Творожно-вишнёвая лазанья (((+ листы для лазаньи)))
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 2:29
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Для лазаньи: листы лазаньи (столько, сколько нужно на вашу форму), заварной крем, 500 гр. творога, 100 гр. сахара, 100 гр. густых сливок, сок 0,5 лимона, 400 гр. вишни без косточек (у меня замороженная), корица молотая, сахар для посыпки. Заварной крем: 500 мл. молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 50 гр. муки, 1/4 ч. л. соли. Для листов: 600 гр. муки, 3 яйца, 100 мл. молока, соль. Заварной крем. Молоко налить в кастрюльку и нагреть. Смешать муку, сахар, соль. Отлить немного теплого молока и добавить к мучной смеси. Хорошо перемешать и вылить в молоко. Перемешать венчиком, чтоб не было комочков, и довести до кипения, на маленьком огне. Вбить яйца, и очень быстро вымесить, чтобы яйца не свернулись. И проварить крем до загустения, 1-2 минуты. Листы для лазаньи. В просеянную муку добавить яйца и соль. Смешать. Добавить молоко. Замесить тесто и собрать в шар. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем разрезать на две части. Каждую часть тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм)и разрезать на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. Мне понадобилось чуть меньше половины этого теста. Остальное я раскатала, порезала и заморозила. В морозилке такие листы хранятся 3 месяца. Сборка лазаньи. Творог соедините с сахаром и сливками, и взбить в комбайне. Добавить заварной крем и лимонный сок и еще раз взбить. В форму (у меня квадратная 25х25 см.), смазанную маслом, уложите листы лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Затем выложить 1/3 творожной массы и 1/3 нормы ягод (я вишню не размораживала). Накройте листами лазаньи, посыпте сахаром и корицей. Сверху уложите 1/3 творожной массы и вишню. Накрыть оставшимися листами лазаньи, выложить оставшиюся творожную массу и вишню, и запекать при 220 С 30 минут. Лазанью можно подать как горячей, так и холодной. Но в горячем виде она растекается, поетому, я поставила ее в холодильник на пару часов))) Получилось просто объеденье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!!! |
||||||||||
03 Окт 2012 2:46
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Annetta_1734 ух ты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2012 11:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Очень красиво и соблазнительно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с готовыми пластинами лазаньи это можно делать? |
||||||||||
03 Окт 2012 19:23
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() вот у меня тоже есть готовые листы - с ними можно? надо отваривать? на обычную лазанью не отваривала их... |
||||||||||
03 Окт 2012 23:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Наташа!!! Попробуй обязательно!!! Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса))) Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно можно))) Делайте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо!!!
Свет))) с готовыми листами конечно можно))) Если ты их на обычную лазанью не отваривала, значит и на эту не нужно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2012 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2012 1:33
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Конечно, это должно быть очень вкусно.
![]() ![]()
И я тоже. ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||
04 Окт 2012 2:35
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Ляночка08
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
CUNCHICH лазанья правда очень вкусная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2012 11:06
|
Викона
Германия |
|||||||||
Какая красота,Анечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2012 12:40
|
В душе весна
|
|||||||||
Идея классная! А по поводу замороженных листов - их потом надо размораживать, перед тем как отваривать, или из морозилки прямо в кастрюлю кидать?
|
||||||||||
06 Окт 2012 17:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Татьяна, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовьте обязательно!!! Лазанья очень вкусная!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2012 16:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Annetta_1734
Аня, какое чудо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2012 23:35
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
13 Окт 2012 11:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||
14 Окт 2012 23:24
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
01 Ноя 2012 4:19
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||
Это шикарно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2012 4:31
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Elita!!! Спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2013 21:20
|
Island Girl
|
|||||||||
Какая красота!!!! Мням)))
![]() Огромное спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2013 22:40
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
ОстровИтЯнка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2013 23:42
|
Island Girl
|
|||||||||
Спасибо, Аннушка)))
конечно заинтересовала))) еще бы такое лакомство))) творог с вишнями ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1195978407.html] ![]() |
||||||||||
05 Янв 2013 3:25
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2013 16:13
|
Анастасия К .
Анастасия 36 лет Москва |
|||||||||
Великолепный рецепт!!!
![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2013 22:21
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Настя, спасибо))) Очень рада, что рецептик приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 22:55
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
25 Янв 2013 22:19
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Светлана, На здоровье!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |