Как правильно варить креветки?

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2008 13:42

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
ГаЛюша писал(а):
просто размораживаем и едим.

я так не смогу Embarassed
 
14 Ноя 2008 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольгуша777 писал(а):
А я вообще замороженные креветки размораживаю в микроволновке до тепленького состояния и все!Раньше я тоже и варила,и жарила.Но что-то мне нам с мужем не очень нравилось.А вот после микроволновки они и сочные,и не сырые, и не резиновые. girl_in_love Самый самолет!!! good Drinks or Beer

У меня нет микроволновки, а после варки они мне тоже не очень нравились. Поэтому-то я их и попробовала жарить.
 
14 Ноя 2008 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
я так не смогу Embarassed

Я как-то купила креветки в упаковке и там в инструкии было написано, что после размораживания их можно уже есть. Что, собственно, я и проделала nyam2
 
14 Ноя 2008 13:51

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lana_nov
я люблю теплые, наверное креветки были в вакуумной упаковке и уже почищенные? просто мне кажется, что несмотря на заводскую обработку, все равно нужна еще тепловая дома unknown
 
14 Ноя 2008 13:53

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Лана_нов писал(а):
А я этим летом попробовала креветки жарить.

И мне они жареные больше нравятся... nyam2
Я их горяченькими еще заправляю мелко порезаным укропчиком, чесночком меленько порезаным (не выдавленным), вегеткой и лимонным соком... Ммммммм... nyam2 nyam2 nyam2 какая вкуснятина получается good2 - не передать! wacko1
Попробуйте - уверенна, что не пожалеете...
 
14 Ноя 2008 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Lana_nov
я люблю теплые, наверное креветки были в вакуумной упаковке и уже почищенные? просто мне кажется, что несмотря на заводскую обработку, все равно нужна еще тепловая дома unknown

Не, не в вакуумной. Обычный целофановый пакет и не чищенные. Для меня их температура бала не важна т. к. я украшала ими фаршированные помидоры.
 
14 Ноя 2008 14:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
LANA-66 писал(а):
И мне они жареные больше нравятся... nyam2
Я их горяченькими еще заправляю мелко порезаным укропчиком, чесночком меленько порезаным (не выдавленным), вегеткой и лимонным соком... Ммммммм... nyam2 nyam2 nyam2 какая вкуснятина получается good2 - не передать! wacko1
Попробуйте - уверенна, что не пожалеете...

Надо попробовать. А заправляешь их после того, как поджаришь или в процессе? Подаешь очищенные или в панцире?
 
14 Ноя 2008 14:05

Распечатать сообщение
Марго





МаргоМои рецепты
Lana_nov
мы тоже любим больше жаренные..friends
я готовлю так:
покупаем неочишенные замороженные вареные креветки,цвет у них розовый...я люблю королевские,а муж обычные 50/70..вываливаем их на разогретую сковороду..они начинают таять и кипеть(не более 5 минут),потом сливаем воду в раковину,еще немного (1мин) подсушиваем на сковороде..далее два пути:
1. так люблю я nyam2 .. добаляю немного кунжутного масла,обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду,через 2-3 минуты они готовы..аромат ммм girl_in_love..подавать с соусом соевым(я предпочитаю киккоман терияки), лимонным соком+свежую кинзу помыть положить отдельно на тарелочку...пью я зеленый чай из Китая..
2. так любит муж give_heart ..добавляем немного растительного масла(рафинированное),обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду, добавляем сушеный базилик(количество на ваш вкус,но аромат должен чувствоваться),через 3-4 минуты они готовы..подавать с лимонным соком..а также с бокалом белого сухого вина girl_in_love
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Wink
 
14 Ноя 2008 14:12

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Лана_нов писал(а):
А заправляешь их после того, как поджаришь или в процессе? Подаешь очищенные или в панцире?

Светлана, да заправляю после того, как пожарю: слаживаю в кастрюльку, посыпаю укропом, чесночком, вегетой, сбрузгиваю соком лимона , закрываю крышкой и встряхиваю, чтобы хорошо перемешались...
А подаю когда как : чаще - в панцире ( в кругу семьи или близких друзей), ну а если гости посолиднее, то ясное дело - подаю уже очищенные... Wink
 
14 Ноя 2008 14:21

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
вобщем, в следующий раз попробую пожарить, раз такие отзывы nyam2
 
14 Ноя 2008 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Началось с вопроса о варки креветок, а столько способов их жарки вспомнили! И все один другого вкуснее! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Ноя 2008 14:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
ГаЛюша писал(а):
Они говорят: мы креветки никогда не варим, они уже вареные(те, которые розовые), просто размораживаем и едим.
С ума сойти,как можно не сварить или не пожарить.В любом супермаркете креветки продаются насыпью,как представлю что в них могли плюнуть(не удивляйтесь сейчас такие безбашенные малолетки,что и такое може в голову прийти),кто-то мацал грязными руками,а может грузчик,который вез в коробке или целоф.мешке в торг.зал попросту уронил упаковку,а потом собирал все с грязного пола,да и вообще за время транспортировки до магазина,что креветкам пришлось пережить.Мы же не знаем?Мы видим уже товар,а как его получили-это вопрос!Так что я за тепловую обработку-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
 
14 Ноя 2008 14:30

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lana_nov
ну так, а почему бы и не поговорить, все равно ж по теме nyam2
 
14 Ноя 2008 14:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Так что я за тепловую обработку-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

это точно friends
 
14 Ноя 2008 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Lana_nov
ну так, а почему бы и не поговорить, все равно ж по теме nyam2

А кто против? unknown
 
14 Ноя 2008 14:49

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Кристина-66 писал(а):
вобщем, в следующий раз попробую пожарить, раз такие отзывы

Кристина, попробуй!

Я тоже хочу поделиться, как жарю креветки я ... Может, кто-то воспользуется моим способом...
Я покупаю сырые замороженные креветки ( они серого цвета).
Вылаживаю креветки на салфетку, чтобы разморозились.
Этим временем нарезаю меленько укроп и чеснок (лучше чеснок через прес не выдавливать).
Разогреваю сковороду, ложу сливочное масло, вылаживаю шримпы (креветки) на сковороду в один ряд, жарю пару минут : как только нижняя сторона порозовела, переворачиваю каждую креветку и обжариваю с другой стороны также до розового цвета и вылаживаю в кастрюльку. На сковороду вылаживаю вторую порцию...
А креветки в кастрюльке посыпаю укропчиком, чесночком, вегеткой, поливаю лимонным соком и перемешиваю (об этом писала чуть выше). Когда вторая порция готова, дабавляю ее в кастрюльку и опять перемешиваю...
А потом ... nyam2 ... nyam2 ... nyam2 ...
 
14 Ноя 2008 14:54

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
LANA-66
nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Ноя 2008 15:03

Распечатать сообщение
Марго





МаргоМои рецепты
LANA-66
отличный способ приготовления сыромороженных креветок good2
беру на заметку,спасибо вам
 
17 Ноя 2008 15:46

Распечатать сообщение
Ольгуша777

ОЛЬГА

48 лет
Казань

Ольгуша777Мои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Ольгуша777
а сколько по времени?

Примерно минут 5-10.Если честно то я не засекала. wacko1 Смотрела,чтобы были тепленькие и размороженные.Вот и все!
 
03 Дек 2008 0:34

Распечатать сообщение
Вив

Евгения

44 года


ВивМои рецепты
ДЕВОЧКИ!
Рецепт - пальчики оближешь!
1 кг средних креветок в посудину и в микроволновку до разморозки(чтобы водичка вытекла с них). Достаем, сверху выкладываем пачку сливочного масла, хорошенько солим, выдавливаем пол лимона и опять в микроволновку до горячего состояния(масло полностью должно растаять). Можно достать помешать разочек. Обещаю, по другому готовит больше не будете!!! Romashki
 
07 Апр 2009 12:58

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ой девочки сколько всего интересного! Я к своему стыду Embarassed не знала, что креветки сырые - серого цвета (страшные такие wacko1 ). Сколько раз покупала они всегда розовые (думала это их натуральный цвет). Варила 2 минуты. Теперь попробую пожарить с соевым соусом.
 
25 Окт 2009 18:02

Распечатать сообщение
Juliy@

Юлия

34 года
Омск

Juliy@Мои рецепты
Я проверила на своём опыте,что варить их не стоит!!Просто закинуть в кипяток,куда предварительно кладуться специи по вкусу(лавр,соль,перец,укроп,лимон)и дать настояться 5минут.Если королевкие креветки,то минут 10
А потом отправлять рот! Drinks or Beer
 
18 Дек 2009 21:00

Распечатать сообщение
smile-_-me

Ксюша

33 года
Самара

smile-_-meМои рецепты
Я варю их так... это на 2 кг мороженых креветок
1.наливаем пол кастрюли воды (кастрюля 2-2.5 литра)
2.ставим на огонь
3.как вода закипела добавляем 2 куриных кубика(именно куриных), 2 лавровых листа , и перец горошком 7-10 штучек.. и соль 1\3 столовой ложки.
4.засыпаем креветки и вытащить их надо до того пока они не закипели .. иначе будут резиновые..а так получаются очень нежные, сочные и вкусные креветки.
5 высыпаем в блюдо или салатницу и поливаем их соком лимона)))
Приятного аппетита)))
 
21 Дек 2009 1:42

Распечатать сообщение
Rica

Natasha


Spain

RicaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я этим летом попробовала креветки жарить. В жареном виде они мне понравились больше. У них такой насыщенный вкус получается! nyam2




Да, Вы правы, в Испании это блюдо называется "а ла планчаª. Креветки с ырые кладут н а р аскалённую сковороду и солят крупной солью, обжаривают с д вух сторон до изменения цвета (оранжевый)
 
24 Дек 2009 3:31

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Juliy@
полностью согласна! Залить кипятком или бросить в кипящую воду. Не варить!!! Из специй добавляю соль, красный перец и иногда лавр. Вкуснейшие креветки!!!
А вот мне жареные не нравятся...Варёные сочнее и вкуснее! good2
Страница 2 из 3

Наверх