Готовим в мультиварке (Рецепты)

Сообщение Автор
 
14 Мар 2017 19:25

Распечатать сообщение
Не знаю, у кого как, у меня с этого поста началась новая страница темы.
Поэтому напоминаю, что рецепты, выложенные мной выше (на предыдущей странице) и те, что будут ниже, для списка ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СКОРОВАРКАХ
http://forum.say7.info/post5968716.html#5968716
Время привожу на примере скороварки Бранд, ее параметры (чтобы можно было пересчитать/прикинуть для другой скороварки) по этой же ссылке.

Пшеничная молочная каша (бранд 6051)

Фото


Режим Молочная каша - 15 мин давление 30, Подогрев 20 мин (можно больше, каше это полезно)

Пшеничная крупа 1 мст (аккуратно промыть - крупа мелкая, раз 5 воду поменять и хватит, главное - это мусор смыть, а до прозрачной воды не нужно)
Молоко 3,5% - 1 л (я беру молоко "Большая кружка")
Сахарный песок - 3 ст.л.

Фото


Всё в чашу, перемешать. Проверить силиконовое кольцо. Закрыть крышку. Проверить регулятор давления.
Режим Молочная каша, все параметры по умолчанию (15 мин, давление 30).
После окончания режима оставить на подогреве 20 мин.

Фото


Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 19:37

Распечатать сообщение
Тушеная капуста (бранд 6051)

Фото


Программа Жарка 25 мин, Тушение 30 мин. (капуста была жесткая)

Продукты
Сосиски
Кусочек сливочного масла
Капуста
Морковь
Лук
Томатная паста
По желанию болгарский перец
Специи, соль, перец

Фото


Порезать лук, натереть морковку.

Фото


Включить программу Жарка 25 мин. Крышка открыта. Замочек открыт. При закрытом замочке мультиварка напомнит об ошибке - на дисплее будет гореть Е0.
Жарка включена, на дно чаши положила кусочек сливочного масла (у меня было деревенское самодельное).
Чаша нагрелась очень быстро, через 3 минуты масло шкворчало вовсю.
Положила лук. время от времени помешивала его.
На фото лук через 10 мин

Фото


Добавила томатную пасту и немного ее пожарила вместе с луком. По желанию можно добавить болгарский перец.
Теперь очередь морковки и сосисок.

Посыпала специями. Выбрала розмарин, зиру, кориандр и семена фенхеля - по щепотки как-будто посолила.

Фото


Программа Жарка окончена. Отключить подогрев. Нашинковать капусту. Посолить (половина столовой ложки), поперчить.
Перемешать.
Закрыть крышку и потом замочек. Капуста очень жесткая и кочан был тугой. Программа Тушение 30 мин. Давление по умолчанию.
Пока давления в чаше нет, на табло вот такая бегущая змейка.

Через небольшое время клапан начинает шипеть. Потом затихает, это поднялся поплавок и заблокировалась крышка. На набор давления ушло примерно 10 мин.
По окончанию программы крышка заблокирована. Я не стала принудительно сбрасывать давление. Оно само сбросилось минут за 12 (мультиварка стояла на подогреве).
Еще раз перемешать и приятного аппетита!

Фото


Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 20:11

Распечатать сообщение
Винегрет (бранд 6051)

Фото


Весь рецепт заключается в варке овощей.
Режим Пар давление 20.
Свекла 20 мин.
Картошка и морковка (варила вместе) 12 мин. Если овощи крупные - поставить 15 мин.

Все овощи остудить.

Порезать кубиками свеклу, налить подсолнечное масло, перемешать.
В свеклу добавить нарезанные кубиками:
картошку,
морковку,
лук (репка, зеленый, красный - можно любой, а можно сразу несколько разных).

На выбор или соленые (маринованные, свежие) огурцы - кубиками, или квашенную капусту - нарезать помельче.

Зеленый горошек.

Можно яблоко, зелень.
В общем - винегрет.
Заправить можно подсолнечным маслом (можно горчицы добавить) или майонезом.

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 20:30

Распечатать сообщение
Перцы фаршированные (бранд 6051)

Фото


Фаршированный перец и вареная картошка (можно на гарнир к другому блюду, можно кушать вместе с перцем)

Режим Жарка 10 мин, режим Тушение 15 мин давление 50 (давление опустилось само)
Картошка - режим Суп 10 мин давление по умолчанию 40 (давление стравила принудительно)

Продукты:
Перец болгарский тонкостенный 1 кг

Начинка:
Фарш 800 грамм
Рис (у меня Кубань от Мистраль) - 1/2 мст
Луковица
Морковка (у меня замороженная морковь)
Соль, перец

Шубка:
Сыр Виола 200 грамм (можно 100 гр твердого сыра натереть и 100 грамм майонеза)
Помидорки 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец

Групповой портрет (ой, рис и чеснок "не пришли" фотографироваться, загуляли, наверно)

Фото


Перец очистить от плодоножек.

Приготовить шубку: смешать порезанные зелень и помидоры, чеснок, сыр, посолить/поперчить, перемешать.

Фото


Начинка.
Лук порезать, рис помыть, морковку натереть.
Режим Жарка 10 мин.
Нагрев с маслом для жарки пару минут.
Подрумянить лук.
Добавить к нему морковку, рис и немного воды (хватит той, что осталась вместе с рисом, когда его промывали) - вместе.
Закрыть крышку (на замок не закрывать), до окончания жарки пусть потушится.
В миску выложить фарш, добавить к нему смесь, которую только что жарили (лук, морковь, рис). Пустую чашу можно не мыть.
Посолить, поперчить, перемешать.

Фото


Перцы набить фаршем, поставить в чашу.

Фото


Залить водой на 1/2 высоты перца (у меня получилось многовато соуса, воды можно добавить меньше).
Сверху прикрыть шубой.

Фото


Тушение 15 мин, давление по умолчанию 50.

Фото

Фото


Остался вкусный соус. Жалко выливать. Сварю в нем картошку. Будет гарнирчик к чему-нибудь или можно в перцем кушать.

Фото


Очищенные картофелины положить в соус - маленькие целиком, большие порезать на крупные куски (по размеру как маленькие картошинки).
Режим Суп 10 мин, давление по умолчанию 10.

Фото


Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 20:44

Распечатать сообщение
Кисель (бранд 6051)

Фото


Режим Суп 5 мин давление по умолчанию 40. Жарка 15 мин.

Продукты:

Ягоды ассорти
Сахарный песок 1 стакан объемом 250 мл (моя семья любит кислый "вырви глаз", если нужен кисель послаще, то сахару побольше)
Крахмал 4 ст.л. с верхом (у меня кукурузный крахмал)
Вода

Фото


В чашу скороварки высыпать ягоды и сахарный песок. Налить воды до верхней метки.

Фото



Режим Суп 5 мин давление 40.

Процедить 2 раза - сначала через дуршлаг, потом через ситечко.

Фото


Фото


Вылить обратно в чашу.
Режим Жарка, пусть закипит. А пока растворить крахмал в холодной воде и не давать ему осесть (если осел, то можно размешать заново).

Фото


Кипящий кисель размешивать ложкой (не металлической) и одновременно выливать взвесь из воды и крахмала.
Подождать, пока опять закипит и выключить.

Фото


Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2017 20:56

Распечатать сообщение
Вареный омлет на пару (бранд 6051)

О вареном омлете в мультиварках и скороварках у меня есть отдельный рецепт http://forum.say7.info/topic72978.html
В нем подробнее всё можно посмотреть.
Здесь приведу время для скороварки.

Фото



6 яиц
250 мл молока
соль, можно мускатный орех.


Приготовить плошку. Поставить на пароварку из комплекта, высота плошки не больше 9,5 см
Можно взять любую плошку, которая подходит для СВЧ или силиконовую форму.
В чашу налить 1 литр воды, поставить нижний стимер из комплекта, сверху плошку.
Если ваша плошка глубже, можно придумать какую-то другую конструкцию. Например, просто вниз постелить силиконовую крышку или коврик, сверху поставить плошку, в чашу налить воды. То, что вода будет омывать борта плошки - абсолютно ничего страшного и криминального нет. Главное, чтобы кипящая вода (она уже кипит, перед тем как клапан закроется) не плюхнулась в плошку с омлетом. Главное, чтобы вода была не выше половины высоты плошки.
В миске вилкой хорошо взбить яйца с солью. Добавить молоко, перемешать.
Вылить яично-молочную смесь в заранее приготовленную конструкцию в чаше скороварки.
Закрыть крышку скороварки, режим Пар 20 мин, давление по умолчанию 20.
По окончании подождала, пока давление само упадет.
Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Май 2017 19:58

Распечатать сообщение
Гречка в маленькой мультиварке. Программа Рис/Крупы 45 минут (можно меньше, но я для каши и хотела, чтобы разварилась сильно-сильно).
Гречка 1,5 ст + вода 3 ст. + соль

В горячую гречку (в тарелке) добавила молоко и сахарный песок.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Июн 2017 17:03

Распечатать сообщение
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ (редмонд 260)

Горох шлифованный колотый 2 мст
Вода 4 мст - получилось густое пюре, воды можно больше
Соль 1 ч.л.
Готовая зажарка - лук с морковкой

Горох предварительно не замачивала, но хорошо промыла

Программа Тушение-Бобы полтора часа. В готовое пюре добавила зажарку



Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
22 Фев 2018 17:43

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Соль 1 мст

видимо, ошибочка с солью Smile А за рецепты -большое спасибо!
Умничка

Людмила

45 лет


УмничкаМои рецепты
 
22 Фев 2018 18:48

Распечатать сообщение
1 мст! wacko1 конечно, ошибка. Нужна 1 ч.л.
Спасибо, Людмила.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
05 Дек 2018 17:09

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила тефтели по мотивам рецепта
ФРИКАДЕЛЬКИ СНОРКА из Поваренной книги Муми-мамы.
Из рецепта взяла только соус.
Готовила в индукционной мультиварке Элемент 3.

Снорк - друг муми-семьи, старший брат Фрекен Снорк. Внешне похож на муми-троллей, но меняет окрас в зависимости от настроения. Изобретатель, педант.
Фрекен Снорк - подруга Муми-тролля, сестра Снорка. Внешне похожа на муми-троллей, но меняет цвет при изменении настроения, покрыта тоненьким мягким пухом и имеет пушистую мягкую чёлку. Носит на ноге золотой бласлет. Хозяйственна, сообразительна, питает симпатии к Муми-троллю.
источник - fanfics.me/fandom195&action=encyclopedia&soaction=heroes

Фото

Готовые овощи вкусненько макать в соус приготовленных фрикаделек.


Соус наипростейший - смешать томатную пасту, сметану и соевый соус. Если фрикадельки при жарке не дадут сок, то добавить немного воды (я добавила).
Вместо сметаны можно мягкий творожный сыр или жирные сливки (22% примерно).
Пропорции сметана/паста/соевый соус можно менять в зависимости от предпочтений. Кто-то вообще томатную пасту не очень, тут уж индивидуально.

Включила Жарка по умолчанию 20 мин. Пока жарятся фрикадельки (тефтели), приготовила соус и занимаюсь овощами (я их запекла в духовке на противне).
Во время жарки пару раз пошевелила фрикадельки.
При жарке весь сок из фрикаделек испарился, поэтому в соус Снорка добавила воды примерно 100 мл.
Вылила соус на фрикадельки, закрыла крышку, Тушение 1 час. В это время овощи в духовке тоже примерно час.
На нижнем фото внизу справа это готовые фрикадельки.

Фото


Овощи в духовке 1 час 200 градусов (верхний и нижний тэн).

На глубокий противень (который больше похож на форму для запекания) выложила морковку (порезать соломкой или нетолстыми пятачками), лук (можно полукольцами, кабачки (кружочками), цветная капуста (разобрать на соцветия), посолить, сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое). В духовку на час.

Оригинальный рецепт фрикаделек Снорка. Готовится в духовке

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
19 Фев 2019 0:44

Распечатать сообщение
КОКОСОВЫЙ КУХЕН

Фото


Фото


Оригинал для духовки здесь https://forum.say7.info/topic18891.html
Этот рецепт, наверное, многим из вас знаком.
И я его готовила неоднократно и в духовке https://forum.say7.info/post2257276.html#2257276 и в мультиварке.
И всегда, согласно рецепта, кокосовую стружку с сахаром насыпала сверху теста. Сегодня решила сделать по-другому, стружку положила на дно.
Получилось удачно (черные точки в пироге это ванилин с натуральной ванилью, а она темная).
Рассказываю, как делала в этот раз.
У меня индукционная мультиварка (без давления) объемом 4 литра (Элемент3), ей не нужно время для разогрева, для обычной тэновой время выпечки нужно увеличить минут на 10, то есть я выпекала 45 минут, в тэновой минут 50-55 в зависимости от характера вашей мультиварки. Моя выпекает деликатно, если тэновая шустра, то может быть и 45 минут достаточно. В общем, давайте так - 45 минут это ориентировочно.
Мерный стакан 200 мл
У меня мультиварка 4 литра, для маленьких мв количество теста не имеет смысл уменьшать, его и так получается немного.
Продукты для кокосовой посыпки:
- кокосовая стружка стакан (это весом примерно 60 грамм) - можно в половину меньше, то есть полстакана
- сахарный песок полстакана - можно меньше в половину, то есть четверть стакана
- ванильный сахар
Продукты для теста:
яйцо 1 шт
сахарный песок полстакана
кефир (можно йогурт или простоквашу) 1 стакан
мука полтора стакана
разрыхлитель пакетик 10 гр
Продукты заливка:
сливки 20% чуть больше полстакана
можно взять сливки 10%, но жирнее вкуснее, можно мороженое вместо сливок.

Чтобы меньше пачкать посуды, я немного изменила порядок работы с продуктами.
Нужна одна миска и один стакан.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.
В миске (в ней же потом буду размешивать тесто) перемешиваю стружку, сахарный песок и ванилин.
Высыпаю на дно чаши МВ. У меня чаша сферическая, поэтому стружку слегка распределяю по бокам чаши. На фото, что ниже в рецепте, поставила блестящую ложку, я ей не шкрябаю антипригарное покрытие, с ложкой на фото получается нагляднее, что стружка не только на дне, но и по бокам чаши.

Теперь стаканом, пока он еще сухой, отмеряю муку и пересыпаю ее в сито.
В освободившуюся от стружки миску разбиваю яйцо, тем же стаканом отмеряю сахарный песок, и кефир. Стаканчик пока в мойку не бросаю, в него же наливаю сливки и со сливками отставляю в сторонку.

Продукты, что в миске, слегка размешать (кефир, яйцо, сахар), сверху просеять муку и высыпать разрыхлитель. Быстренько размешать и в чашу МВ. "Быстренько" потому что разрыхлитель, попадая в жидкую среду, начинает действовать и чем быстрее начнется выпечка, тем лучше. А а этом тесте еще кислый кефир, с которым разрыхлитель еще быстрее заработает.

Программа выпечка 45 минут. Подробнее про время я написала выше.
После того, как кухен испечется, его не нужно вынимать из чаши, сначала его прямо в чаше поливаю сливками и жду, когда они впитаются. И заодно, чтобы кухен остыл немного. Потом уже переворачиваю. Осторожно, часть кокосовой стружки с сахаром может не прилипнуть к пирогу и осыпаться (ей потом сверху посыпать можно).

Фото



Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 17 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |