Шоколадный мусс
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2012 0:48
|
Рэна
35 лет |
Шоколадный мусс
"Мужчины и шоколад – это две моих женских слабости. Но я точно найду в себе силы устоять перед первой!" Марта Раец О, этот мусс! Нежнейший! Просто тающий во рту! Любителям всего шоколадного - посвящается! Ингредиенты: крупно нарезанный качественный горький шоколад - 100 г яйцо - 1 шт. жирные сливки - 80 мл По желанию, можно добавить коньяк - 1,5 ст.л. Приготовление: Шоколад поместить в миску и растопить на водяной бане, периодически помешивая. (Если добавляете коньяк в мусс, то добавьте его именно на этом этапе, вместе с шоколадом). Снять с огня и остудить в течение 3 мин. Добавить яичный желток и тщательно перемешать (венчиком или миксером). Сливки взбить до "мягких пиков" и аккуратно подмешать в шоколадную смесь (долго мешать не нужно). Отдельно взбить белок в мягкую пену и также добавить в шоколадную массу. Разложить мусс по бокалам(или маленьким рюмочкам), накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Очень нежный, очень шоколадный... Идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для весёлого девичника, в качестве десерта. Я подавала мусс именно в таких маленьких рюмочках вместе со вторым испробованным мной шоколадным десертом. |
|
03 Окт 2012 2:22
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
великолепный мусс!
|
|
03 Окт 2012 11:09
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично! Вот уж нашоколадимся!!!!!!!!!!!!!!
|
|
08 Окт 2012 0:10
|
Рэна
35 лет |
Nataniel
Большое спасибо Наташенька Багира-Манго Спасибо вам Лариса! Даааа, шоколадность невероятная |
|
10 Окт 2012 16:44
|
Имбирь
Сибирь |
Рэна
Рэна, какое шоколадное великолепие! Обалденно! |
|
10 Окт 2012 23:34
|
Рэна
35 лет |