Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Левитан писал(а): |
О, Галюньчику немного дома побыть дали |
Наслаждаюсь!!!!
Левитан писал(а): |
Наверно дел накопилось много, хотя Галочка все равно все успевает. |
ДенЁк писал(а): |
У нас погода-ЖУТЬ! +1, ветрище ледяной, снег |
Ой, ой!!!! Не хочу холодов, снега. Еще хоть немного бы хорошей погодки!
ДенЁк писал(а): |
что не поленилась в пятницу, отработав сутки, выдергать морковку! |
А я сегодня свеклу убирала. Очень хорошая в этом году уродилась. А морковка уже много лет плохая. Сажаю чуть-чуть, чтоб летом поесть, зимой покупать приходится. А картошки своей хватит, много накопали.
ДенЁк писал(а): |
Работа кипит! Физическая нагрузка ощущается уже меньше |
Привыкаешь к новым нагрузкам. И стройнеешь без диет!
ДенЁк писал(а): |
можно поподробней? Овощи крупно или мелко резала?Вперемешку или отдельно раскладывала? Лаваш между слоями или только сверху?
|
ЛАЗАНЬЯ с ЛАВАШОМ!!!!
Было 2 больших листа лаваша. Получилось из них 4 слоя. И 4 слоя овощей. Можно заливку лить через слой или через два. Остатки сверху выльешь. У меня уходит 500,0 сметаны(не жирная)+4-5 яиц +соль+ приправы. Все смешать. Немного не хватило заливки, я кефиром полила
У меня тефлоновая, довольно глубокая форма. Можно в любой, но поглубже.
1- лаваш целым пластом(дно можно смазать, не обязательно)
2- баклажаны обжаренные(так вкуснее)кружочками, толщина 0,5см + помидоры кружочками+ сухие приправы.
3- лаваш(уже резала на квадратики, большенькие прямоугольнички. Но это не обязательно, просто хотела, чтобы заливка лучше между слоями проходила.
4- кабачки тонко пластинками(можно обжарить)+перец полосками
5-лаваш
6- морковка+лук обжаренные+ помидоры, перец
7-лаваш. И все прижать руками.
8- помидоры + приправы сухие
9-много сыра( за 10мин до конца)
Ставила в холодную духовку. Пока режу и обжариваю овощи для очередного слоя, уже нарезанные и уложенные слои греются в духовке. Помидор не жалела. Заливку тоже. Все стоит в духовке около 40 мин. Сыр клади в конце, чтобы не сгорел и не засох. Когда сыр зарумянится, вынимаю, накрываю бумажной салфеткой и полотенцем. Мои не любят жесткий сыр. Так остывает, пропитывается около часа. Вкусняшка готова!!! Остатки разогревали на след. день. Тоже вкусно, но не помешает остренький соус

Вот такой:
Я режу помидор попалам, тру на терке, шкурка в руке, выбрасываю. Так несколько штук. В соус + чуть натертого чеснока+ сок лимона(по вкусу, я половинку лимона на 4 большие помидорины)+ соль+чуть сахара(или мед)+ остр.перец. Др. приправы забьют вкус. Можно зелень. Я последнее время без нее. Нежнее. Есть надо сразу, пока ощущается приятный вкус сладковатых помидоров, оттененных чесноком и лимона. Когда постоит, уже все смешается, будет как обычная помидорно-чесночная аджика.
Приготовь, Дашуль, может понравится и вам. Муж берет на работу и ест холодной. Говорит вкусно все равно.
ДенЁк писал(а): |
"Арендуем" пару грядок |
Вот и молодцы!
ольгуньчик1 писал(а): |
Девочки,спасибо вам!!!!Как же хорошо иметь таких друзей!!!!Я счастлива!!!!Пусть в вашей жизни будет все отлично!!!! |

Гуляете?!!!!!!!!!!
tatohka писал(а): |
Приезжаю поздно и злая. Меня скоро точно уволят. |

Спокойствие! За что тебя увольнять?
tatohka писал(а): |
все хотят днем заниматься или в выходной |
Может начать с одной маленькой группой, хоть и не очень выгодно , но потом люди подтянутся и время подберете.
tatohka писал(а): |
трубы заменили. Все сделали замечательно. Очень довольна. Муж сейчас дыру из ванны на кухню цементирует. |
Какие вы молодцы! Так потихоньку все и доделаете!