Медовик классический
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 21:20
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
И в разрезе: Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 3 ст.л. меда 2 ч.л. без верха соды 3,5 стакана муки Для крема: 1 банка сгущенного молока 300 г сливочного масла Яйца смешать со стаканом сахарного песка. В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.Поставить на водяную баню. Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут. На стол высыпать горкой 2 стакана муки.Вылить на горку муки медовую массу. Замесить тесто . Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока оно не остыло. Делим тесто на 5-6 равных частей.Из каждой части раскатываем корж, обрезаем края, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем, он пригодится для обсыпки. Масло взбиваем со сгущенкой, промазываем этим кремом коржи, верх посыпаем крошкой из дополнительного коржа, украшаем остатками крема. |
||||
03 Окт 2012 23:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Очень красивый и аппетитный медовик
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2012 0:26
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
любовь*** очень красиво выполнен!
![]() ![]() |
||||
04 Окт 2012 10:26
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Девочки, большое спасибо за добрые слова
![]() |
||||
10 Окт 2012 16:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
любовь***
КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2012 22:59
|
Ракша
46 лет Киев |
|||
Красавчик тортик! Сто лет не готовила медовик. Попробую Ваш рецепт, отчитаюсь.
|
||||
13 Окт 2012 11:57
|
Малгося
Украина |
|||
13 Окт 2012 17:38
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Ольга,Лена и Малгося,спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2012 19:26
|
мама уточка
Ксюша 37 лет омск |
|||
Спасибо за рецепт!!!только что приготовила, очень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2012 17:31
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
очень рада, что вам пришлось по вкусу. И спасибо за доверие ![]() |
||||
13 Ноя 2012 19:36
|
nau1808
|
|||
любовь***
Какой у вас красивый и аппетитный медовик ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2012 11:27
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Спасибо ![]() |
||||
16 Ноя 2012 3:59
|
Fyokla
Людмила Днепропетровск |
|||
Спасибо огромное за рецепт !
Торт очень нежный, воздушный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2012 13:17
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Fyokla, спасибо за доверие, рада, что тортик пришелся по вкусу ![]() |
||||
25 Ноя 2012 15:41
|
Кенавка
40 лет Ярославль |
|||
Прекрасный рецептик, именно такой и искала!!! Забирааю к себе в закладки!
![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2012 17:02
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Спасибо ![]()
Елена, конечно за ночь торт пропитается, но не настолько чтобы казаться мокрым. Моим домашним он нравится именно на следующий день, а сразу кажется немного суховатым. Хотя знаю и тех, кто любит сухой медовик, как из магазина, так что пробуйте, что подойдёт именно Вам. Ещё раз спасибо, что обратили внимание на мой тортик ![]() |
||||
04 Ноя 2013 11:09
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Любочка, у меня немножко другие пропорции для теста, но так все очень похоже. А вот когда делаю сборку, обязательно в 2-3 местах прокладываю бруснику(иногда жимолость, когда она есть по сезону), очень вкусно получается! И еще, я тесто обязательно остужаю.
Девушки, это очень-очень вкусный торт, если собираетесь печь и сомневаетесь, отбрасывайте все свои сомнения и пеките! Не пожалеете! А я, когда буду его печь в следующий раз, хочу украсить шоколадными пчелками и попробовать изобразить соты. Мне очень идея понравилась: http://forum.say7.info/topic12253.html |
||||
09 Ноя 2013 18:04
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Татьяна,рада видеть Вас на своей страничке!
![]()
обязательно попробую медовик по вашему рецепту и идея с брусникой мне понравилась,в след.раз непременно добавлю. спасибо за Ваши комментарии и советы. ![]() |
||||
10 Ноя 2013 4:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Любочка, судя по Вашим рецептам, у нас очень схожие вкусы, только украшать так, как Вы, я не умею. Руки не от туда растут, точно! У Вас всегда такая красотень! А с брусникой, правда, вкусно получается. Сладость разбавляется такой своеобразной кислинкой. Когда-то тоже пекла без брусники, но, как попробовала, все, только с ней. А сгущенка у Вас не вареная? Я как-то забыла сварить, делала с не варенной, вкусно, но с варенной вкуснее. |
||||
10 Ноя 2013 14:44
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Татьяна,добрый день!
я в основном с обычной сгущенкой делаю,т.к. с варёной коржи не очень хорошо пропитываются. Варёная подойдёт тем,кто любит медовик посуше.
спасибо,Вам, огромное!!! ![]() |
||||
10 Ноя 2013 15:07
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
(Варёная подойдёт тем,кто любит медовик посуше.) Да, точно, мы посуше любим! У меня он вот такой получился - не стала замазывать бока, делала для себя(только близкие его ели), решила, что лишнее масло ни к чему, ну, на гостей бы, конечно, замазала и нанесла рисунок. Внучке (2,5 годика)очень понравились пчелки. Конечно, у Вас вообще, если сделаете, будет шедевр.
|
||||
01 Янв 2014 19:25
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Татьяна,какая красота!!!!
спасибо за такой великолепный отчет ! По вашему совету, добавляла бруснику -ну ооооочень вкусно получилось!!!! Спасибо,Вам! ![]() |
||||
01 Янв 2014 19:42
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Любочка, я знала, что Вам понравится, у нас, судя по всему, схожие вкусы! Я очень рада, что пригодился мой маленький совет! С наступившим новым годом , счастья, здоровья, любви, пусть Вам сопутствует удача! ![]() |
||||
02 Янв 2014 17:23
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
спасибо! И я желаю Вам в наступившем году всего самого хорошего,доброго, светлого!!! |
||||
23 Апр 2014 13:55
|
di.lepex
Дина 41 год Алтай |
|||
Теперь это мой любимый рецепт торта, частенько его делаю, а все руки не доходят благодарность выразить- спасибо!
|