ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Привет, милые подружечки!
Надеюсь Вы все закипяпили чай и готовы к чаетипию?
Как и обещала выставляю свой очередной тортик. Надеюсь он Вам понравится.

Давайте перейдём ко вкусу!
Тающий во рту, насквозь пропитаный клубничным сиропом миндальный бисквит с кусочками орехов. На котором чередуюсь расположились безумно нежные, как подтаявшее мороженое, крем-муссы: клубничный и шоколадный с кокосом. Клубничный придаёт лёгкую кислинку ягоды и очаровывает своим головокружительным ароматом, а крем-мусс с белым шоколадом и кокосом придаёт сладость и нотку тропиков. И всё это в дополнении ягод клубники!
Состав:
- Миндальный бисквит
- Клубничная пропитка
- Кокосовый крем-мусс
- Клубничный крем-мусс
- Прослойка клубники
Приготовление:
- Миндальный бисквит
4 яйца
200 гр сахара
150 гр муки
50 гр миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя
Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 гр миндаля смолоть в муку, а ещё 25 порубить до мелкого состояния. Добавить просеяную муку, миндаль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.
- Клубничная пропитка
Клубничный сок или сироп - 350мл
Я взяла сироп из под клубничного варенья, который слегка развела с водой.
- Кокосовый крем-мусс
300 мл 33% сливок
100 гр белого шоколада
80 гр свежей кокосовой стружки
7 гр желатина
Обязательно возьмите качаственный сливки в которых Вы уверены на 100%! Если они прохо взобьются то крем-мусс не получится правильно очень нежной констинценции. Если Вам кажется, что мусс после застывания может слишком нежный и может развалится ни в коем случаее НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЖЕЛАТИН! Он таким и должен быть.
Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать.
Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.
- Клубничный крем-мусс
300 мл 33% сливок
300 гр клубничного, слегка кисленького варенья
2 капельки клубничной эссенции
7 гр желатина
Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить клубничное варенье и взбить. Взбить ещё раз.
Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.
- Прослойка клубники
100 гр клубники из под варенья
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/3 часть кокосового крем мусса. Выложить всю прослойку клубники. Затем корж, 1/3 клубничного мусса, корж, 2/3 кокосового мусса. Потом в 4-ый корж разрезаем на 3 кольца. 1 самое большое кольцо ложим на 2/3 кокосового мусса и внутрь него немного клубничного мусса. Затем 2/3 клубничного мусса, 2 кольцо коржа, внутрь кокосовый мусс и покрываем 3/3 того же мусса. И 3 кольцо коржа и покрываем 3/3 клубничного мусса. В холодильник на 8 часов. Спустя это время украшаем.
Приятного аппетита!