Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет
РИГА
Милые хозяюшки,хочу поделится очень легким,нежным и вкусным десертом,напоминающее нежное молозиво
Этим старинным латышским блюдом со мной поделилась знакомая бабушка-латышечка уже очень давно.
Нам понадобится
1 литр молока
сахар по вкусу,но не очень сладко,чтобы было,более нежно
ваниль
крахмал кукурузный 1 стакан,примерно(можно картофельный,но с кукурузным мне больше нравится работать)
Из этого варим густой кисель(молоко закипело,вливаем туда тоненькой струйкой,разбавленный в небольшой колличестве холодного молока, крахмал и доводим до кипения,вообщем варим, как обычный кисель) Остужаем и посыпем геркулесовым грильяжиком.
Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем геркулес (можно использовать геркулесовые завтраки с изюмом и орешками)до золотистого цвета,добавив туда сахар по-вкусу,пока он не станет хрустящим
Этот грильяжный геркулесик можно использовать и в тортиках,а еще очень вкусненько посыпать на мороженное.Сегодня я попробовала сделать с шоколадным молоком,получилось тоже очень вкусно и напоминало пудинг.
(вообщем варианты молока могут быть любые)Приятненького всем
аппетита!