Заварное пирожное с белковым кремом

любовь***

Любовь

42 года
Рязань
Фото


Для теста:
мука – 0,5 стакана
вода – 3/4 стакана
масло сливочное – 125 г
яйца – 5 шт
соль – 1/4 ч.л

Для крема:
4 яичных белка
1 стакан сахар
несколько кристаллов лимонной кислоты, или несколько капель лимонного сока.
Делаем крем:
Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.

Выпекаем заготовки для пирожного:

В кастрюлю вылить воду,добавить соль и масло.
Воду довести до кипения и понемногу добавлять муку,непрерывно помешивая ложкой.
Высыпав всю муку массу варить 2-3 минуты,не переставая мешать.
Заваренное тесто немного охладить.
Добавить в тесто яйца по одному,каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой.
Противень немного смазать маслом.
Тесто выпускать из кондитерского мешка на противень в виде различных фигурных изделий.
Выпекать изделия из заварного теста в духовке нагретой до 200*С в течении 30-35 минут.
Охладить, наполнить кремом, украсить.

 
03 Окт 2012 21:06

Страница 1 из 1