Торт «Лилия в снегу...»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 16:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Привет, милые подружечки! ![]() Надеюсь Вы все закипяпили чай и готовы к чаетипию? ![]() Как и обещала выставляю свой очередной тортик. Надеюсь он Вам понравится. ![]() ![]() Тающий во рту, насквозь пропитаный клубничным сиропом миндальный бисквит с кусочками орехов. На котором чередуюсь расположились безумно нежные, как подтаявшее мороженое, крем-муссы: клубничный и шоколадный с кокосом. Клубничный придаёт лёгкую кислинку ягоды и очаровывает своим головокружительным ароматом, а крем-мусс с белым шоколадом и кокосом придаёт сладость и нотку тропиков. И всё это в дополнении ягод клубники! ![]() ![]() ![]() Состав: - Миндальный бисквит - Клубничная пропитка - Кокосовый крем-мусс - Клубничный крем-мусс - Прослойка клубники Приготовление: - Миндальный бисквит 4 яйца 200 гр сахара 150 гр муки 50 гр миндаля 1,5 ч.л. разрыхлителя Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 гр миндаля смолоть в муку, а ещё 25 порубить до мелкого состояния. Добавить просеяную муку, миндаль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. - Клубничная пропитка Клубничный сок или сироп - 350мл Я взяла сироп из под клубничного варенья, который слегка развела с водой. - Кокосовый крем-мусс 300 мл 33% сливок 100 гр белого шоколада 80 гр свежей кокосовой стружки 7 гр желатина Обязательно возьмите качаственный сливки в которых Вы уверены на 100%! Если они прохо взобьются то крем-мусс не получится правильно очень нежной констинценции. Если Вам кажется, что мусс после застывания может слишком нежный и может развалится ни в коем случаее НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЖЕЛАТИН! Он таким и должен быть. Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить. - Клубничный крем-мусс 300 мл 33% сливок 300 гр клубничного, слегка кисленького варенья 2 капельки клубничной эссенции 7 гр желатина Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить клубничное варенье и взбить. Взбить ещё раз. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить. - Прослойка клубники 100 гр клубники из под варенья Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/3 часть кокосового крем мусса. Выложить всю прослойку клубники. Затем корж, 1/3 клубничного мусса, корж, 2/3 кокосового мусса. Потом в 4-ый корж разрезаем на 3 кольца. 1 самое большое кольцо ложим на 2/3 кокосового мусса и внутрь него немного клубничного мусса. Затем 2/3 клубничного мусса, 2 кольцо коржа, внутрь кокосовый мусс и покрываем 3/3 того же мусса. И 3 кольцо коржа и покрываем 3/3 клубничного мусса. В холодильник на 8 часов. Спустя это время украшаем. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2012 18:27
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||
Влада, очередной замечательный тортик. Я восторжаюсь всеми твоими произведениями.
![]() ![]() ![]() Действительно, сразу захотелось чайку с таким замечательным кусочком. ![]() ![]() ![]() Все твои тортики очень высокие, а какой у тебя диаметр формы? ![]() |
||||||
01 Окт 2012 19:02
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Надюша, спасибо большое! ![]() Я очень рада таким комментариям! ![]() Угощайся, саааамым БОЛЬШИМ кусочком! ![]() Диаметр моей формы 18 см. Мой самый высокий торт 15 см в высоту! ![]() |
||||||
02 Окт 2012 0:33
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||||
А я чего-то совсем запуталась в дробях
![]() 3/3 мусса - это ведь одна целая?! А где её взять, если мы мусс уже брали? А 2/3 это от оставшейся части мусса брать или каждый мусс разделить сразу на три части и брать по одной? И не поняла, как кольца из коржа вырезать! ![]() Выложите, пожалуйста, пошаговые фото для меня, бестолковой! |
||||||
02 Окт 2012 0:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Елена, к сожалению я не смогла сделать пошаговые фото, так как мой фотоаппарат в этот момент был на зарядке. Попробую Вам объяснить словесно. Каждый из крем-муссов нужно разделить на 3 части. 1/3 - это если мусс разделить на 3 части и взять 1 часть. Каждый раз мы берём 1 часть из всего мусса. Кольцо из коржа - это разрезать бисквит на 4 части и в 4 части отступить от краёв на 3 см и вырезать по всему диаметру. И так 3 раза. |
||||||
02 Окт 2012 1:13
|
Тинааа
Татьяна 32 года Украина |
|||||
Класс! Красота! А наверное вкуссно как !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2012 12:13
|
ТЕН
|
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Ой Владочка, ой мастерица! Ой искусительница, да и рассказчица тоже!Тортик просто супер как и все остальные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Владочка, здесь у тебя проблемы с математикой. Надо написать 1/3. Тогда понятно, что три части, а взять надо одну ![]() |
||||||
02 Окт 2012 18:19
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||||
Спасибо большое, ЗаПеКаНоЧкА! Теперь попробую испечь к Новому году!
|
||||||
03 Окт 2012 0:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Спасибо, большое Татьяна за внимание к рецепту! ![]() ![]() Да, это неимоверно вкуссссно! ![]() ![]() К нам как раз бабушка с дедушкой приехали, а тут тортик! ![]() И они за милую душу, по 3 кусочка с чаем скушали! ![]() ![]() ![]() Буду с удовольствием ждать Ваш отчётик! ![]() ![]()
Елена, спасибо большое за то, что так внимательно следите за моими рецептами! ![]() ![]() Вы меня просто захвалили, даже засмущали... ![]() Пользуйтесь на здоровье! ![]() Извините, за математическую ошибку, уже исправила! ![]() Пойду математику сделаю! ![]() ![]()
Всегда пожалуйста, Елена! Если, что не понятно спрашивайте, а я попробую как можно точнее Вам объяснить! ![]() Буду с нетерпением ждать Ваш отчёт! ![]() |
||||||
03 Окт 2012 14:01
|
Dellamisa
|
|||||
Владочка, у тебя как всегда - вкуснотища необыкновенная!
![]() |
||||||
03 Окт 2012 21:21
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Любочка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2012 11:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, у меня очередной обморок от твоих мега-шедевров!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2012 1:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Оленька, спасибо, милая! ![]() Не падай в обморок, лучше съешь кусочек! ![]() Угощайся дорогая! ![]() |
||||||
12 Окт 2012 17:38
|
tinatin
46 лет |
|||||
Нет слов,
![]() |
||||||
12 Окт 2012 21:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
tinatin, спасибо большое! ![]() Мне очень приятно... ![]() |
||||||
12 Окт 2012 22:03
|
fatimadg
47 лет |
|||||
ты большая умница!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2012 1:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Айнур, спасибо, дорогая! ![]() Мне очень приятно, что Вы оценили мои старания! ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2013 20:10
|
Italinka
38 лет Минск |
|||||
это просто МЕГА-СУПЕР-ШЕДЕВР. замечательный торт во всех отношениях. очень хочется съесть картинку! умничка!
![]() |
||||||
30 Янв 2013 21:15
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Анастасия, спасибо большое! ![]() ![]() |