Барбагорга

Кристина
34 года
Донецк
Huliganochka писал(а): |
Всем приветик! Я замораживала кабачки кружочками и складывала их в форму, в которой нам продают продукты в супермакетах и закрывала пищевой пленкой. Зимой разморозила слегонца и обычно посолила, обваляла в муке и жарила, сверху майонез с чесночком. И не скажешь что они были заморожены
|
Татьяна, здорово!

Попробую и в таком варианте заморозить.
Бусинкаа писал(а): |
Девочки, я замораживаю крупными кубиками! Правда использую в супа, мне очень нравится!!!! предварительно промываю под проточной водой и сушу, складываю порционно в обычный одноразовый пакет |
Антонина, я тоже обычно замораживаю кубиками, а потом использую в соусах для тефтелек и т.д.
lisa_diva писал(а): |
Я кабачки и баклажаны предварительно отвариваю, иногда баклажаны обжариваю, и в заморозку. Они содержат много воды, и в сыром виде их лучше не морозить, превращаются в квашню после оттаивания. Кабачки крупные режу на кубики и замораживаю так, без предварительной обработки (их можно не размораживая добавлять в рагу или супы) |
Нютка, а вы отвариваете до полной готовности или просто бланшируете?
madamkaya писал(а): |
я замораживала и кружочками и кубиками, но больше всего мне понравилось натирать на тёрке. потом хоть в оладьи, хоть в закусочный тортик. |
Татьяна, хорошая идея!

А можно и в блендере насадкой (нарезка) измельчить, если много кабачков.