Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 15:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||
День добрый!
У нас сегодня снова снег и сильный ветер, температура днем -3
Привет, Нина! ![]() ![]() ![]()
Свекровь закрывает капроновыми, мне они не нравятся. У нее маринованые огурцы и помидоры стоят нормально в квартире. У меня нет машинки закаточной и крышки не смотрела. Банки побольше покупала с завинчивающимися крышками, но там тоже не всегда удается закрыть плотно. А эти капроновые жутко тугие, закрывались плохо, спешим все съесть (да и что там есть ![]()
У вас ведь тоже растут? Или просто не получается съездить? Листья собирала мешками, укрывала приствольные круги деревьев и кустарников, засыпала флоксы и пионы и т.д. Часть сложила в короб, пусть гниют.
Грядку обтянули черным нетканым материалом (Агроспан 60), он воду пропускает, а подсолнухи положила рядом и на грядку, чтобы снег задерживался, пока его мало.
Рощи березовые обожаю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я его тоже часто посеяла, 2 раза прореживала. Пусть растет. Еще мне дали кусочек лука, похоже это слизун.
Привет, Наташа ![]()
Какие красавцы! На следующий год тоже посажу.
Западная реформа в действии ![]() ![]()
Нормальные амарантики ![]() Амарантовое масло ценнейшая вещь! Я его покупаю в компании, где беру добавки. Может позже насажу амарантов и сама буду делать. Наташа, спасибо за ссылку. ![]()
Места, конечно, пригодные для жизни, но хоть широта и одна, но климатические зоны разные. А это и определяет комфортность проживания.
Красиво ![]()
Спасибо за совет. Я не знала, что рыжики и грузди не вымачивают. |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 15:39
|
Багиррра
Елена |
Девочки, всем привет! Зашиваюсь на работе, отчёты..
Забежала поздороваться! ![]() У нас снег идёт..... ![]() А вчера был дикий ливень, вода по дороге просто бурной рекой текла, у нас ямку затопило, мы только всё просушили-обработали хотели наш небольшой урожай на хранение опустить.. У нас нынче крайности какие то с погодой.. |
03 Окт 2012 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Решила почитать пропущенные стр. с 409.
Света, у меня тоже всю жизно было своих мужичков трое и папа с братом были частыми гостями, поэтому тоже получалось 5 мужчин и я на всех одна! ![]()
"Человек, который смеется" Виктора Гюго.
А, вот Света уже напомнила!
Леночка, сейчас только читаю этот твой пост. Как сынулька себя чувствует сейчас? Надеюсь, что все плохое уже позади.
Натуся, спасибо за пояснение и советы. УСЁ понятно! У нас, правда снега может и до НГ не быть. Год на год не приходится.
Батун вовсе выкапывать не надо. Это многолетний лук.
Оксана, это у тебя тигридия красавица? Я когда-то покупала, сажала, но они быстро пропали, негде зимой хранить.
Вау! Убила наповал! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с находкой потери! ![]() ![]()
Нужно было дать ему полежать дома немного и дозреть. На вкус оно (или он?) кисло-сладкий, но не так, чтобы очень вкусный был. Я все экзотические фрукты типа манго, авокадо, карамболу,... покупаю заранее перед праздником и даю им время полежать и дозреть, войти во смак!
Еще один экзот в наших краях растет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2012 15:45
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, Лариса ![]() ![]() |
03 Окт 2012 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
И мой отцвел. В этом году мало цветов было. Давно нужно было пересадить его, забит весь хостой и лилейником. Сидит в тени и под листьями этих кустов, но опять не успела пересадить, боюсь, сейчас не найду луковицы и порублю их, если начну выкапывать.
Какая веселая и яркая фотка! ![]() Вот и про амарант прочитала по ссылке.
В этом году у нас сухое лето и сентябрь были, грибов мало было, и места знать надо. А в моей семье нет грибников, не с кем ездить по грибы, никто не знает мест. Вот папа мой был грибник знатный! ![]() ![]()
Понятно!
А у груздей ведь тоже есть белое молочко и они тоже горчат.
Ну и слава Богу! |
03 Окт 2012 17:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Он у меня тоненький совсем, может на следующий год подрастет.
Вот и славно. Здоровья и успехов в учебе ![]()
Это хороший белковый продукт, не считая его лечебных свойств. Можно добавлять в каши, салаты, просто пить по ложке, смазывать кожу сухую и раздраженную.
Вот мы все млечники и вымачиваем 3 дня меняя воду.
А я сфоткала с балкона, а когда муж поехал менять колеса, вручила ему фотик ![]() ![]() А теперь в продолжение фоток с выставки, что Наташа (Утро) показывала. У нас на въезде на компрессорную станцию стоит уже 7 лет памятник комару, к нему даже свадебные кортежи приезжают, делал местный художник Виктор Чалый, вторая фигура тоже его работы |
03 Окт 2012 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
Я в этом году купила себе и розовые и малиновые гиганты, насмотревшись на ваши фотки. Так много на кусте не было, но были огромные и вкусные.
А зачем тебе навоз? У тебя же помет своего хозяйства есть! ![]()
Они у тебя, как в коттедже своем жили! ![]() ![]() ![]()
Таня, привет! Замечательно отдохнула! А где была, в Кемере или Анталии? |
03 Окт 2012 19:07
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
![]() ![]() Дорогие подружки и просто знакомые!!!! От всей души благодарю Вас за ваши сердечные поздравления!!!! Пусть Вам всегда светит Солнце!!! Пусть счастье и удача сопутствуют Вам!!! Не знала я, что на планете, Так много чистых, светлых душ, Что познакомимся в инете И нипочем любая глушь! Что обласкать можно словами, Помочь советом, рассмешить, А можно мысль послать стихами, А можно голову вскружить! Пусть в разных странах мы живем, Но нас любовь обьединяет И расстоянья не пугают, Бокал шампанского нальем! Спасибо, Вам, мои друзья, За вашу доброту, сердечность, Жаль, руку вам пожать нельзя, Но дружба наша будет вечной! |
03 Окт 2012 19:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Мои под плетистой розой живут. Цветов много было. Вроде нравится ему там.В этом месте
Еще как! Я скорее волнушку вымачивать не буду. У нее приятная горечь. А вот грузди очень горькие.
Да у вас уже совсем зима.
Здорово! Комар вообще супер ![]() |
03 Окт 2012 21:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Еще растает, будет жидкая грязь ![]() Светлана, сегодня открыли томатики в желе по твоему рецепту, хотя желе так и не застыло, но вкусняшка ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2012 22:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Натали СУПЕР,СУПЕР и еще раз СУПЕР, Очень красиво ярко в общем то ОБАЛДЕННО. ![]() ![]() ![]() ![]() Cornis Людочка спасибо за привет с СЕВЕРА . ![]() ![]() ![]() Мне принесли ИРГУ вот сижу читаю где ее посадить ,чего она любит.Может у кого то есть. |
03 Окт 2012 22:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я тоже посадила куст. Довольно неприхотливое растение, можешь сильно не заморачиваться. Ягод обычно много, их очень любят птицы, ягоды на вкус ничего особенного, но можно использовать в заготовках, сушить. |
03 Окт 2012 23:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
04 Окт 2012 0:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Они знают, что в большинстве своём, школьники не читали произведений, входящих в обязательную программу. Я например не смогла одолеть "Война и мир". Меня стало тошнить от постоянных ссылок и переводов с французского мелким шрифтом внизу страниц. А фильм я смотрела с огромным удовольствием несколько раз.
Классные перчики! Мои были невкусные, тонкостенные.
Света, как папа? Выздоравливайте!
http://edaplus.info/produce/serviceberry.html |
04 Окт 2012 0:39
|
Iryn@
Брест |
Такая красотища! Я постоянно восхижаюсь вашей природой, фотографируешь удачно. ![]()
Приветствую! ![]()
кому что. А листья укрывать что-то? Грибочки это здорово! Жаль у нас в этом году сухо и грибов мало.
Оксан, а вы осели основательно? Может есть возможность перебраться где климат получше?
Шедевр! Очень вкусно, спасибо! Какое счастье что виртуально- ела бы и ела пока не лопнула.
Налюбовалась амарантом, а здесьеще краше! До сих пор такая красота цветет?
Да, настоящая осень... У нас было тепло. а сегодня целый день дождь льет. Но еще терпимо. А когда отопление включают?
Красиво, конечно. Но рановато даже для вашего региона. Или нет?
Еще как подрастет! Я тоже расстраивалась что маленький, а окреп- мама дорогая!
Впечатляет! Комар суперский! Какие умельцы. А что он обозначает, Если кортежи едут?
Я 2 раза перечитывала, только войну пропустила ![]() |
04 Окт 2012 0:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
да я понимаю, что не одна пара рук работала. Но ведь и дом новый, и сад-огород, и свадьба, и езда туда-сюда... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
Прям цветущим?
Да я не расстраиваюсь. Просто хочется нормального лета, осени, зимы... Достал постоянный дождь. Периодически вырываемся в тёплые края да в Украину, но много ведь не поездишь. Приспособилась уже. Менять место жительства будем по-любому. Меня этот климат убивает медлено, но уверено.
![]() |
04 Окт 2012 1:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Цветы под снегом
http://www.liveinternet.ru/users/apelsinka-66/post152164863/ Всё прочитала, писать буду завтра, спокойной ночи. |
04 Окт 2012 1:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего себе ![]() ![]() ![]()
Катаклизмы одни ![]() ![]() ![]()
Она самая. У меня тоже хранить негде. Освободила один ящик в холодильнике, туда им дорога. Только всё туда не влезет.
Напокупала на свою голову. Глаза завидющи, руки загребущи... А хранить то негде...
Мы тоже так делаем, но пепино не дошло. Или мало лежало ![]() ![]()
Уже настоящая зима... А я ещё огурцы сегодня собирала и помидоры в теплице ещё висят...
Переберёмся. Ещё годика 2 надо продержаться. |
04 Окт 2012 8:54
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Дорогие мои подружки, всем огромный привет!!! Что-то я в кустах засела основательно! Ваши сообщения читаю, радуюсь вместе с вами, а общаться пока не успеваю. Поднабралось фоток, что бы вам показать, некоторые уже обработаны, но чЁт все никак, то болела, то заготовки, то дом, работа... ![]() Спасибо вам всем большое за пожелания мне выздоровления! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что сынок твой, Леночка, поправился! Девочки, всем здоровья!!! ![]() Про картошку, а точнее про её выращивание, расскажу позже. Надеюсь под зиму никто не собирается сажать картофель? ![]() Девочки, у меня еще вопрос к вам(без вас, как без рук! ![]() ![]() Я тут случайно пообщалась с бабушкой на рынке про порей, так она сказала, что хранит его зимой, пересыпанным песком, в подвале. Мож кому пригодится её совет! ![]() Посмотрела все ваши фотки. Все просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас заморозков еще почти не было, цветики пока живы! Сейчас немного покажу: это капуста и это тоже, в высоту куст см 70 наверно это датура Любашина, тоже куст очень большой розочки еще цветут георгины ну и всякое разное а это американский ребристый Есть еще фотки, но буду поэтапно показывать ![]() |
04 Окт 2012 11:53
|
Lana_nov
Люд, а где стоят баночки с помидорками в желатине? Если они не в холоде, то желе, естественно не застывает. Или желатину надо больше класть. От его качества тоже зависит. Иной раз с одной чайной ложки и на жаре желируется мгновенно, а другую пачку откроешь и с десертной ложки в холодильнике желе слабое получается. Я тут как-то решила сделать полосатый творожный десерт. Принцип такой, что творожная масса с желатином делится на 3 части и подкрашивается разными добавками. Потом наливается в форму поочереди масса каждого цвета, льется в центр и слои, отодвигая друг друга, образуют разноцветные концентрические кольца. Это так в теории. У меня же творожное желе схватилась практически тут же. Чтоб получить что-то похожее на кольца приходилось раздвигать ложкой. в результате получился скорее мраморный десерт. А желатина положила в 2 раза меньше чем по рецепту. А в другой раз делала заливку для торта. И желатина много было, а желе почти не застыло на торте. Елена Т. лен, только вчера тебя вспоминала, что давно не появлялась.
Не хилый подарочек!
Мы морковку со свеклой так хранили. А в прошлом году попробовали хранить в луковой шелухе. Нам понравилось. Лежала хорошо.
Да... У нас тоже пучок одной розеткой продают. Ну, теперь что сделано, то сделано. Посмотри что нашла
http://www.ovoschevodstvo.ru/seljderei/khranenie.html
У меня были семена такой капусты. Взошло 1 семечко, но град его убил. Жалко. Красивая.
А такую у нас возле школы сажали. На территории нашей школы памятник был неизвестному летчику, погибшему в ВОВ в наших краях. И возле его могилы сажили цветы. В том числе и такую капусту. Прям воспоминаяния детства. Потом все же удалось найти сведения о летчике. Помогал в этом С. Смирнов. Тот самый автор "Брестской Крепости". С тех пор магила перестала быть безимянной. А пионерская дружина школы стала носить имя Долгих Николая Ивановича. Так звали погибшего.
А на фотке перед агератумом это горец такой или что?
Сахарный какой ![]()
Аналогично ![]() |
04 Окт 2012 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброе утро!
![]() [url=/photo/10]красивые картинки на giffun.ru[/url]
Он теперь будет разрастаться и каждую весну радовать тебя первым зеленым пером.
Да уж! У вас настоящая зима пришла... ![]() ![]() Комар напоминает фантастические американские фильмы. А что за башни с часами на последнем фото? Что это за строение?
Хорошие стихи. Они точно про нас! ![]()
А я только последний том не дочитала. После смерти Балконского мне стало неинтересно! ![]()
Да на здоровье! Я уже и рецепт выставила. Быстро и вкусно. Можно и в "собойку" на работу взять! ![]() ![]() ![]()
Оксана, чтобы вкусно получилось, кроме основы (мясо и рис) нужно добиться вкусового соотношения приправ, соли, соуса, томата, луки и чеснока. В общем, все то, но у каждого свой вкус и им руководствуясь делаешь суп в соответствии со своим вкусом. Вместо томата и соуса хорошо добавить ткемали и тклапи, можно гранатовый сок. Лука и чеснока должно быть много, чтобы получился настоящий харчо. Хмели-сунели обязательно. Зелень петрушки и кинзы. Обязательно острый перец или аджику. Грузинские супы острые и чуть кисловатые.
У нас его бабушки так и продают цветущим.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, что им теперь одна дорога - в морозильник. Я нарезаю кубиками и замораживаю стебли, а потом добавляю зимой в блюда. Если варю первое, то бросаю горсть, не размораживая, прямо в кастрюлю при варке. Немного черешков можешь оставить в холодильнике для употребления. Рекомендуют держать в холодильнике в сосуде с водой, как любую зелень, но у меня в холодильнике нет места для этого, держу просто в пакете. Сколько у тебя еще цветов!!!!! ![]() |
04 Окт 2012 12:30
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Я тоже делаю помидорки в желатине, но по своему рецепту. У меня они желируются только когда в холодильник ставлю.
![]()
Мы скидываемся, а ты подумала, что мы только от нашей семьи? ![]()
Пасибки!
Свет, так и у меня тоже взошло всего по 1 шт, но двух сортов. ![]()
Угу! Ростом метра 1,5, почти как я! ![]()
В общем-то да! Не скажу, что уж очень вкусный, но вполне приличный вкус! Мужу моему уж очень этот томатик приглянулся, больше конечно за внешние качества, но требует на следующий год обязательно его сажать! ![]()
Спасибо, Ларочка! Я просто его вырастила первый раз и как его хранить не в курсе.
Пасибки за комплимент! ![]() Красиво-то уже не очень. Травы много наросло везде ![]() А цветочки конечно радуют еще, спасает то, что еще заморозками не убиты, даже георгины! |
04 Окт 2012 12:43
|
Lana_nov
Да кто ж вас знает ?! ![]()
Ну, по твоим градины не прошлись. У меня рассада на улице стояла. Градом много поломало. И помидор, и капусты, и цветов. С утра-то в тот день тепло было. Вот и выставили рассаду погулять.
Хорош. Это однолетка? |
04 Окт 2012 13:26
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
![]() Доброго Всем утра! Девочки мои дорогие, очень по Вам соскучилась, но столько всего навалилось, что не могла общаться. В начале сентября в отпуске была, ездила в Пензу на свадьбу племянницы, поэтому не могла всех вас поблагодарить за поздравления. Но с удовольствием делаю это сейчас. Пережила инсульт у мужа и инфаркт у сына, но сейчас вроде все налаживается. Слава Богу!!! Вот еще квартальный отчет сдам и буду общаться почаще. Урожай собрали, вино булькает, заготовочки в погребе уже, немного грибов засолили. Вас читаю, смотрю ваши фотографии и заряжаюсь оптимизмом. Спасибо, что вы у меня есть. ![]() |
04 Окт 2012 13:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый день!
![]() ![]()
Девчата, привет! ![]()
Да, укрыла приствольные круги и некоторые цветы
Наверное обозначает самого главного местного аборигена ![]() ![]()
![]() ![]()
Тогда вопрос с переездом надо решать обязательно
Так фантастически красиво ![]() ![]() ![]()
Уже на Урале снег идет, а на Ямале сам Бог велел. Но климат изменился все равно, еще лет 10 назад снег и мороз приходили раньше дней на 10
Леночка, все очень красиво, а капуста - полный отпад ![]()
Стоят в холоде, но видно такой желатин попался ![]() Еще съели банку с солеными огурцами по рецепту с водкой, вкусно, огурчики крепенькие
Лариса, ты про батун или порей? Я оставила оба, оба были ниточками ![]()
Да, похоже. А в сторожевые башни спрятали какие-то технические сооружения поселка.
А как выставить рецепт? Я что-то не разобралась ![]() |