Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Кисель (бранд 6051)
Режим Суп 5 мин давление по умолчанию 40. Жарка 15 мин.
Продукты:
Ягоды ассорти
Сахарный песок 1 стакан объемом 250 мл (моя семья любит кислый "вырви глаз", если нужен кисель послаще, то сахару побольше)
Крахмал 4 ст.л. с верхом (у меня кукурузный крахмал)
Вода
В чашу скороварки высыпать ягоды и сахарный песок. Налить воды до верхней метки.
Режим Суп 5 мин давление 40.
Процедить 2 раза - сначала через дуршлаг, потом через ситечко.
Вылить обратно в чашу.
Режим Жарка, пусть закипит. А пока растворить крахмал в холодной воде и не давать ему осесть (если осел, то можно размешать заново).
Кипящий кисель размешивать ложкой (не металлической) и одновременно выливать взвесь из воды и крахмала.
Подождать, пока опять закипит и выключить.