OksanaD
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/178/24120809657815fb81b7e8.jpg)
Оксана
51 год
Подмосковье
Ой, дорогие мои, я и не думала, что будет такой успех у рецепта!
*ия* писал(а): |
Только у меня вопрос, я свое пюре закатываю в банки по 0,5. И хранятся они при комнатной температуре. А вот по 100гр. где хранить? |
Ириш, я первый год сделала ребенку на зиму пюрешки - постараюсь хранить в месте попрохладнее.
А разницы в закатках и закрутках и в объемах банок я особо не вижу - главное хорошо вымыть всё и простерилизовать. Плюс переворачивание и укутывание банок - это дополнительная стерилизация.
Для спокойствия и знаний на следующий год - я попробую оставить одну баночку храниться при комнатной температуре.
Сделала в собранные от детского питания баночки специально для малыша - чтобы на один раз баночку, и не стояло открытое недоеденное.
Еще знаю, что добавляют лимонную кислоту или сок лимона в качестве консерванта - даже в некоторых покупных пюрешках видела в составе. Но я не добавляла.
Кулинар писал(а): |
Ирина,а если в 0,5закрывать,то заказать металлическми?А саахара не нужно вообще? |
Алиса, не обязательно закатывать металлическими крышками, можно в банки с закручивающимися закрыть.
Сахар в пюрешках для детского питания не приветствуется. Если делать для себя - то думаю что по вкусу можно и добавить, хуже от этого не будет.
Елена797 писал(а): |
Оксана,какой полезный рецепт!
Я пюрешки очень люблю,спасибочки!!! |
Пожалуйста, дорогая моя! Кушай на здоровье!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
У тебя то уже богатырь вырос
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Только себя баловать
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Я себя и племяшку баловала в прошлом году Неженкой -
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Может и в этом году сделаю - даже нашла у нас на форуме этот же рецепт (в прошлом году делала с какого то другого сайта) - вот эта вкуснотень -
http://forum.say7.info/topic34219.html - вкус реально из детства!
Кстати - Неженку я в том году закрывала именно в большие банки с закручивающимися крышками - но хранила в холодильнике, в тепле не пробовала - так что не подскажу тут тоже.
И еще момент - делала Неженку из разных яблок - из сладковатых рыхлых легко разваривающихся - получилось именно как магазинное гомогенное пюре. А вот из антоновки вышло крупчатое немного - т.к. антоновка пожесче -но все равно очень вкусно!
Dellamisa писал(а): |
Оксана, чудесный рецептик! Я детские пюрешки сам кушать обожаю! |
Любаша, я сама сына когда кормлю - открываю баночку - крышку облизываю
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
- и еле себя сдерживаю, чтобы самой баночку не умять - сын кушает а я слюной захлебываюсь.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Моя племяшка 14 лет тоже обожает детские пюрешки - с удовольствием тоже кушает. Да и мой сынок, и у подруги 2 года сынульке - тоже еще с удовольствием наряду с взрослой едой уплетают пюрешки.
Цитата: |
И главным образом потому, что они БЕЗ САХАРА!!! |
Да, я поэтому и решила законсервировать яблочки сынульке в виде пюрешек, а не повидла-варенья - потому что без сахара!
Кстати - конкретно это пюре у меня вышло достаточно сладким, т.к. яблочки были сладкие.
Вот буду попозже еще тыкву с яблоками делать - попробуем что там получится. Т.к. яблочки у меня для этого закуплены антоновка - но я так рассчитываю, что будет сладко, потому что вроде как тыква сладкая обычно (сама не ем её - это нам тоже тут дачники отдали - вот и придумала что сынульке надо пюрешки сделать - т.к. покупное пюре тыкву и тыкву-яблоко он у меня кушает хорошо)