Готовим в мультиварке (Рецепты)

Сообщение Автор

21 Окт 2011 15:22

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
курица в мультиварке "НЕЗЕМНАЯ" girl_haha girl_haha girl_haha
берем 1 курицу, безжалостно сдираем кожу и срезаем жиры.
нарезаем на крупные куски и выкладываем в чашу мультиварки
сверху лук полукольцами, чеснок кусочками, грибы отварные( у меня подберезовики) , морковь тертая, сверху специи для куры и соль с перцем, 1/2 мультичашки воды
ставим на "Тушение" на 2 часа, за 15-20 минут до готовности открываем крышку и выкладываем туда натуральный йогурт, сколько хотите 1-2, у меня 1 мультичашка.
и все! и к любому гарниру, не забываем о сочетаемости Wink
Приятного аппетита! girl_in_love

13 Ноя 2011 13:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
omilo
Ольга, какая хорошая тема. Спасибо большое. В болталке (тема "Мультиварка") конечно интересно, но там очень трудно ориентироваться и найти нужное. А здесь - красота!
Вчера я купила свою первую мультю (Redmond 4502). Буду разбираться с новым кухонным девайсом. И эта тема будет мне большая помощь.

14 Ноя 2011 9:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ирин, удачи в освоении агрегата friends

16 Ноя 2011 12:54

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Очень много рецептов, где показано что можно приготовить, но не написано как это готовить в мультиварке на каком режиме? сколько по времени??(((

16 Ноя 2011 19:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Рита, о подробностях (времени, режиме и пр.) можно спросить у автора рецепта по ЛС (личное сообщение) friends

16 Ноя 2011 21:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Morgee
Рита, у тебя какая мультиварка?

16 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
omilo писал(а):
Рита, о подробностях (времени, режиме и пр.) можно спросить у автора рецепта по ЛС (личное сообщение)

Буду спрашивать, просто не всегда ответ приходит быстро unknown

Левитан писал(а):
Рита, у тебя какая мультиварка?

Панасоник 18ая

17 Ноя 2011 0:47

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
omilo писал(а):
Рита, о подробностях (времени, режиме и пр.) можно спросить у автора рецепта по ЛС (личное сообщение) friends

не всегда это удобно и быстро, и представьте, если автору в личку придет штук 20 писем с одним и тем же вопросом .... mail1 Confused girl_flag_of_truce
наверное, в самом рецепте было бы удобнее для всех делать описание процесса приготовления Wink

17 Ноя 2011 16:20

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Миндаль писал(а):
наверное, в самом рецепте было бы удобнее для всех делать описание процесса приготовления

Во во. А то за частую только очень аппетитные фотки - вот какую я вкуснятину приготовила - а как готовили ни слова.

17 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Вита писал(а):
Кекс Ненасытная монашка, от Оксаны 74

в духовке стряпала,а в мульте нет.Расскажите как вы это делали???

19 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Вчера варила в мульке (Редмонд) перловую кашу, за основу взяла рецептик "приятной во всех отношениях дамы" Betta16 Wink http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779
В кастрюльке на режиме "Жарка" 10 мин. обжарила на растительном масле морковку с луком
2 стаканчика крупы промыла, сложила в кастрюльку и залила горячей водой в пропорции 1:4, добавила немного соли, выбрала режим "Варка-обычная" и дождалась сигнала, затем добавила баночку тушенки, перемешала и оставила на подогреве минут на 15.
Каша получилась рассыпчатая, ароматная, и ооочень вкусная nyam2 Муж просил готовить такую почаще girl_haha Хотя это моя первая перловая каша за наши 13 совместных лет girl_haha

23 Ноя 2011 15:25

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена

Воронеж

Елена2012Мои рецепты
В мультиварке очень хорошо делать диетические блюда или устраивать разгрузочные дни (т.к. есть контейнер-пароварка). Все быстро и вкусно получается. Вот например "паровые котлеты из индейки с гарниром из кабачков"
Фото

И выпечка хорошая -пироги, бисквиты, запеканки... Да много чего в ней приготовить можно. Очень облегчает жизнь хозяйкам good2
А какой плов!!!! wacko1 И у кого детки маленькие -молочные каши (на что я не люблю -ем с удовольствием).
Принцип простой: закинул продукты-установил программу -занимаешься своими делами. Услышал пи-пи-пи -значит готово, если вдруг прослушал -будет блюдо на подогреве тебя 12 часов ждать! Еще есть осрочка. Я с утра покидаю продукты -а прихожу с работы-у меня готовое блюдо -горячее, стоит меня дожидается. Всем рекомендую good

16 Дек 2011 14:50

Распечатать сообщение
Автоледи

Ольга

47 лет
Московская обл.

АвтоледиМои рецепты
Елена2012 писал(а):
"паровые котлеты из индейки с гарниром из кабачков"

Лена, а кабачки тоже вкусные? Блюдо супердиетическое good2! ,но вареные кабачки.. А как ты готовила?

30 Дек 2011 2:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Бостонский пирог с заварным кремом http://forum.say7.info/topic50813.html

14 Янв 2012 15:05

Распечатать сообщение
КиевлянкаНата

НаталиЯ

51 год
киев

КиевлянкаНатаМои рецепты
вот и я сижу в ожидании курьера с моей первой, но долгожданной чудо-мультей, ну и что бы быть совсем подготовленной к встрече помощницы почитываю рецептики...
1. спасибо всем участникам форма за предоставленную возможность такого полезного и подробного знакомства с возможностями (разнообразие рецептов) с нашей помощницей. Romashki give_heart Drinks or Beer good2 Rose Rose Rose
2. в ходе изучения темы возник как-то вопрос; а все ли рецепты подходят для всех брендов и моделей мультиварок???
и еще, пробовал ли кто-то готовить в ней пиццу???

14 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
КиевлянкаНата писал(а):
вот и я сижу в ожидании курьера

Наталья, надеюсь, что ты все уже полчила и ОНО работает friends
Изучай-читай, а с возникающими вопросами обращайся СЮДА

15 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
КиевлянкаНата писал(а):
а все ли рецепты подходят для всех брендов и моделей мультиварок???

В принципе, любой рецепт можно приспособить под свою модель.
Вот только пицца вряд ли получится. МВ жарит снизу (некоторые модели еще и по бокам), верх получается бледноват. Если нужно подрумянить верх выпечки из МВ, это делается в аэрогриле или духовке (на несколько минут уже готовый или почти готовый продукт).

18 Янв 2012 19:11

Распечатать сообщение
Coffee

Ирина

46 лет
Тюмень

CoffeeМои рецепты
Уважаемые форумчанки!Мне муж подарил мультиварку в пятницу, сегодня уже среда, а я не могу понять, как мне разобраться с ней.Столько всего уже хорошего прочитала о мультиварках, но главное для меня - утром закинул - вечером готово!Но в Панасонике 18, почему-то в режиме Тушение, нет отсрочки старта, а только можно регулировать время приготовления, но не могу же я утром поставить Тушиться картошку с курицей до вечера, т.е. на 10ч.Помогите!Не понимаю.
Embarassed wacko1

24 Янв 2012 13:28

Распечатать сообщение
Труляша

Юлия

ТруляшаМои рецепты
Ольга, огромное спасибо за такой чудесный пост! Он просто находка для меня - свежеиспеченного обладателя мультиварки. Romashki

24 Янв 2012 16:59

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена

Воронеж

Елена2012Мои рецепты
Coffee писал(а):
Тушиться картошку с курицей до вечера, т.е. на 10ч

Ирина, Картошку с курицей не обязательно делать на тушении, можно и на плове. Главное разобраться как какая программа работает. Например "Гречка" готовит до выпаривания воды, а "Плов" после выпаривания минут 7-10 зажаривает низ. Сначала нужно опробовать рецепт (без отсрочки), чтобы не придти вечером к сыром картошке. Посмотри рецепты, выбери, что понравится и попробуй. А потом руку набьешь и с отсрочкой сделаешь. И после завершения каждой программы мультя переходит в режим "Подогрева", блюдо еще и там "доходит". Например ставишь "Тушение" 2 часа(это ужу не про картошку Smile ) и уходишь. Мультя 2 часа готовит, а остальное время держит в тепле (до 12 часов). Удачи!

28 Янв 2012 20:44

Распечатать сообщение
Мама Лена

Лена

45 лет
Екатеринбург

Мама ЛенаМои рецепты
Девочки, можно к вам присоединиться? Я тоже стала обладательницей мультиварки. У меня Мулинекс МК7003. Вчера первый раз в ней сварила рисовую кашу, получилась отлично! Сегодня поставила овсяную - пригорела wacko1 Сейчас у меня готовится картошка с мяском, не знаю, что получится. Осваиваю Smile

01 Фев 2012 11:19

Распечатать сообщение
Sever

Наталья

52 года
Норильск

SeverМои рецепты
girl_bye Девочки, хочу тоже поблагодарить всех-всех, кто делится здесь опытом в использовании МВ, а также отдельное спасибо создателю этой странички! Благодаря Вам я не только с радостью купила МВ, но и начала сразу ее без страха осваивать. Romashki girl_in_love

02 Фев 2012 19:15

Распечатать сообщение
Нат Е

Наталья

56 лет
Новосибирск

Нат ЕМои рецепты
Здравствуйте все любители мультиварок! Я приобрела свою мультю (Брэнд 37500 нью2) месяц назад и всё это время пользуюсь только ей, и пеку, и тушу, и варю, и жарю... Только что испекла необычный пирог, он получился ну очень вкусным- и пышным, и сладим, и с хрустящей корочкой. И вот спешу поделиться рецептом( мне его дала коллега по работе).
Итак, пирог "Разборник-семейка"(название оригинальное, не моё)
Всё чрезвычайно просто-примерно 0,5 кг сдобного теста(я купила готовое, хотя можно было и самой сделать, но было некогда) и карамель "Популярная". Это конфеты-подушечки с повидлом внутри. Налить в мультину кастрюльку растительное масло, чтобы закрыло дно. Отщипывая немного теста, заворачивать в него конфетку, формировать колобок, опускать в кастрюльку,раскатывая его в масле чтобы он им покрылся. Таким образом, выложить всё дно кастрюльки "колобками". Затем необходимо, чтобы тесто расстоялось и поднялось. У меня для этого есть функция "тесто", я и поставила на неё на час. Если этого нет, то тоже не страшно-просто поставить режим подогрев минут на 5 и оставить тесто в теплой кастрюльке на 0,5-1 час, оно за это время хорошо поднимется. Ну, теперь режим "выпечка"- 1 час. Достать, перевернуть и ещё на этом режиме минут 15-50. Получаются пышные булочки с повидлом внутри, которые забавно разделять. В-общем, вкуснотища!!!
Как я раньше жила без мультиварки, уже и не представляю, наконец то вся семья начала есть кашки, запеканки(здесь их намного проще готовить). И даже перловка, о которой у меня всегда было негативное мнение, получилась отменная(да не просто перловка, а с овощами и куриными сердечками)
Спасибо всем за помощь в освоении этого чудо-горшочка!!!

10 Фев 2012 11:55

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
omilo
Оленька, добавьте пожалуйста и мои рецепты из мульти в оглавление! sharik

Мультяши, я с вами тоже girl_in_love

10 Фев 2012 18:43

Распечатать сообщение