Рэна

Рэна
 
36 лет
 
Шоколадный фадж
"Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада." Миранда Ингрэм
Спешу поделиться с вами рецептом изумительного шоколадного десерта, который я полюбила  после первого же укуса. 
  
 
На фото фадж справа. Невероятно шоколадный, с цельными орехами  
  
 
Ингредиенты:
100г темного шоколада
100г молочного шоколада
50г целого очищенного фундука
15г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
1-2 ст.л. коньяка (по желанию)
Приготовление:
Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом. 
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. 
В растопленную шоколадную массу добавить орехи. Хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Застывший фадж нарезать небольшими квадратиками. 
Шоколадно-шоколадный!  

  И, кстати, очень сытный.