизовала в аэрогриле) и закрутила. Остатки муж срубал с холодцом и сказал, что магазинные горчица и хрен в подметки не годятся. а так же рецептик кетчупа по домашнему 2 кг. помидор 300 гр. лука 400 гр яблок(брала сладкие) 100гр сахара 1,5 ст.л соли 80 гр уксуса 1 ч.л.смеси перцев(мототые) 0,4 ч.л молотой гвоздики 0,4 ч.л. корицы 0,5 ч.л молотого кориандра рецепт вычитала в инете, но по мере приготовления внесла свои изменения. Помидоры очистить от кожуры, яблоки тоже очистить от шкурок и семян, ну и лук соответственно - чистим. Резала все крупно,примерно на четвертинки, сложила в мультю, и на тушение на 2,5 часа. Переложила все в обычную кастрюлю, добавила соль,сахар,уксус и специи и взбила все это погружным блендером. Потом в мультю на прогу турбо на выпаривание на 30 мин. На этом моменте можно закатать по банкам на зиму. Но я делала на сейчас - по банкам и в холодильник. Кетчуп получается достаточно густой, в меру остренький и главное - натурпродукт без консервантов. |
||||||
15 Окт 2012 14:13
|
Левитан
|||||
15 Окт 2012 21:02
|
Настена
44 года Новокузнецк |
|||||
всем привет! мне тоже буквально на днях подарили мультиварку , вот без вылазно сижу тут и пробую ваши рецепты , но захотелось своего. Может кому пригодится:
СОЧЕНЬ рецепт до безобразия прост. Тесто: 3 ст муки, 1 ч. ложка соды и 250гр мягкого маргарина. все смешать получаются крошки. 2/3 выложить в форму. Начинка: 500гр творога, 1ст сахара и 3-5 яиц (в зависимости от размера). Все смешать, аккуратно вылить. Сверху оставшиеся крошки. Режим выпечка 50 мин. (если в обычной духовке то достаточно 30 мин. на 180 градусов). а вот и кусочек: |