Заварное пирожное с белковым кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 21:06
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Для теста: мука – 0,5 стакана вода – 3/4 стакана масло сливочное – 125 г яйца – 5 шт соль – 1/4 ч.л Для крема: 4 яичных белка 1 стакан сахар несколько кристаллов лимонной кислоты, или несколько капель лимонного сока. Делаем крем: Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов. Выпекаем заготовки для пирожного: В кастрюлю вылить воду,добавить соль и масло. Воду довести до кипения и понемногу добавлять муку,непрерывно помешивая ложкой. Высыпав всю муку массу варить 2-3 минуты,не переставая мешать. Заваренное тесто немного охладить. Добавить в тесто яйца по одному,каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой. Противень немного смазать маслом. Тесто выпускать из кондитерского мешка на противень в виде различных фигурных изделий. Выпекать изделия из заварного теста в духовке нагретой до 200*С в течении 30-35 минут. Охладить, наполнить кремом, украсить. |
||||
03 Окт 2012 22:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
03 Окт 2012 22:18
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Действительно просмотреть очень сложно, тем более на этом сайте я-новичок,так что, если удалят мой рецепт-я не в обиде. |
||||
03 Окт 2012 22:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
любовь***
Но ты не переживай, приноси новые рецепты. |
||||
04 Окт 2012 20:50
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Я даже и не думала переживать, думаю ни чего страшного не случилось. А если мой рецепт или идея оформления(которая, кстати, всё-таки отличается от той, на которую вы шлёте ссылку) пригодится хоть одному человеку, значит этот рецепт я добавила не зря. |
||||
05 Окт 2012 10:19
|
Валентина Тулкина
|
|||
любовь***
Очень устраивает данный рецепт и особенно рецептура заварного теста написано все понятно и рецепт отличается от того , на который выложена ссылка , здесь дан конкретный рецепт крема, что также меня очень устраивает очень благодарна вам |
||||
05 Окт 2012 20:24
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Валентина, спасибо!
Очень рада, что мой рецепт Вам приглянулся |
||||
09 Дек 2012 2:44
|
Ukrainka<><
Таня Західна Україна |
|||
А лебеди вашы симпатичнее тех что уже есть! Еслибы еще и описание как крылья делать.
|
||||
09 Дек 2012 13:37
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Спасибо ,
Ukrainka<>< Ukrainka<><,я не описала сборку пирожного только потому, что была уверенна, что таких лебедей на сайте предостаточно.Я лишь хотела поделиться рецептом теста, и не в коем случае не претендовала на авторство "лебедей",но как оказалось мои лебеди, всё-таки немного отличаются, поэтому добавляю рецепт описанием сборки данного пирожного: Само пирожное выпекаем круглой формы,срезаем верхнюю часть и разрезаем её вдоль пополам (это и будут крылья),наполняем кремом основу и прикрепляем крылья и шею(её отсаживаем на противень отдельно). |
||||
12 Авг 2013 5:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Да, лебеди, действительно, очень красивые. А крем держит долго форму? Я знаю, чего только в белок не добавляют, а он течет. Я пробовала делать крем по Настиному рецепту, в том креме быстро произошла отслойка. Я не люблю рецепты, блюда сделанные по которым нужно тут же съесть, это для банкетов подходит, но не для дома. А как Ваш? Идея лебедей хороша, забираю в закладки, не удаляйте свой рецепт. И, кстати, тесто с другими пропорциями продуктов. Тоже нужно попробовать. Меня тут белковый крем на форуме заинтересовал, все пишут, что очень хорошо держит форму. И вот не знаю, с Вашим готовить или с этим....http://forum.say7.info/topic32227.html
|
||||
21 Авг 2013 22:14
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Татьяна,спасибо!!!
сутки точно держит форму, если всё сделать правильно.Когда я подозреваю,что всё-таки что-то не то и крем может опасть-добавляю немного желатина( совсем чуть-чуть, а то крем резиновым будет).Желатин,конечно, надо предварительно замочить и растопить,как обычно |
||||
22 Авг 2013 13:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Любочка, спасибо за совет! А еще можно, оказывается, делать крем на водяной бане, я сегодня делала печенье по рецепту Алии http://forum.say7.info/topic32227.html с этим кремом, в него кроме белков и сахара ничего не входит, он проходит тепловую обработку и форму держит за счет этого. Наверное, можно и его использовать. Этот, по-моему, точно не опадет! А Ваших лебедей буду делать однозначно! Они и как украшение на торте будут смотреться здорово.
|
||||
09 Сен 2013 9:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Ну вот, получился первый косяк - шейки очень загорелые, надо было отдельно от пироженок выпекать, поменьше в духовке держать. Может моя духовка так печет. Сами пироженки получились хорошо, еще остывают. Надеюсь, что как-то там даже с сильно загорелыми шейками чего-то получится, принесу фото. Крем делала почити Ваш, но, по совету Насибы, белки с сахаром сначала разогрела на водяной бане, без касания чашки воды, до полного растворения в них сахара(это происходит очень быстро), а потом горячие взбила. Получилось очень хорошо. Ой, даже не знаю, выкладывать фото или нет! Рассмешу или напугаю форумчанок своим творчеством! Ошибку с выпеканием я поняла, но вот они толстоватые получились, я выдавливала не самой тонкой насадкой....тоже моя ошибка. Ладно, есть над чем работать, в следующий раз, надеюсь. будет как-то немножко красивше. Рецепт очень хороший, пироженки очень вкусные, спасибочки! Ну, не знаю, фото сейчас выложу, а потом, наверное, удалю. Когда в следующий раз буду делать - выложу другое, я сильно надеюсь, что другое Вас уже порадует. Любочка, если Вас хватил шок от моего творчества - Вы уж простите мне мою криворукость. Маякните, я уберу фотку.
|
||||
21 Сен 2013 14:46
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Татьяна,здравствуйте!
Ну чем же здесь пугать??? Может у Вас получилось не совсем то, что Вы хотели, но зато Ваши советы пригодятся тем,кто ещё не пёк лебедей,а только собирается. И,конечно же,не надо удалять фото,ведь кому-то оно поможет избежать некоторых ошибок, это тоже очень важно. А в целом, Ваши лебеди даже очень симпатичные |
||||
24 Сен 2013 11:19
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Ладно, пусть еще фото повисит, народ повеселит |