Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Простой яблочный пирог,но с изюминкой

очень ароматный,легкий в приготовлении, с интересной фруктовой "шапочкой". Меняя набор сухофруктов,можно получить каждый раз новый вкус

рецепт нашла в кулинарной группе вконтакте, но автор к сожалению не указан.
Нам понадобится:
4 яйца
1/2 ст. коричневого сахара
*
8 ст. ложек сливочного масла
1 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка корицы
1/2 ст. грецких орехов
**
4 яблока
100гр. сухофруктов
***
4-5 ягод клубники (по желанию)
* можно использовать обычный сахар
** также подойдут и любые другие орехи:фундук,кешью и т.д. я использовала миндаль
*** я использовала курагу,киви,клюкву,изюм и сушеную чернику
Орехи измельчаем. Яблоки и клубнику (если используете) нарезаем дольками. Сухофрукты мелко нарезаем и заливаем горячей водой.
Взбиваем яйца,соль и сахар до пышной пены. Добавляем растопленное масло и корицу. Всыпаем муку с разрыхлителем,аккуратно перемешиваем. Добавляем половину орехов в тесто. Добавляем яблоки,хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в форму,разравниваем и посыпаем сухофруктами и оставшимися орехами. Выпекаем пирог ~45 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!
