Крем-суп из кабачков (подходит для системы -60 УЖИН)

Alexandro4ka

Александра

35 лет
Минск
Недавно смотрела очередной выпуск программы "Званый Ужин" и мое внимание привлек один очень простой рецепт. Удивило то, что готовил его мужчина, при чем не из "бедных", хотя все ингридиенты достаточно простые. Все гости дружно хвалили этот суп, не могли понять из чего он приготовлен и требовали рецепт.
Вот и я решилась воспроизвести это "диво".
Фото

Итак, нам потребуются.
*Кабачок
*Молоко
*Соль

Фото

Кабачки порезать не очень мелко кубиками СО ШКУРКОЙ. Если есть крупные семечки, то из удалить. У меня получилось послная кастрюлька. Залить чуть меньше половины кастрюльки молока и поставить на плиту. Как только молоко закипит - убавить огонь и варить до мягкости кабачков с ОТКРЫТОЙ крышкой (примерно 30 мин.)
Вот так будет выглядеть блюдо после того как оно сварилось (качаки долны быть мягкими).
Фото

Послить кабачки и пюрировать погружным блендером.
Фото

Кушать можно тепленьким или холодным. Мне нравится так и так.

 
01 Окт 2012 12:52

Страница 1 из 2