Как правильно заморозить кабачки?

Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк
Huliganochka писал(а):
Всем приветик! Я замораживала кабачки кружочками и складывала их в форму, в которой нам продают продукты в супермакетах и закрывала пищевой пленкой. Зимой разморозила слегонца и обычно посолила, обваляла в муке и жарила, сверху майонез с чесночком. И не скажешь что они были заморожены

Татьяна, здорово! good2 Попробую и в таком варианте заморозить.

Бусинкаа писал(а):
Девочки, я замораживаю крупными кубиками! Правда использую в супа, мне очень нравится!!!! предварительно промываю под проточной водой и сушу, складываю порционно в обычный одноразовый пакет

Антонина, я тоже обычно замораживаю кубиками, а потом использую в соусах для тефтелек и т.д. nyam2 good

lisa_diva писал(а):
Я кабачки и баклажаны предварительно отвариваю, иногда баклажаны обжариваю, и в заморозку. Они содержат много воды, и в сыром виде их лучше не морозить, превращаются в квашню после оттаивания. Кабачки крупные режу на кубики и замораживаю так, без предварительной обработки (их можно не размораживая добавлять в рагу или супы)

Нютка, а вы отвариваете до полной готовности или просто бланшируете?

madamkaya писал(а):
я замораживала и кружочками и кубиками, но больше всего мне понравилось натирать на тёрке. потом хоть в оладьи, хоть в закусочный тортик.

Татьяна, хорошая идея! good2 А можно и в блендере насадкой (нарезка) измельчить, если много кабачков.

 
02 Окт 2012 22:55

Страница 1 из 1