marta18
Валентина
Украина
Тортик родился спонтанно, когда надо было быстренько к празднику порадовать ребенка, ну и взрослых тоже.
И как потом выяснилось - мне это удалось.
Все были в восторге от вида и вкуса.
Бисквит
2 крупных яйца
1/3 ст. сахара
½ ст. муки
4гр. разрыхлителя
½ пакетика ванильного сахара
Крем заварной
1 ст. молока
¾ ст. сахара
1 ¼ ст. л. муки
½ пакетика ванильного сахара
100гр. сл. масла
Форма D-17,5см.
Белки отделить от желтков.
Взбить до пышных пиков.
Постепенно добавить сахар.
Затем по 1 желтку.
Муку с разрыхлителем просеять 2-3 раза.
Засыпать маленькими порциями в массу и аккуратно перемешать снизу вверх.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Печь при t 190С 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Желательно бисквит оставить выстаиваться на 5-8 часов.
У меня он отдыхал час.
Готовим крем.
Примерно в 2/3 стакана молока проварить сахар.
В муку постепенно влить остальное молоко, хорошо размешать, и добавить в сахарно-молочную смесь.
Постоянно помешивая, прокипятить пару минут.
Массу остудить.
Взбить сливочное масло с ванильным сахаром, частями добавляя остывшую массу.
Бисквит разделить на два коржа.
Аккуратно пропитать нижний ( у меня абрикосовый сок с сахаром) и нанести крем.
Накрыть вторым коржом и обмазать торт тонким слоем крема.
Вырезать туловище и крылышки, придать форму бабочки.
Опять смазать все части торта кремом и украсить, как подскажет фантазия.
Для украшения крыльев бабочки, я использовала шоколад с карамелью, а также карамельную и шоколадную присыпку.
Это, конечно, не произведение искусства, но будет приятно, если кто захочет повторить мое творение.
Приятного![URL=http://[censored smayliki]/smilie-962028999.html]
[/URL]