Торт «Бабочка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2016 18:00
|
marta18
Украина |
|||
Тортик родился спонтанно, когда надо было быстренько к празднику порадовать ребенка, ну и взрослых тоже.
И как потом выяснилось - мне это удалось. Все были в восторге от вида и вкуса. Бисквит 2 крупных яйца 1/3 ст. сахара ½ ст. муки 4гр. разрыхлителя ½ пакетика ванильного сахара Крем заварной 1 ст. молока ¾ ст. сахара 1 ¼ ст. л. муки ½ пакетика ванильного сахара 100гр. сл. масла Форма D-17,5см. Белки отделить от желтков. Взбить до пышных пиков. Постепенно добавить сахар. Затем по 1 желтку. Муку с разрыхлителем просеять 2-3 раза. Засыпать маленькими порциями в массу и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Печь при t 190С 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Желательно бисквит оставить выстаиваться на 5-8 часов. У меня он отдыхал час. Готовим крем. Примерно в 2/3 стакана молока проварить сахар. В муку постепенно влить остальное молоко, хорошо размешать, и добавить в сахарно-молочную смесь. Постоянно помешивая, прокипятить пару минут. Массу остудить. Взбить сливочное масло с ванильным сахаром, частями добавляя остывшую массу. Бисквит разделить на два коржа. Аккуратно пропитать нижний ( у меня абрикосовый сок с сахаром) и нанести крем. Накрыть вторым коржом и обмазать торт тонким слоем крема. Вырезать туловище и крылышки, придать форму бабочки. Опять смазать все части торта кремом и украсить, как подскажет фантазия. Для украшения крыльев бабочки, я использовала шоколад с карамелью, а также карамельную и шоколадную присыпку. Это, конечно, не произведение искусства, но будет приятно, если кто захочет повторить мое творение. Приятного![URL=http://[censored smayliki]/smilie-962028999.html][/URL] |
||||
08 Сен 2016 23:25
|
Katrin03
|
|||
очень мило!!!
|
||||
09 Сен 2016 1:15
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Очень симпатичная бабочка! И идея прекрасная! Спасибо, Валечка!
|
||||
09 Сен 2016 2:51
|
marta18
Украина |
|||
Спасибо, девчоночки, что заглянули ко мне на тортик и за вашу оценку. |
||||
09 Сен 2016 14:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валентина, какая замечательная идея! Тортики пеку не часто, но бывает Так что такое оформление возьму на заметку. И простор для фантазии по украшению такой бабочки не ограничен. Спасибо!
|
||||
09 Сен 2016 19:06
|
marta18
Украина |
|||
Подсмотрела в инете. Мне здесь форма крылышек очень понравилась. И так просто, без заморочек, вырезал, сложил и фантазируй по украшению.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1344528039.html][/URL]
|
||||
11 Сен 2016 14:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Валечка, оригинально оформлено
|
||||
13 Сен 2016 0:50
|
marta18
Украина |
|||
Спасибо, Танюша, что обратила внимание на мое произведение. Бисквит по этому рецепту (конечно, увеличиваю кол-во ингредиентов в зависимости от диаметра формы) пеку частенько. Быстренько придала форму и украсила тем, что было в доме. Главное, результат всех очень порадовал. А мне то как приятно! |