Рэна

Рэна
36 лет
Шоколадный мусс
"Мужчины и шоколад – это две моих женских слабости. Но я точно найду в себе силы устоять перед первой!" Марта Раец
О, этот мусс! Нежнейший! Просто тающий во рту!
Любителям всего шоколадного - посвящается!
Ингредиенты:
крупно нарезанный качественный горький шоколад - 100 г
яйцо - 1 шт.
жирные сливки - 80 мл
По желанию, можно добавить коньяк - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Шоколад поместить в миску и растопить на водяной бане, периодически помешивая. (Если добавляете коньяк в мусс, то добавьте его именно на этом этапе, вместе с шоколадом). Снять с огня и остудить в течение 3 мин. Добавить яичный желток и тщательно перемешать (венчиком или миксером).
Сливки взбить до "мягких пиков" и аккуратно подмешать в шоколадную смесь (долго мешать не нужно).
Отдельно взбить белок в мягкую пену и также добавить в шоколадную массу. Разложить мусс по бокалам(или маленьким рюмочкам), накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Очень нежный, очень шоколадный... Идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для весёлого девичника, в качестве десерта.
Я подавала мусс именно в таких маленьких рюмочках вместе со вторым испробованным мной шоколадным десертом.