Шоколадный мусс

Сообщение Автор
Шоколадный мусс
03 Окт 2012 0:48

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет

РэнаМои рецепты
Шоколадный мусс
Фото

"Мужчины и шоколад – это две моих женских слабости. Но я точно найду в себе силы устоять перед первой!" Марта Раец

О, этот мусс! Нежнейший! Просто тающий во рту! girl_in_love girl_in_love
Любителям всего шоколадного - посвящается! give_heart

Ингредиенты:

крупно нарезанный качественный горький шоколад - 100 г
яйцо - 1 шт.
жирные сливки - 80 мл
По желанию, можно добавить коньяк - 1,5 ст.л.

Приготовление:
Шоколад поместить в миску и растопить на водяной бане, периодически помешивая. (Если добавляете коньяк в мусс, то добавьте его именно на этом этапе, вместе с шоколадом). Снять с огня и остудить в течение 3 мин. Добавить яичный желток и тщательно перемешать (венчиком или миксером).

Сливки взбить до "мягких пиков" и аккуратно подмешать в шоколадную смесь (долго мешать не нужно).

Отдельно взбить белок в мягкую пену и также добавить в шоколадную массу. Разложить мусс по бокалам(или маленьким рюмочкам), накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Очень нежный, очень шоколадный... Идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для весёлого девичника, в качестве десерта.

Я подавала мусс именно в таких маленьких рюмочках вместе со вторым испробованным мной шоколадным десертом. give_heart give_heart
Фото

03 Окт 2012 2:22

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
великолепный мусс! good2 good2 good2 good2

03 Окт 2012 11:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отлично! verygood Вот уж нашоколадимся!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

08 Окт 2012 0:10

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет

РэнаМои рецепты
Nataniel
Большое спасибо Наташенька Rose Rose Rose

Багира-Манго
Спасибо вам Лариса! Даааа, шоколадность невероятная Girl in love Girl in love

10 Окт 2012 16:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Рэна
Рэна, какое шоколадное великолепие! Girl in love Girl in love Girl in love Обалденно! good good good good good

10 Окт 2012 23:34

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет

РэнаМои рецепты
Имбирь
Большое спасибо Ольга! Romashki Romashki Romashki

Наверх