Как правильно заморозить кабачки?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 0:48
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
11 Авг 2011 1:12
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||||||
Я замораживала порезаные кружочками как для жарки.Потом зимой попробовала их пожарить в кляре-
![]() |
||||||||
11 Авг 2011 1:23
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Я тоже пробовала морозить, и с тем же результатом. Правда я морозила цуккини, а в них воды больше чем в обычных. А вот если взять обычные, да еще и не молоденькие а покрупнее может что и получится. |
||||||||
11 Авг 2011 1:39
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||||||
Я брала обычные кабачки и не очень молодые....Для жарки они однозначно не годятся.Вот в рагу или на икру.Только их надо кубиками морозить.Это мое мнение.
|
||||||||
11 Авг 2011 21:03
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|||||||
А я и не знала о том ,чтобы кружками.
![]() |
||||||||
17 Авг 2011 0:30
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Просто я читала, чтобы в кабачках было меньше жидкости после разморозки, надо их предварительно сварить перед заморозкой, остудить и заморозить. Вот и думаю, правильно ли это...
![]() |
||||||||
17 Авг 2011 15:31
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|||||||
Везде пишут по разному.А т.к. для себя нужно определиться,то попробуй и так, и так.Потом нам расскажешь,что больше понравилось.
![]() |
||||||||
23 Авг 2011 0:20
|
юсенька
38 лет |
|||||||
Я нарезала кабачки кубиками и в таком виде замораживала! Потом делала овощное рагу. На вкус конечно не такие, как свежие, но вполне вкусно!
![]() |
||||||||
23 Авг 2011 0:24
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
юсенька, я заморозила сегодня по-другому. Порезала кубиками и минуты 3 бланшировала. Посмотрим, что выйдет зимой.
|
||||||||
22 Окт 2011 11:33
|
Мирт
40 лет Сибирь |
|||||||
Ученые считают, что перед заморозкой овощи должны быть промыты, подрезаны, очищены и бланшированы в горячей воде или отварены на пару. Это нужно делать, чтобы деактивировать натуральные энзимы, содержащиеся в овощах, которые могут привести к изменениям во время хранения, например, овощи станут жесткими, изменятся во вкусе или цвете, потеряют питательные вещества.
![]() |
||||||||
22 Окт 2011 13:48
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Юлия, спасибо за такой расширенный ответ. Запомню! ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 1:19
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||||||
Как-то прочитала в интернете совет и теперь пользуюсь. Тру кабачки на терке и замораживаю. А зимой на оладьи. Замечательно.
|
||||||||
19 Май 2012 2:37
|
surpriza
49 лет |
|||||||
я тоже так пробовала супер!!!!!!!!!! |
||||||||
19 Май 2012 11:39
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
А они такие же водянистые остаются? А я то я бланшировала кабачки и все равно много льда намораживается на них. ![]() |
||||||||
20 Июн 2012 14:26
|
Huliganochka
48 лет Харьков |
|||||||
Всем приветик! Я замораживала кабачки кружочками и складывала их в форму, в которой нам продают продукты в супермакетах и закрывала пищевой пленкой. Зимой разморозила слегонца и обычно посолила, обваляла в муке и жарила, сверху майонез с чесночком. И не скажешь что они были заморожены
![]() |
||||||||
25 Сен 2012 18:45
|
Бусинкаа
37 лет Крым, Ялта |
|||||||
Девочки, я замораживаю крупными кубиками! Правда использую в супа, мне очень нравится!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2012 21:01
|
lisa_diva
Нютка 47 лет Новосибирск |
|||||||
Я кабачки и баклажаны предварительно отвариваю, иногда баклажаны обжариваю, и в заморозку. Они содержат много воды, и в сыром виде их лучше не морозить, превращаются в квашню после оттаивания. Кабачки крупные режу на кубики и замораживаю так, без предварительной обработки (их можно не размораживая добавлять в рагу или супы)
|
||||||||
02 Окт 2012 12:10
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||
я замораживала и кружочками и кубиками, но больше всего мне понравилось натирать на тёрке. потом хоть в оладьи, хоть в закусочный тортик.
|
||||||||
02 Окт 2012 22:55
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Татьяна, здорово! ![]()
Антонина, я тоже обычно замораживаю кубиками, а потом использую в соусах для тефтелек и т.д. ![]() ![]()
Нютка, а вы отвариваете до полной готовности или просто бланшируете?
Татьяна, хорошая идея! ![]() |
||||||||
13 Мар 2017 11:37
|
Мара-рыба
Марина Курская область |
|||||||
Пробовала и кубиками и кружочками - все в кашу после разморозки!
![]() В этом году хочу попробовать кружочки от молодых и зрелых кабачков, кубики однозначно нет, натрем еще для запеканок и котлеток. |
||||||||
15 Мар 2017 14:34
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||
у нас замороженные идут "на ура"... причем, я их не отвариваю. Замораживаю сырыми... тертые на оладьи, в запеканки (особенно с картофелем и фаршем) кружочками - размораживаю, чуть отжимаю или обсушиваю на бумажном полотенце, обваливаю в яйце и в сухарях несколько раз, и обжариваю. Получаются хрустяшки-чипсы |