Десерт «Быстрое молозиво»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2008 20:43
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Милые хозяюшки,хочу поделится очень легким,нежным и вкусным десертом,напоминающее нежное молозиво Этим старинным латышским блюдом со мной поделилась знакомая бабушка-латышечка уже очень давно. Нам понадобится 1 литр молока сахар по вкусу,но не очень сладко,чтобы было,более нежно ваниль крахмал кукурузный 1 стакан,примерно(можно картофельный,но с кукурузным мне больше нравится работать) Из этого варим густой кисель(молоко закипело,вливаем туда тоненькой струйкой,разбавленный в небольшой колличестве холодного молока, крахмал и доводим до кипения,вообщем варим, как обычный кисель) Остужаем и посыпем геркулесовым грильяжиком. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем геркулес (можно использовать геркулесовые завтраки с изюмом и орешками)до золотистого цвета,добавив туда сахар по-вкусу,пока он не станет хрустящим Этот грильяжный геркулесик можно использовать и в тортиках,а еще очень вкусненько посыпать на мороженное.Сегодня я попробовала сделать с шоколадным молоком,получилось тоже очень вкусно и напоминало пудинг. (вообщем варианты молока могут быть любые)Приятненького всем аппетита! |
||||
13 Ноя 2008 21:48
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Выглядит ну преочень аппетитно!!! Спасибо большое за замечательный десертик!!!
|
||||
13 Ноя 2008 21:57
|
kiska-bantik
|
|||
Тереза! Какой вкусненький рецептик! Большущее спасибо. |
||||
13 Ноя 2008 22:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Тереза, вкусно-то как
|
||||
13 Ноя 2008 22:08
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Наташенька,спасибо! Попробуй,может понравится он очень легенький и в животике ни какой тяжести
Инночка,спасибо за отзыв! Буду рада если понравится Мне кажется, это самый безвредный и не очень калорийный десерт,после фруктовых |
||||
13 Ноя 2008 22:11
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Валентина,спасибо! Я очень люблю и радуюсь, когда кому-нибудь вкусненько ,это мне душу греет |
||||
14 Ноя 2008 13:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тереза
Я только раз в жизни пробовала молозиво... Какая же жто вкуснятина! Поэтому такому десертику очень рада! Спасибо!!! |
||||
14 Ноя 2008 14:00
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Тереза
Очень аппетитный десертик!!!
Для тех, кто в танке, что делать после того, как закипело??? Я просто никогда не варила кисель... |
||||
14 Ноя 2008 17:04
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Оксаночка,я сама его пробовала очень давно и один разок Когда ем этот десертик,то он мне напоминает о молозиве,поэтому я его так и назвала Может и тебе оно поможет напомнить забытый вкус Спасибо тебе за отзыв
Мариночка и тебе спасибо что заглянула Больше ничего делать не надо Кипятить не надо,довести до первого пузырика и выключить, разлить в креманки и остудить |
||||
15 Ноя 2008 2:49
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Как аппетитно выглядит это " молозиво"! Хочется бежать за ложкой!
Терезочка! |
||||
15 Ноя 2008 4:52
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Ириночка,спасибо! Попробуй сделать,это очень просто и быстро. |
||||
16 Ноя 2008 18:33
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
10 Апр 2009 22:53
|
Асия
РФ |
|||
выглядит аппетитно !но я не найду кукурузный крахмал. от картофельного вкус сильно пострадает?и сколько его сыпать - столько же. как кукурузного?
и еще вопрос:
|
||||
14 Апр 2009 16:32
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Асия,спасибо за отзыв! Смело можешь использовать картофельный крахмал и в таком же количестве как и кукурузный,вкус будет тот же,с кукурузным просто работать легче,он менее в комы собирается А сахара сколько ,мне сложно сказать,все зависит сколько геркулесика,но примерно на 1 ст геркулеса нужно 1-2 ст.л. сахара,примерно так Удаченьки тебе! |
||||
14 Апр 2009 21:05
|
Асия
РФ |
|||
спасибо!!!
|
||||
16 Апр 2009 17:07
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
На здоровьице,Асия! |
||||
06 Май 2013 0:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Вкусненько получилось. Жаль, что семья не любит такие десертики, только я их ем. Делала для себя немного - на 1 стакан молока.
|