Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Для лазаньи: листы лазаньи (столько, сколько нужно на вашу форму), заварной крем, 500 гр. творога, 100 гр. сахара, 100 гр. густых сливок, сок 0,5 лимона, 400 гр. вишни без косточек (у меня замороженная), корица молотая, сахар для посыпки.
Заварной крем: 500 мл. молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 50 гр. муки, 1/4 ч. л. соли.
Для листов: 600 гр. муки, 3 яйца, 100 мл. молока, соль.
Заварной крем. Молоко налить в кастрюльку и нагреть. Смешать муку, сахар, соль. Отлить немного теплого молока и добавить к мучной смеси.
Хорошо перемешать и вылить в молоко.
Перемешать венчиком, чтоб не было комочков, и довести до кипения, на маленьком огне.
Вбить яйца, и очень быстро вымесить, чтобы яйца не свернулись.
И проварить крем до загустения, 1-2 минуты.
Листы для лазаньи. В просеянную муку добавить яйца и соль.
Смешать.
Добавить молоко.
Замесить тесто и собрать в шар.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем разрезать на две части.
Каждую часть тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм)и разрезать на прямоугольники.
Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут.
Готовое тесто вынуть и обсушить.
Мне понадобилось чуть меньше половины этого теста. Остальное я раскатала, порезала и заморозила. В морозилке такие листы хранятся 3 месяца.
Сборка лазаньи. Творог соедините с сахаром и сливками, и взбить в комбайне.
Добавить заварной крем и лимонный сок и еще раз взбить.
В форму (у меня квадратная 25х25 см.), смазанную маслом, уложите листы лазаньи, посыпьте сахаром и корицей.
Затем выложить 1/3 творожной массы
и 1/3 нормы ягод (я вишню не размораживала).
Накройте листами лазаньи, посыпте сахаром и корицей.
Сверху уложите 1/3 творожной массы и вишню.
Накрыть оставшимися листами лазаньи, выложить оставшиюся творожную массу и вишню, и запекать при 220 С 30 минут.
Лазанью можно подать как горячей, так и холодной. Но в горячем виде она растекается, поетому, я поставила ее в холодильник на пару часов))) Получилось просто объеденье!!!
Приятного аппетита!!!!