Торт «Лилия в снегу...»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 16:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Привет, милые подружечки! Надеюсь Вы все закипяпили чай и готовы к чаетипию? Как и обещала выставляю свой очередной тортик. Надеюсь он Вам понравится. Давайте перейдём ко вкусу! Тающий во рту, насквозь пропитаный клубничным сиропом миндальный бисквит с кусочками орехов. На котором чередуюсь расположились безумно нежные, как подтаявшее мороженое, крем-муссы: клубничный и шоколадный с кокосом. Клубничный придаёт лёгкую кислинку ягоды и очаровывает своим головокружительным ароматом, а крем-мусс с белым шоколадом и кокосом придаёт сладость и нотку тропиков. И всё это в дополнении ягод клубники! Состав: - Миндальный бисквит - Клубничная пропитка - Кокосовый крем-мусс - Клубничный крем-мусс - Прослойка клубники Приготовление: - Миндальный бисквит 4 яйца 200 гр сахара 150 гр муки 50 гр миндаля 1,5 ч.л. разрыхлителя Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 гр миндаля смолоть в муку, а ещё 25 порубить до мелкого состояния. Добавить просеяную муку, миндаль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. - Клубничная пропитка Клубничный сок или сироп - 350мл Я взяла сироп из под клубничного варенья, который слегка развела с водой. - Кокосовый крем-мусс 300 мл 33% сливок 100 гр белого шоколада 80 гр свежей кокосовой стружки 7 гр желатина Обязательно возьмите качаственный сливки в которых Вы уверены на 100%! Если они прохо взобьются то крем-мусс не получится правильно очень нежной констинценции. Если Вам кажется, что мусс после застывания может слишком нежный и может развалится ни в коем случаее НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЖЕЛАТИН! Он таким и должен быть. Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить. - Клубничный крем-мусс 300 мл 33% сливок 300 гр клубничного, слегка кисленького варенья 2 капельки клубничной эссенции 7 гр желатина Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить клубничное варенье и взбить. Взбить ещё раз. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить. - Прослойка клубники 100 гр клубники из под варенья Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/3 часть кокосового крем мусса. Выложить всю прослойку клубники. Затем корж, 1/3 клубничного мусса, корж, 2/3 кокосового мусса. Потом в 4-ый корж разрезаем на 3 кольца. 1 самое большое кольцо ложим на 2/3 кокосового мусса и внутрь него немного клубничного мусса. Затем 2/3 клубничного мусса, 2 кольцо коржа, внутрь кокосовый мусс и покрываем 3/3 того же мусса. И 3 кольцо коржа и покрываем 3/3 клубничного мусса. В холодильник на 8 часов. Спустя это время украшаем. Приятного аппетита! |
||||||
01 Окт 2012 18:27
|
Nadlove
43 года Украина |
|||||
Влада, очередной замечательный тортик. Я восторжаюсь всеми твоими произведениями.
Действительно, сразу захотелось чайку с таким замечательным кусочком. Все твои тортики очень высокие, а какой у тебя диаметр формы? |
||||||
01 Окт 2012 19:02
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Надюша, спасибо большое! Я очень рада таким комментариям! Угощайся, саааамым БОЛЬШИМ кусочком! Диаметр моей формы 18 см. Мой самый высокий торт 15 см в высоту! |
||||||
02 Окт 2012 0:33
|
Грациэлла
50 лет Краснодарский край |
|||||
А я чего-то совсем запуталась в дробях !
3/3 мусса - это ведь одна целая?! А где её взять, если мы мусс уже брали? А 2/3 это от оставшейся части мусса брать или каждый мусс разделить сразу на три части и брать по одной? И не поняла, как кольца из коржа вырезать! Выложите, пожалуйста, пошаговые фото для меня, бестолковой! |
||||||
02 Окт 2012 0:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Елена, к сожалению я не смогла сделать пошаговые фото, так как мой фотоаппарат в этот момент был на зарядке. Попробую Вам объяснить словесно. Каждый из крем-муссов нужно разделить на 3 части. 1/3 - это если мусс разделить на 3 части и взять 1 часть. Каждый раз мы берём 1 часть из всего мусса. Кольцо из коржа - это разрезать бисквит на 4 части и в 4 части отступить от краёв на 3 см и вырезать по всему диаметру. И так 3 раза. |
||||||
02 Окт 2012 1:13
|
Тинааа
Татьяна 31 год Украина |
|||||
Класс! Красота! А наверное вкуссно как ! Испеку его к своему День Рождению Спасибо
|
||||||
02 Окт 2012 12:13
|
ТЕН
|
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Ой Владочка, ой мастерица! Ой искусительница, да и рассказчица тоже!Тортик просто супер как и все остальные. Забираю. Спасибо
Владочка, здесь у тебя проблемы с математикой. Надо написать 1/3. Тогда понятно, что три части, а взять надо одну |
||||||
02 Окт 2012 18:19
|
Грациэлла
50 лет Краснодарский край |
|||||
Спасибо большое, ЗаПеКаНоЧкА! Теперь попробую испечь к Новому году!
|
||||||
03 Окт 2012 0:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Спасибо, большое Татьяна за внимание к рецепту! Да, это неимоверно вкуссссно! К нам как раз бабушка с дедушкой приехали, а тут тортик! И они за милую душу, по 3 кусочка с чаем скушали! Буду с удовольствием ждать Ваш отчётик!
Елена, спасибо большое за то, что так внимательно следите за моими рецептами! Вы меня просто захвалили, даже засмущали... Пользуйтесь на здоровье! Извините, за математическую ошибку, уже исправила! Пойду математику сделаю!
Всегда пожалуйста, Елена! Если, что не понятно спрашивайте, а я попробую как можно точнее Вам объяснить! Буду с нетерпением ждать Ваш отчёт! |
||||||
03 Окт 2012 14:01
|
Dellamisa
|
|||||
Владочка, у тебя как всегда - вкуснотища необыкновенная!
|
||||||
03 Окт 2012 21:21
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Любочка, спасибо, дорогая! |
||||||
04 Окт 2012 11:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, у меня очередной обморок от твоих мега-шедевров!!!! ОБАЛДЕТЬ! |
||||||
05 Окт 2012 1:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Оленька, спасибо, милая! Не падай в обморок, лучше съешь кусочек! Угощайся дорогая! |
||||||
12 Окт 2012 17:38
|
tinatin
45 лет |
|||||
Нет слов, ты настоящая мастерица!
|
||||||
12 Окт 2012 21:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
tinatin, спасибо большое! Мне очень приятно... |
||||||
12 Окт 2012 22:03
|
fatimadg
47 лет |
|||||
ты большая умница!!!
|
||||||
13 Окт 2012 1:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Айнур, спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что Вы оценили мои старания! |
||||||
30 Янв 2013 20:10
|
Italinka
37 лет Минск |
|||||
это просто МЕГА-СУПЕР-ШЕДЕВР. замечательный торт во всех отношениях. очень хочется съесть картинку! умничка!
|
||||||
30 Янв 2013 21:15
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Анастасия, спасибо большое! Мне безумно приятно! |