Lana_nov
мы тоже любим больше жаренные..
я готовлю так:
покупаем неочишенные замороженные вареные креветки,цвет у них розовый...я люблю королевские,а муж обычные 50/70..вываливаем их на разогретую сковороду..они начинают таять и кипеть(не более 5 минут),потом сливаем воду в раковину,еще немного (1мин) подсушиваем на сковороде..далее два пути:
1. так люблю я
.. добаляю немного кунжутного масла,обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду,через 2-3 минуты они готовы..аромат ммм
..подавать с соусом соевым(я предпочитаю киккоман терияки), лимонным соком+свежую кинзу помыть положить отдельно на тарелочку...пью я зеленый чай из Китая..
2. так любит муж
..добавляем немного растительного масла(рафинированное),обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду, добавляем сушеный базилик(количество на ваш вкус,но аромат должен чувствоваться),через 3-4 минуты они готовы..подавать с лимонным соком..а также с бокалом белого сухого вина
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!