Готовим в мультиварке (Рецепты)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 15:22
|
annet13
реутов |
|||
курица в мультиварке "НЕЗЕМНАЯ"
берем 1 курицу, безжалостно сдираем кожу и срезаем жиры. нарезаем на крупные куски и выкладываем в чашу мультиварки сверху лук полукольцами, чеснок кусочками, грибы отварные( у меня подберезовики) , морковь тертая, сверху специи для куры и соль с перцем, 1/2 мультичашки воды ставим на "Тушение" на 2 часа, за 15-20 минут до готовности открываем крышку и выкладываем туда натуральный йогурт, сколько хотите 1-2, у меня 1 мультичашка. и все! и к любому гарниру, не забываем о сочетаемости Приятного аппетита! |
||||
13 Ноя 2011 13:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
omilo
Ольга, какая хорошая тема. Спасибо большое. В болталке (тема "Мультиварка") конечно интересно, но там очень трудно ориентироваться и найти нужное. А здесь - красота! Вчера я купила свою первую мультю (Redmond 4502). Буду разбираться с новым кухонным девайсом. И эта тема будет мне большая помощь. |
||||
14 Ноя 2011 9:47
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирин, удачи в освоении агрегата
|
||||
16 Ноя 2011 12:54
|
Morgee
|
|||
Очень много рецептов, где показано что можно приготовить, но не написано как это готовить в мультиварке на каком режиме? сколько по времени??(((
|
||||
16 Ноя 2011 19:06
|
omilo
VA, USA |
|||
Рита, о подробностях (времени, режиме и пр.) можно спросить у автора рецепта по ЛС (личное сообщение)
|
||||
16 Ноя 2011 21:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Morgee
Рита, у тебя какая мультиварка? |
||||
16 Ноя 2011 22:32
|
Morgee
|
|||
Буду спрашивать, просто не всегда ответ приходит быстро
Панасоник 18ая |
||||
17 Ноя 2011 0:47
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
не всегда это удобно и быстро, и представьте, если автору в личку придет штук 20 писем с одним и тем же вопросом .... наверное, в самом рецепте было бы удобнее для всех делать описание процесса приготовления |
||||
17 Ноя 2011 16:20
|
Morgee
|
|||
Во во. А то за частую только очень аппетитные фотки - вот какую я вкуснятину приготовила - а как готовили ни слова. |
||||
17 Ноя 2011 21:42
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
в духовке стряпала,а в мульте нет.Расскажите как вы это делали??? |
||||
19 Ноя 2011 1:06
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Вчера варила в мульке (Редмонд) перловую кашу, за основу взяла рецептик "приятной во всех отношениях дамы" Betta16 http://forum.say7.info/post1661779.html#1661779
В кастрюльке на режиме "Жарка" 10 мин. обжарила на растительном масле морковку с луком 2 стаканчика крупы промыла, сложила в кастрюльку и залила горячей водой в пропорции 1:4, добавила немного соли, выбрала режим "Варка-обычная" и дождалась сигнала, затем добавила баночку тушенки, перемешала и оставила на подогреве минут на 15. Каша получилась рассыпчатая, ароматная, и ооочень вкусная Муж просил готовить такую почаще Хотя это моя первая перловая каша за наши 13 совместных лет |
||||
23 Ноя 2011 15:25
|
Елена2012
Воронеж |
|||
В мультиварке очень хорошо делать диетические блюда или устраивать разгрузочные дни (т.к. есть контейнер-пароварка). Все быстро и вкусно получается. Вот например "паровые котлеты из индейки с гарниром из кабачков"
И выпечка хорошая -пироги, бисквиты, запеканки... Да много чего в ней приготовить можно. Очень облегчает жизнь хозяйкам А какой плов!!!! И у кого детки маленькие -молочные каши (на что я не люблю -ем с удовольствием). Принцип простой: закинул продукты-установил программу -занимаешься своими делами. Услышал пи-пи-пи -значит готово, если вдруг прослушал -будет блюдо на подогреве тебя 12 часов ждать! Еще есть осрочка. Я с утра покидаю продукты -а прихожу с работы-у меня готовое блюдо -горячее, стоит меня дожидается. Всем рекомендую |
||||
16 Дек 2011 14:50
|
Автоледи
47 лет Московская обл. |
|||
Лена, а кабачки тоже вкусные? Блюдо супердиетическое ! ,но вареные кабачки.. А как ты готовила? |
||||
30 Дек 2011 2:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
14 Янв 2012 15:05
|
КиевлянкаНата
51 год киев |
|||
вот и я сижу в ожидании курьера с моей первой, но долгожданной чудо-мультей, ну и что бы быть совсем подготовленной к встрече помощницы почитываю рецептики...
1. спасибо всем участникам форма за предоставленную возможность такого полезного и подробного знакомства с возможностями (разнообразие рецептов) с нашей помощницей. 2. в ходе изучения темы возник как-то вопрос; а все ли рецепты подходят для всех брендов и моделей мультиварок??? и еще, пробовал ли кто-то готовить в ней пиццу??? |
||||
14 Янв 2012 18:38
|
omilo
VA, USA |
|||
Наталья, надеюсь, что ты все уже полчила и ОНО работает Изучай-читай, а с возникающими вопросами обращайся СЮДА |
||||
15 Янв 2012 0:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
В принципе, любой рецепт можно приспособить под свою модель. Вот только пицца вряд ли получится. МВ жарит снизу (некоторые модели еще и по бокам), верх получается бледноват. Если нужно подрумянить верх выпечки из МВ, это делается в аэрогриле или духовке (на несколько минут уже готовый или почти готовый продукт). |
||||
18 Янв 2012 19:11
|
Coffee
46 лет Тюмень |
|||
Уважаемые форумчанки!Мне муж подарил мультиварку в пятницу, сегодня уже среда, а я не могу понять, как мне разобраться с ней.Столько всего уже хорошего прочитала о мультиварках, но главное для меня - утром закинул - вечером готово!Но в Панасонике 18, почему-то в режиме Тушение, нет отсрочки старта, а только можно регулировать время приготовления, но не могу же я утром поставить Тушиться картошку с курицей до вечера, т.е. на 10ч.Помогите!Не понимаю.
|
||||
24 Янв 2012 13:28
|
Труляша
Юлия |
|||
Ольга, огромное спасибо за такой чудесный пост! Он просто находка для меня - свежеиспеченного обладателя мультиварки.
|
||||
24 Янв 2012 16:59
|
Елена2012
Воронеж |
|||
Ирина, Картошку с курицей не обязательно делать на тушении, можно и на плове. Главное разобраться как какая программа работает. Например "Гречка" готовит до выпаривания воды, а "Плов" после выпаривания минут 7-10 зажаривает низ. Сначала нужно опробовать рецепт (без отсрочки), чтобы не придти вечером к сыром картошке. Посмотри рецепты, выбери, что понравится и попробуй. А потом руку набьешь и с отсрочкой сделаешь. И после завершения каждой программы мультя переходит в режим "Подогрева", блюдо еще и там "доходит". Например ставишь "Тушение" 2 часа(это ужу не про картошку ) и уходишь. Мультя 2 часа готовит, а остальное время держит в тепле (до 12 часов). Удачи! |
||||
28 Янв 2012 20:44
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||
Девочки, можно к вам присоединиться? Я тоже стала обладательницей мультиварки. У меня Мулинекс МК7003. Вчера первый раз в ней сварила рисовую кашу, получилась отлично! Сегодня поставила овсяную - пригорела Сейчас у меня готовится картошка с мяском, не знаю, что получится. Осваиваю
|
||||
01 Фев 2012 11:19
|
Sever
Наталья 52 года Норильск |
|||
Девочки, хочу тоже поблагодарить всех-всех, кто делится здесь опытом в использовании МВ, а также отдельное спасибо создателю этой странички! Благодаря Вам я не только с радостью купила МВ, но и начала сразу ее без страха осваивать.
|
||||
02 Фев 2012 19:15
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
|||
Здравствуйте все любители мультиварок! Я приобрела свою мультю (Брэнд 37500 нью2) месяц назад и всё это время пользуюсь только ей, и пеку, и тушу, и варю, и жарю... Только что испекла необычный пирог, он получился ну очень вкусным- и пышным, и сладим, и с хрустящей корочкой. И вот спешу поделиться рецептом( мне его дала коллега по работе).
Итак, пирог "Разборник-семейка"(название оригинальное, не моё) Всё чрезвычайно просто-примерно 0,5 кг сдобного теста(я купила готовое, хотя можно было и самой сделать, но было некогда) и карамель "Популярная". Это конфеты-подушечки с повидлом внутри. Налить в мультину кастрюльку растительное масло, чтобы закрыло дно. Отщипывая немного теста, заворачивать в него конфетку, формировать колобок, опускать в кастрюльку,раскатывая его в масле чтобы он им покрылся. Таким образом, выложить всё дно кастрюльки "колобками". Затем необходимо, чтобы тесто расстоялось и поднялось. У меня для этого есть функция "тесто", я и поставила на неё на час. Если этого нет, то тоже не страшно-просто поставить режим подогрев минут на 5 и оставить тесто в теплой кастрюльке на 0,5-1 час, оно за это время хорошо поднимется. Ну, теперь режим "выпечка"- 1 час. Достать, перевернуть и ещё на этом режиме минут 15-50. Получаются пышные булочки с повидлом внутри, которые забавно разделять. В-общем, вкуснотища!!! Как я раньше жила без мультиварки, уже и не представляю, наконец то вся семья начала есть кашки, запеканки(здесь их намного проще готовить). И даже перловка, о которой у меня всегда было негативное мнение, получилась отменная(да не просто перловка, а с овощами и куриными сердечками) Спасибо всем за помощь в освоении этого чудо-горшочка!!! |
||||
10 Фев 2012 11:55
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
omilo
Оленька, добавьте пожалуйста и мои рецепты из мульти в оглавление! Мультяши, я с вами тоже |
||||
10 Фев 2012 18:43
|
omilo
VA, USA |
|||
Юль, все добавлю - только чуть позже
|