Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Перцы фаршированные (бранд 6051)
Фаршированный перец и вареная картошка (можно на гарнир к другому блюду, можно кушать вместе с перцем)
Режим Жарка 10 мин, режим Тушение 15 мин давление 50 (давление опустилось само)
Картошка - режим Суп 10 мин давление по умолчанию 40 (давление стравила принудительно)
Продукты:
Перец болгарский тонкостенный 1 кг
Начинка:
Фарш 800 грамм
Рис (у меня Кубань от Мистраль) - 1/2 мст
Луковица
Морковка (у меня замороженная морковь)
Соль, перец
Шубка:
Сыр Виола 200 грамм (можно 100 гр твердого сыра натереть и 100 грамм майонеза)
Помидорки 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец
Групповой портрет (ой, рис и чеснок "не пришли" фотографироваться, загуляли, наверно)
Перец очистить от плодоножек.
Приготовить шубку: смешать порезанные зелень и помидоры, чеснок, сыр, посолить/поперчить, перемешать.
Начинка.
Лук порезать, рис помыть, морковку натереть.
Режим Жарка 10 мин.
Нагрев с маслом для жарки пару минут.
Подрумянить лук.
Добавить к нему морковку, рис и немного воды (хватит той, что осталась вместе с рисом, когда его промывали) - вместе.
Закрыть крышку (на замок не закрывать), до окончания жарки пусть потушится.
В миску выложить фарш, добавить к нему смесь, которую только что жарили (лук, морковь, рис). Пустую чашу можно не мыть.
Посолить, поперчить, перемешать.
Перцы набить фаршем, поставить в чашу.
Залить водой на 1/2 высоты перца (у меня получилось многовато соуса, воды можно добавить меньше).
Сверху прикрыть шубой.
Тушение 15 мин, давление по умолчанию 50.
Остался вкусный соус. Жалко выливать. Сварю в нем картошку. Будет гарнирчик к чему-нибудь или можно в перцем кушать.
Очищенные картофелины положить в соус - маленькие целиком, большие порезать на крупные куски (по размеру как маленькие картошинки).
Режим Суп 10 мин, давление по умолчанию 10.