Слоеные пирожки с баклажанами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 23:18
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
900 гр. готового слоеного дрожжевого теста Начинка: • 5 средних баклажанов • 1 луковица • 3 зубчика чеснока • 3 ст. л. оливкового масла • 3 ст. л. сметаны • 70 рг. сыра • зелень (у меня базилик) • соль, перец по вкусу Для начинки: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Луч и чеснок очистить, мелко порезать. Оливковое масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая. Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. После того, как сметана немного выпарятся снять с огня, немного остудить начинку, добавить тертый сыр и рубленную зелень. Перемешать. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его на прямоугольники. Я делила на 18 шт. Положить на один край каждого прямоугольника по 2 ст. л. начинки. Края слегка смочить водой, сложить квадраты вдвое. Прижать края вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить пирожки до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Эти пирожки очень вкусные!!! И самое главное очень быстрые в приготовлении!!! Баклажановая начинка получается безумно вкусная, и она хороша сама по себе))) Кстате, кто не ест жареное, можно запечь в духовке))) Приятного вам аппетита!!!!!! |
||||
03 Окт 2012 0:41
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||
Аня, я успела первой на твои пирожки!
Надо обязательно попробовать, баклажаны - моя тихая страсть!!! Скорее всего, буду печь в духовке. Спасибо за интересный рецепт! |
||||
03 Окт 2012 2:25
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Annetta_1734 как-раз для таких любителей баклажанов как я!
|
||||
03 Окт 2012 11:55
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
Обожаю баклажаны!!! Обожаю слоёное тесто! Это рецепт для меня!!!! Обязательно попробую испечь! Спасибо, Анечка!
|
||||
03 Окт 2012 22:22
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
04 Окт 2012 3:12
|
Reqin
Москва |
|||
Отличные пирожки! Начинка о, что надо Уже в закладках, спасибо
|
||||
04 Окт 2012 11:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Annetta_1734
Какая прелесть!!! |
||||
04 Окт 2012 11:58
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Аппетитно!!!
|
||||
06 Окт 2012 17:34
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
06 Окт 2012 18:29
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
06 Окт 2012 19:14
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Юлия!!!! Я очень рада))) и мне очень приятно!!!!!!!
На здоровье!!!!!!!! Я безумно счастлива, что пирожки понравились!!!!!! Кстати пирожочки получились ..... ну очень аппетитные!!!!!!!!!!! Спасибо за прекрасный отчет))))))))) |
||||
06 Окт 2012 22:30
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
07 Окт 2012 0:55
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Юлия))))))) СПАСИБО!!!!!!!!!
|
||||
13 Окт 2012 11:33
|
Малгося
Украина |
|||
Очень интересная и необычная начинка!
Спасибо, Анечка, за рецептик! |
||||
14 Окт 2012 23:22
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
21 Ноя 2012 4:03
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|||
23 Ноя 2012 3:13
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
16 Май 2013 12:15
|
mulberry
Город у моря |
|||
17 Май 2013 1:20
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
mulberry, очень рада что начиночка понравилась!!! На здоровье!!! |
||||
09 Июн 2013 15:08
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Annetta_1734
Спасибо вам огрооомное за рецепт начинки моя семья неест мяса и я выискиваю подобные рецепты а баклажаны мы просто обожаем |
||||
09 Июн 2013 15:22
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Lilia, я очень рада, что начинка вам по вкусу!!! У нас в семье не все едят мясо, поэтому такие рецептики очень выручают))) |
||||
14 Авг 2013 22:28
|
Малгося
Украина |
|||
21 Авг 2013 2:40
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Обалденные получилось пирожки!!!
Тесто из магазина, баклажаны подарили прямо с грядки, и я расстроилась, что на даче духовки нет. А они еще и жаренные. Как же это было вкусно!!! И быстро! Одно плохо - мои требуют их каждый день, а мне пирожки нельзя часто (пытаюсь хотя бы не поправляться). Спасибо за очень интересный, тонкий и вкусный рецепт. |
||||
19 Сен 2013 11:31
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
19 Сен 2013 18:12
|
Lenusja75
49 лет Германия |
|||
Вкуснота какая Хороший рецепт, обязательно такие испеку.
|