Творожно-вишнёвая лазанья (((+ листы для лазаньи)))

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Для лазаньи: листы лазаньи (столько, сколько нужно на вашу форму), заварной крем, 500 гр. творога, 100 гр. сахара, 100 гр. густых сливок, сок 0,5 лимона, 400 гр. вишни без косточек (у меня замороженная), корица молотая, сахар для посыпки.
Заварной крем: 500 мл. молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 50 гр. муки, 1/4 ч. л. соли.
Для листов: 600 гр. муки, 3 яйца, 100 мл. молока, соль.


Заварной крем. Молоко налить в кастрюльку и нагреть. Смешать муку, сахар, соль. Отлить немного теплого молока и добавить к мучной смеси.
Фото

Хорошо перемешать и вылить в молоко.
Фото

Перемешать венчиком, чтоб не было комочков, и довести до кипения, на маленьком огне.
Фото

Вбить яйца, и очень быстро вымесить, чтобы яйца не свернулись.
Фото

И проварить крем до загустения, 1-2 минуты.
Фото

Листы для лазаньи. В просеянную муку добавить яйца и соль.
Фото

Смешать.
Фото

Добавить молоко.
Фото

Замесить тесто и собрать в шар.
Фото

Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем разрезать на две части.
Фото

Каждую часть тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм)и разрезать на прямоугольники.
Фото

Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут.
Фото

Готовое тесто вынуть и обсушить.
Мне понадобилось чуть меньше половины этого теста. Остальное я раскатала, порезала и заморозила. В морозилке такие листы хранятся 3 месяца.
Сборка лазаньи. Творог соедините с сахаром и сливками, и взбить в комбайне.
Фото

Добавить заварной крем и лимонный сок и еще раз взбить.
Фото

Фото

В форму (у меня квадратная 25х25 см.), смазанную маслом, уложите листы лазаньи, посыпьте сахаром и корицей.
Фото

Затем выложить 1/3 творожной массы
Фото

и 1/3 нормы ягод (я вишню не размораживала).
Фото

Накройте листами лазаньи, посыпте сахаром и корицей.
Фото

Сверху уложите 1/3 творожной массы и вишню.
Фото

Накрыть оставшимися листами лазаньи, выложить оставшиюся творожную массу и вишню, и запекать при 220 С 30 минут.
Фото

Лазанью можно подать как горячей, так и холодной. Но в горячем виде она растекается, поетому, я поставила ее в холодильник на пару часов))) Получилось просто объеденье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приятного аппетита!!!!

Фото

Фото

Фото

 
03 Окт 2012 2:29

Страница 1 из 2