Яблочный пирог из Британской Колумбии

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото


Ингредиенты:
2 яйца.
1 ст. сахара,
3/4 ст. растительного масла,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. ванилина,
1/2 ст. измельчённых грецких орехов,
1,5 ст. измельчённых яблок,
Для глазури:
60 гр сливочного масла,
0,5 ст. коричневого сахара,
1/5 ст. молока.

Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем мелким кубиком. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.
Духовку разогреваем до 180 °C.
Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в разогретой доховке в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
Вынимаем форму из духовки, пирог перекладываем на блюдо. Часто-часто протыкаем пирог насквозь деревянной шпажкой по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий. Оставляем, пока глазурь не застынет.
Приятного аппетита!

 
02 Окт 2012 22:44

Страница 1 из 1