Lisana
Светлана
40 лет
Россия, г. Самара
Ингредиенты:
2 яйца.
1 ст. сахара,
3/4 ст. растительного масла,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. ванилина,
1/2 ст. измельчённых грецких орехов,
1,5 ст. измельчённых яблок,
Для глазури:
60 гр сливочного масла,
0,5 ст. коричневого сахара,
1/5 ст. молока.
Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем мелким кубиком. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.
Духовку разогреваем до 180 °C.
Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в разогретой доховке в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
Вынимаем форму из духовки, пирог перекладываем на блюдо. Часто-часто протыкаем пирог насквозь деревянной шпажкой по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий. Оставляем, пока глазурь не застынет.
Приятного аппетита!