6 яиц
100 г сахара
150 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л меда
1ст. л какао
для молочного крема:
500 мл молока
50мл сливок (30%)
6ст л картофельного крахмала
4 ст л сахара (для сладкоежек можно смело ложить 8-10 ложек, т к с этим кол-вом получается не очень сладко)
1 ст л жидкого меда
10-12 листов желатина
Я делала из половины нормы продуктов
Яйца взбить с сахаром, медом, минеральной водой (60 мл)
Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Осторожно перемешать
массу вылить в квадратную форму, смазанную маслом. (или застеленную бумагой для выпечки)
печь мин 30 при 180-190 град.
пропекшийся пирог вынуть из духовки, остудить
Пока пирог печется, приготовить крем
для пудинга (молочного киселя)
молоко вскипять, оставив немного молока на сторону. Оставшееся молоко перемешать с крахмалом до однородной массы, влить во вскипевшее молоко непрерывно помешивая, добавить сахар и мед. Советую в этот момент проверить сладость киселя, учитывая, что позже к нему будет добавлены сливки в таком же кол-ве. Если недостаточно сладко, добавьте еще сахар.
Остудите пудинг, постоянно помешивая
положите листы желатина в кастрюльку с холодной водой на 5 мин
В это время взбейте сливки до пены и оставьте на сторону
желатин отжать, распутить на огне.
В распущеный желатин добавить пудинг, перемешать. (я сначала добавила 3 ложки, а затем всю массу
в пудингово-желатиновую массу аккуратно вмешать взбитые сливки.
Оставить массу застывать
пирог разрезать пополам, на одну часть выложить полузастывший крем и накрыть второй частью.
Можно выпечь и 2 коржа в разъемной форме. в пустую форму вылить крем, дать застыть. На застывшую массу положить сверху корж, перевернуть, вынуть из формы, положить 2 корж.
нарезать на кусочки
оставить в холодильник.
С начинкой можно эксперементировать, не добавлять мед, а добавить ванилин. Или убрать часть молока заменив его на клубничное пюре и пр.
(Само тесто в рецепте мне понравилось не очень, или у меня оно просто неудачно получилось, но в целом пирог понравился)
Вкусного Вам чаепития