Торт «Лилия в снегу...»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Привет, милые подружечки! girl_bye
Надеюсь Вы все закипяпили чай и готовы к чаетипию? Wink
Как и обещала выставляю свой очередной тортик. Надеюсь он Вам понравится. girl_claping Давайте перейдём ко вкусу! nyam2

Тающий во рту, насквозь пропитаный клубничным сиропом миндальный бисквит с кусочками орехов. На котором чередуюсь расположились безумно нежные, как подтаявшее мороженое, крем-муссы: клубничный и шоколадный с кокосом. Клубничный придаёт лёгкую кислинку ягоды и очаровывает своим головокружительным ароматом, а крем-мусс с белым шоколадом и кокосом придаёт сладость и нотку тропиков. И всё это в дополнении ягод клубники! wacko1 nyam2 nyam2
Фото


Состав:

- Миндальный бисквит
- Клубничная пропитка
- Кокосовый крем-мусс
- Клубничный крем-мусс
- Прослойка клубники

Приготовление:


- Миндальный бисквит

4 яйца
200 гр сахара
150 гр муки
50 гр миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 гр миндаля смолоть в муку, а ещё 25 порубить до мелкого состояния. Добавить просеяную муку, миндаль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.

- Клубничная пропитка

Клубничный сок или сироп - 350мл

Я взяла сироп из под клубничного варенья, который слегка развела с водой.

- Кокосовый крем-мусс


300 мл 33% сливок
100 гр белого шоколада
80 гр свежей кокосовой стружки
7 гр желатина

Обязательно возьмите качаственный сливки в которых Вы уверены на 100%! Если они прохо взобьются то крем-мусс не получится правильно очень нежной констинценции. Если Вам кажется, что мусс после застывания может слишком нежный и может развалится ни в коем случаее НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЖЕЛАТИН! Он таким и должен быть.

Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать.
Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

- Клубничный крем-мусс

300 мл 33% сливок
300 гр клубничного, слегка кисленького варенья
2 капельки клубничной эссенции
7 гр желатина

Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить клубничное варенье и взбить. Взбить ещё раз.
Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

- Прослойка клубники

100 гр клубники из под варенья

Сборка:

Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/3 часть кокосового крем мусса. Выложить всю прослойку клубники. Затем корж, 1/3 клубничного мусса, корж, 2/3 кокосового мусса. Потом в 4-ый корж разрезаем на 3 кольца. 1 самое большое кольцо ложим на 2/3 кокосового мусса и внутрь него немного клубничного мусса. Затем 2/3 клубничного мусса, 2 кольцо коржа, внутрь кокосовый мусс и покрываем 3/3 того же мусса. И 3 кольцо коржа и покрываем 3/3 клубничного мусса. В холодильник на 8 часов. Спустя это время украшаем.
Приятного аппетита! girl_bye nyam2
Фото

Фото

 
01 Окт 2012 16:48

Страница 1 из 1