Слоеные пирожки с баклажанами

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

900 гр. готового слоеного дрожжевого теста
Начинка:
• 5 средних баклажанов
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. сметаны
• 70 рг. сыра
• зелень (у меня базилик)
• соль, перец по вкусу


Для начинки: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Луч и чеснок очистить, мелко порезать. Оливковое масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Фото

Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. После того, как сметана немного выпарятся снять с огня, немного остудить начинку, добавить тертый сыр и рубленную зелень. Перемешать.
Фото

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его на прямоугольники. Я делила на 18 шт.
Фото

Положить на один край каждого прямоугольника по 2 ст. л. начинки.
Фото

Края слегка смочить водой,
Фото

сложить квадраты вдвое.
Фото

Прижать края вилкой.
Фото

Фото

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить пирожки до золотистого цвета.
Фото

Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.

Эти пирожки очень вкусные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И самое главное очень быстрые в приготовлении!!! good good good good good good Баклажановая начинка получается безумно вкусная, и она хороша сама по себе))) Кстате, кто не ест жареное, можно запечь в духовке))) nyam2 nyam2 nyam2
Приятного вам аппетита!!!!!! Rose Rose Rose

Фото

Фото

 
02 Окт 2012 23:18

Страница 1 из 2