Рэна
Рэна
35 лет
Шоколадный фадж
"Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада." Миранда Ингрэм
Спешу поделиться с вами рецептом изумительного шоколадного десерта, который я полюбила после первого же укуса.
На фото фадж справа. Невероятно шоколадный, с цельными орехами
Ингредиенты:
100г темного шоколада
100г молочного шоколада
50г целого очищенного фундука
15г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
1-2 ст.л. коньяка (по желанию)
Приготовление:
Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи. Хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Застывший фадж нарезать небольшими квадратиками.
Шоколадно-шоколадный!
И, кстати, очень сытный.