Медовик классический

любовь***

Любовь

42 года
Рязань
Фото


И в разрезе:
Фото


Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. меда
2 ч.л. без верха соды
3,5 стакана муки

Для крема:

1 банка сгущенного молока
300 г сливочного масла

Яйца смешать со стаканом сахарного песка.
В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.Поставить на водяную баню.
Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут.
На стол высыпать горкой 2 стакана муки.Вылить на горку муки медовую массу. Замесить тесто . Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока оно не остыло.
Делим тесто на 5-6 равных частей.Из каждой части раскатываем корж, обрезаем края, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем, он пригодится для обсыпки.
Масло взбиваем со сгущенкой, промазываем этим кремом коржи, верх посыпаем крошкой из дополнительного коржа, украшаем остатками крема.

 
03 Окт 2012 21:20

Страница 1 из 2