Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Cornis писал(а):
Светлана, сегодня открыли томатики в желе по твоему рецепту, хотя желе так и не застыло, но вкусняшка

Люд, а где стоят баночки с помидорками в желатине? Если они не в холоде, то желе, естественно не застывает. Или желатину надо больше класть. От его качества тоже зависит. Иной раз с одной чайной ложки и на жаре желируется мгновенно, а другую пачку откроешь и с десертной ложки в холодильнике желе слабое получается.
Я тут как-то решила сделать полосатый творожный десерт. Принцип такой, что творожная масса с желатином делится на 3 части и подкрашивается разными добавками. Потом наливается в форму поочереди масса каждого цвета, льется в центр и слои, отодвигая друг друга, образуют разноцветные концентрические кольца. Это так в теории. У меня же творожное желе схватилась практически тут же. Чтоб получить что-то похожее на кольца приходилось раздвигать ложкой. в результате получился скорее мраморный десерт. А желатина положила в 2 раза меньше чем по рецепту. А в другой раз делала заливку для торта. И желатина много было, а желе почти не застыло на торте.
Елена Т.
лен, только вчера тебя вспоминала, что давно не появлялась.
Елена Т. писал(а):
Сейчас вечером, когда появляется время, сижу в нете подбираю подарок на юбилей золовке своей, хотим подарить ей электроплиту со стеклокерамической поверхностью,

Не хилый подарочек!
Елена Т. писал(а):
Я тут случайно пообщалась с бабушкой на рынке про порей, так она сказала, что хранит его зимой, пересыпанным песком, в подвале. Мож кому пригодится её совет!

Мы морковку со свеклой так хранили. А в прошлом году попробовали хранить в луковой шелухе. Нам понравилось. Лежала хорошо.
Елена Т. писал(а):
резано с одного растения, а муж мой обрезал так, что все стебли "самостоятельные" и у меня их целый пакет! Хотела спросить у вас как их можно сохранить?

Да... У нас тоже пучок одной розеткой продают. Ну, теперь что сделано, то сделано.
Посмотри что нашла
Цитата:
Для длительного хранения сельдерея черешкового черешки длиной до 15 см срезают на корню, а листового выкапывают целым растением, не повреждая зеленых листьев. Для хранения примерно 3 кг листьев или черешков сельдерея (без листьев) используют ящики из-под яблок, а 1 кг — реечные ящики с полиэтиленовым вкладышем из пленки толщиной 40 или 60 мкм. Ящики помещают в хранилища в температурой близкой к 0°С. За 2—3 суток зелень расфасовывают в полиэтиленовую тару, переносят ее в камеры с температурой 0…+1°С и относительной влажностью воздуха 90—95%. Для сельдерея массой 5—7 кг используют мешки размером 50?100 см из пленки толщиной 60 мк.

Пакеты и мешки закрывают негерметично, подворачивая край 2 раза и скрепляя его в трех местах канцелярской металлической скрепкой, чтобы подгиб не разошелся и сохранилось в упаковке необходимое количество углекислоты. Зелень сохраняется до 4 месяцев, а черешки — до 2 месяцев.

http://www.ovoschevodstvo.ru/seljderei/khranenie.html
Елена Т. писал(а):
это капуста

У меня были семена такой капусты. Взошло 1 семечко, но град его убил. Жалко. Красивая.
Елена Т. писал(а):
и это тоже, в высоту куст см 70 наверно

А такую у нас возле школы сажали. На территории нашей школы памятник был неизвестному летчику, погибшему в ВОВ в наших краях. И возле его могилы сажили цветы. В том числе и такую капусту. Прям воспоминаяния детства. Потом все же удалось найти сведения о летчике. Помогал в этом С. Смирнов. Тот самый автор "Брестской Крепости". С тех пор магила перестала быть безимянной. А пионерская дружина школы стала носить имя Долгих Николая Ивановича. Так звали погибшего.
Елена Т. писал(а):
ну и всякое разное

А на фотке перед агератумом это горец такой или что?
Елена Т. писал(а):
а это американский ребристый

Сахарный какой nyam2
Iryn@ писал(а):
Я 2 раза перечитывала, только войну пропустила

Аналогично girl_haha

 
04 Окт 2012 11:53

Страница 423 из 1000