Готовим в мультиварке (Рецепты)

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Тушеная капуста (бранд 6051)

Фото


Программа Жарка 25 мин, Тушение 30 мин. (капуста была жесткая)

Продукты
Сосиски
Кусочек сливочного масла
Капуста
Морковь
Лук
Томатная паста
По желанию болгарский перец
Специи, соль, перец

Фото


Порезать лук, натереть морковку.

Фото


Включить программу Жарка 25 мин. Крышка открыта. Замочек открыт. При закрытом замочке мультиварка напомнит об ошибке - на дисплее будет гореть Е0.
Жарка включена, на дно чаши положила кусочек сливочного масла (у меня было деревенское самодельное).
Чаша нагрелась очень быстро, через 3 минуты масло шкворчало вовсю.
Положила лук. время от времени помешивала его.
На фото лук через 10 мин

Фото


Добавила томатную пасту и немного ее пожарила вместе с луком. По желанию можно добавить болгарский перец.
Теперь очередь морковки и сосисок.

Посыпала специями. Выбрала розмарин, зиру, кориандр и семена фенхеля - по щепотки как-будто посолила.

Фото


Программа Жарка окончена. Отключить подогрев. Нашинковать капусту. Посолить (половина столовой ложки), поперчить.
Перемешать.
Закрыть крышку и потом замочек. Капуста очень жесткая и кочан был тугой. Программа Тушение 30 мин. Давление по умолчанию.
Пока давления в чаше нет, на табло вот такая бегущая змейка.

Через небольшое время клапан начинает шипеть. Потом затихает, это поднялся поплавок и заблокировалась крышка. На набор давления ушло примерно 10 мин.
По окончанию программы крышка заблокирована. Я не стала принудительно сбрасывать давление. Оно само сбросилось минут за 12 (мультиварка стояла на подогреве).
Еще раз перемешать и приятного аппетита!

Фото


Фото

 
14 Мар 2017 19:37

Страница 17 из 17