Как правильно варить креветки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2008 13:42
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
я так не смогу |
||
14 Ноя 2008 13:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У меня нет микроволновки, а после варки они мне тоже не очень нравились. Поэтому-то я их и попробовала жарить. |
||
14 Ноя 2008 13:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я как-то купила креветки в упаковке и там в инструкии было написано, что после размораживания их можно уже есть. Что, собственно, я и проделала |
||
14 Ноя 2008 13:51
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Lana_nov
я люблю теплые, наверное креветки были в вакуумной упаковке и уже почищенные? просто мне кажется, что несмотря на заводскую обработку, все равно нужна еще тепловая дома |
||
14 Ноя 2008 13:53
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
И мне они жареные больше нравятся... Я их горяченькими еще заправляю мелко порезаным укропчиком, чесночком меленько порезаным (не выдавленным), вегеткой и лимонным соком... Ммммммм... какая вкуснятина получается - не передать! Попробуйте - уверенна, что не пожалеете... |
||
14 Ноя 2008 13:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не, не в вакуумной. Обычный целофановый пакет и не чищенные. Для меня их температура бала не важна т. к. я украшала ими фаршированные помидоры. |
||
14 Ноя 2008 14:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Надо попробовать. А заправляешь их после того, как поджаришь или в процессе? Подаешь очищенные или в панцире? |
||
14 Ноя 2008 14:05
|
Марго
|
|
Lana_nov
мы тоже любим больше жаренные.. я готовлю так: покупаем неочишенные замороженные вареные креветки,цвет у них розовый...я люблю королевские,а муж обычные 50/70..вываливаем их на разогретую сковороду..они начинают таять и кипеть(не более 5 минут),потом сливаем воду в раковину,еще немного (1мин) подсушиваем на сковороде..далее два пути: 1. так люблю я .. добаляю немного кунжутного масла,обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду,через 2-3 минуты они готовы..аромат ммм ..подавать с соусом соевым(я предпочитаю киккоман терияки), лимонным соком+свежую кинзу помыть положить отдельно на тарелочку...пью я зеленый чай из Китая.. 2. так любит муж ..добавляем немного растительного масла(рафинированное),обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду, добавляем сушеный базилик(количество на ваш вкус,но аромат должен чувствоваться),через 3-4 минуты они готовы..подавать с лимонным соком..а также с бокалом белого сухого вина ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
14 Ноя 2008 14:12
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Светлана, да заправляю после того, как пожарю: слаживаю в кастрюльку, посыпаю укропом, чесночком, вегетой, сбрузгиваю соком лимона , закрываю крышкой и встряхиваю, чтобы хорошо перемешались... А подаю когда как : чаще - в панцире ( в кругу семьи или близких друзей), ну а если гости посолиднее, то ясное дело - подаю уже очищенные... |
||
14 Ноя 2008 14:21
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
вобщем, в следующий раз попробую пожарить, раз такие отзывы
|
||
14 Ноя 2008 14:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Началось с вопроса о варки креветок, а столько способов их жарки вспомнили! И все один другого вкуснее!
|
||
14 Ноя 2008 14:29
|
Наташа-Ключик
|
|
|
||
14 Ноя 2008 14:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Lana_nov
ну так, а почему бы и не поговорить, все равно ж по теме |
||
14 Ноя 2008 14:31
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
это точно |
||
14 Ноя 2008 14:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А кто против? |
||
14 Ноя 2008 14:49
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Кристина, попробуй! Я тоже хочу поделиться, как жарю креветки я ... Может, кто-то воспользуется моим способом... Я покупаю сырые замороженные креветки ( они серого цвета). Вылаживаю креветки на салфетку, чтобы разморозились. Этим временем нарезаю меленько укроп и чеснок (лучше чеснок через прес не выдавливать). Разогреваю сковороду, ложу сливочное масло, вылаживаю шримпы (креветки) на сковороду в один ряд, жарю пару минут : как только нижняя сторона порозовела, переворачиваю каждую креветку и обжариваю с другой стороны также до розового цвета и вылаживаю в кастрюльку. На сковороду вылаживаю вторую порцию... А креветки в кастрюльке посыпаю укропчиком, чесночком, вегеткой, поливаю лимонным соком и перемешиваю (об этом писала чуть выше). Когда вторая порция готова, дабавляю ее в кастрюльку и опять перемешиваю... А потом ... ... ... ... |
||
14 Ноя 2008 14:54
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
LANA-66
|
||
14 Ноя 2008 15:03
|
Марго
|
|
LANA-66
отличный способ приготовления сыромороженных креветок беру на заметку,спасибо вам |
||
17 Ноя 2008 15:46
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|
Примерно минут 5-10.Если честно то я не засекала. Смотрела,чтобы были тепленькие и размороженные.Вот и все! |
||
03 Дек 2008 0:34
|
Вив
44 года |
|
ДЕВОЧКИ!
Рецепт - пальчики оближешь! 1 кг средних креветок в посудину и в микроволновку до разморозки(чтобы водичка вытекла с них). Достаем, сверху выкладываем пачку сливочного масла, хорошенько солим, выдавливаем пол лимона и опять в микроволновку до горячего состояния(масло полностью должно растаять). Можно достать помешать разочек. Обещаю, по другому готовит больше не будете!!! |
||
07 Апр 2009 12:58
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
Ой девочки сколько всего интересного! Я к своему стыду не знала, что креветки сырые - серого цвета (страшные такие ). Сколько раз покупала они всегда розовые (думала это их натуральный цвет). Варила 2 минуты. Теперь попробую пожарить с соевым соусом.
|
||
25 Окт 2009 18:02
|
Juliy@
34 года Омск |
|
Я проверила на своём опыте,что варить их не стоит!!Просто закинуть в кипяток,куда предварительно кладуться специи по вкусу(лавр,соль,перец,укроп,лимон)и дать настояться 5минут.Если королевкие креветки,то минут 10
А потом отправлять рот! |
||
18 Дек 2009 21:00
|
smile-_-me
33 года Самара |
|
Я варю их так... это на 2 кг мороженых креветок
1.наливаем пол кастрюли воды (кастрюля 2-2.5 литра) 2.ставим на огонь 3.как вода закипела добавляем 2 куриных кубика(именно куриных), 2 лавровых листа , и перец горошком 7-10 штучек.. и соль 1\3 столовой ложки. 4.засыпаем креветки и вытащить их надо до того пока они не закипели .. иначе будут резиновые..а так получаются очень нежные, сочные и вкусные креветки. 5 высыпаем в блюдо или салатницу и поливаем их соком лимона))) Приятного аппетита))) |
||
21 Дек 2009 1:42
|
Rica
Spain |
|
Да, Вы правы, в Испании это блюдо называется "а ла планчаª. Креветки с ырые кладут н а р аскалённую сковороду и солят крупной солью, обжаривают с д вух сторон до изменения цвета (оранжевый) |
||
24 Дек 2009 3:31
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Juliy@
полностью согласна! Залить кипятком или бросить в кипящую воду. Не варить!!! Из специй добавляю соль, красный перец и иногда лавр. Вкуснейшие креветки!!! А вот мне жареные не нравятся...Варёные сочнее и вкуснее! |