Яблочный пирог из Британской Колумбии
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2012 22:44
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Ингредиенты: 2 яйца. 1 ст. сахара, 3/4 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванилина, 1/2 ст. измельчённых грецких орехов, 1,5 ст. измельчённых яблок, Для глазури: 60 гр сливочного масла, 0,5 ст. коричневого сахара, 1/5 ст. молока. Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем мелким кубиком. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать. Духовку разогреваем до 180 °C. Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой доховке в течение 30 минут. За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь. Вынимаем форму из духовки, пирог перекладываем на блюдо. Часто-часто протыкаем пирог насквозь деревянной шпажкой по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий. Оставляем, пока глазурь не застынет. Приятного аппетита! |
|
03 Окт 2012 2:31
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
спасибо за пирог! отличное дополнение к моей копилочке всевозможных шарлоток!
|
|
03 Окт 2012 23:26
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Nataniel
Попробуй, пирог очень вкусный! |
|
04 Окт 2012 11:08
|
Имбирь
Сибирь |
Lisana
КРАСОТА КАКАЯ! |
|
06 Окт 2012 21:36
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Имбирь
Спасибо! |