Десерт «Быстрое молозиво»

Сообщение Автор
Десерт "Быстрое молозиво"
13 Ноя 2008 20:43

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Милые хозяюшки,хочу поделится очень легким,нежным и вкусным десертом,напоминающее нежное молозиво girl_in_love good2 nyam2 Этим старинным латышским блюдом со мной поделилась знакомая бабушка-латышечка уже очень давно. friends give_heart
Нам понадобится
1 литр молока
сахар по вкусу,но не очень сладко,чтобы было,более нежно
ваниль
крахмал кукурузный 1 стакан,примерно(можно картофельный,но с кукурузным мне больше нравится работать)

Из этого варим густой кисель(молоко закипело,вливаем туда тоненькой струйкой,разбавленный в небольшой колличестве холодного молока, крахмал и доводим до кипения,вообщем варим, как обычный кисель) Остужаем и посыпем геркулесовым грильяжиком.
Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем геркулес (можно использовать геркулесовые завтраки с изюмом и орешками)до золотистого цвета,добавив туда сахар по-вкусу,пока он не станет хрустящим
Этот грильяжный геркулесик можно использовать и в тортиках,а еще очень вкусненько посыпать на мороженное.Сегодня я попробовала сделать с шоколадным молоком,получилось тоже очень вкусно и напоминало пудинг. good2 (вообщем варианты молока могут быть любые)Приятненького всем girl_in_love аппетита! girl_in_love

13 Ноя 2008 21:48

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Выглядит ну преочень аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое за замечательный десертик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Ноя 2008 21:57

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Тереза писал(а):
хочу поделится очень легким,нежным и вкусным десертом,напоминающее нежное молозиво

Тереза! give_heart Какой вкусненький рецептик! nyam2 nyam2 nyam2 Большущее спасибо. friends friends friends

13 Ноя 2008 22:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тереза, вкусно-то как nyam2 nyam2 nyam2

13 Ноя 2008 22:08

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Выглядит ну преочень аппетитно!!! Спасибо большое за замечательный десертик!!!

Наташенька,спасибо! girl_in_love Rose Rose RoseПопробуй,может понравится он очень легенький и в животике ни какой тяжести Wink
kiska-bantik писал(а):
Тереза! Какой вкусненький рецептик! Большущее спасибо.

Инночка,спасибо за отзыв! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Буду рада если понравится give_heart friends Мне кажется, это самый безвредный и не очень калорийный десерт,после фруктовых
Dream come true

13 Ноя 2008 22:11

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Тереза, вкусно-то как

Валентина,спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Я очень люблю и радуюсь, когда кому-нибудь вкусненько girl_in_love Yahoo! ,это мне душу греет girl_in_love give_heart

14 Ноя 2008 13:33

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Тереза
Я только раз в жизни пробовала молозиво... Какая же жто вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Поэтому такому десертику очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!! Rose Rose Rose

14 Ноя 2008 14:00

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Тереза Rose
Очень аппетитный десертик!!! nyam2 nyam2 nyam2
Тереза писал(а):
доводим до кипения,вообщем варим, как обычный кисель)

Для тех, кто в танке, что делать после того, как закипело??? Я просто никогда не варила кисель... Embarassed

14 Ноя 2008 17:04

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Пламя писал(а):
Я только раз в жизни пробовала молозиво... Какая же жто вкуснятина! Поэтому такому десертику очень рада! Спасибо!!!

Оксаночка,я сама его пробовала очень давно и один разок girl_in_love friends Когда ем этот десертик,то он мне напоминает о молозиве,поэтому я его так и назвала Wink Может и тебе оно поможет напомнить забытый вкус give_heart
Спасибо тебе за отзыв
girl_in_love Rose Rose Rose friends
Honey писал(а):
Тереза
Очень аппетитный десертик!!!
Для тех, кто в танке, что делать после того, как закипело??? Я просто никогда не варила кисель...

Мариночка и тебе спасибо что заглянула girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki
Больше ничего делать не надо Wink Кипятить не надо,довести до первого пузырика и выключить, разлить в креманки и остудить friends air_kiss

15 Ноя 2008 2:49

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Как аппетитно выглядит это " молозиво"! nyam2 Хочется бежать за ложкой! bye2

Терезочка! give_heart

15 Ноя 2008 4:52

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Акварель писал(а):
Как аппетитно выглядит это " молозиво"! Хочется бежать за ложкой!

Терезочка!

Ириночка,спасибо! girl_in_love Rose Rose Rose friends give_heart Попробуй сделать,это очень просто и быстро.praising

16 Ноя 2008 18:33

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Мороженное с геркулесовым грильяжиком Вкусненько очень!girl_in_love nyam2
Фото

Вот так еще можно использовать геркулесовый грильяжик nyam2 good2

10 Апр 2009 22:53

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
выглядит аппетитно good !но я не найду кукурузный крахмал. от картофельного вкус сильно пострадает?и сколько его сыпать - столько же. как кукурузного?
и еще вопрос:
Цитата:
до золотистого цвета,добавив туда сахар по-вкусу
примерно сколько? Smile

14 Апр 2009 16:32

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Асия писал(а):
выглядит аппетитно !но я не найду кукурузный крахмал. от картофельного вкус сильно пострадает?и сколько его сыпать - столько же. как кукурузного?
и еще вопрос: Цитата:
до золотистого цвета,добавив туда сахар по-вкусу
примерно сколько?

Асия,спасибо за отзыв! give_heart Rose Смело можешь использовать картофельный крахмал и в таком же количестве как и кукурузный,вкус будет тот же,с кукурузным просто работать легче,он менее в комы собирается Wink А сахара сколько ,мне сложно сказать,все зависит сколько геркулесика,но примерно на 1 ст геркулеса нужно 1-2 ст.л. сахара,примерно так Удаченьки тебе! girl_in_love friends

14 Апр 2009 21:05

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
спасибо!!! Romashki

16 Апр 2009 17:07

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Асия писал(а):
спасибо!!!

На здоровьице,Асия! girl_in_love give_heart

06 Май 2013 0:14

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вкусненько получилось. nyam2 Жаль, что семья не любит такие десертики, только я их ем. unknown Делала для себя немного - на 1 стакан молока. sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх
;