Скумбрия со смородиной и листьями хрена

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Рецепт нашла на каком -то кулинарном сайте, приготовила, получилась вкуснющая, ароматная рыбка nyam2
Фото


скумбрия свежемороженая 1 шт
можжевеловые ягоды 6 шт
смородина красная 0.5 стак. ягод
смородина черная 10 шт ягод
соль по вкусу
перец черный крупного помола 1\4 ч. л.
вино белое сухое 1 ст. л.
листья хрена 5 листьев
базилик свежий 5 листиков

Скумбрию разморозить, удалить внутренности, жабры и плавники. Помыть, обсушить и натереть солью
Фото

Ягоды и базилик помыть, обсушить, базилик мелко нарезать. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем. Листья хрена помыть, опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы листья обсохли. Нафаршировать скумбрию смесью ягод и базилика. Листья хрена положить на рабочую поверхность, так, чтобы они слегка налегали друг на друга, сбрызнуть белым вином, поверх листьев положить скумбрию.
Фото

Завернуть скумбрию в листья и положить в форму для микроволновой печи швом вниз.
Фото

Поставить в микроволновую печь или в духовку и запекать 20–25 мин. Переложить рыбку на блюдо, разрезать листья и полить выделившимся при запекании соком.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!
Запекать такую рыбку можно и на мангале на углях, завернув ее в фольгу. nyam2 nyam2

 
02 Окт 2012 23:33

Страница 1 из 1