Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
900 гр. готового слоеного дрожжевого теста
Начинка:
• 5 средних баклажанов
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. сметаны
• 70 рг. сыра
• зелень (у меня базилик)
• соль, перец по вкусу
Для начинки: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Луч и чеснок очистить, мелко порезать. Оливковое масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. После того, как сметана немного выпарятся снять с огня, немного остудить начинку, добавить тертый сыр и рубленную зелень. Перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его на прямоугольники. Я делила на 18 шт.
Положить на один край каждого прямоугольника по 2 ст. л. начинки.
Края слегка смочить водой,
сложить квадраты вдвое.
Прижать края вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить пирожки до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.
Эти пирожки очень вкусные!!!
И самое главное очень быстрые в приготовлении!!!
Баклажановая начинка получается безумно вкусная, и она хороша сама по себе))) Кстате, кто не ест жареное, можно запечь в духовке)))
Приятного вам аппетита!!!!!!